Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

нужен ли саб?

нужен ли саб, если аккустика и так дает прекрасные низы?

Дело вкуса и желания.

Цитата
Дело вкуса и желания.
вопрос то возник из-за того, что на фильмах под него канал пишется. его отсутствие не отразиться при просмотре кино?

может отразится. Да и вряд ли акустика даст ниже 30 Гц что-то серьёзное, а в фильмах полно подобных НЧ спец. эффектов. В кино саб нужен, однозначно (в музыке - лучше без него, имхо, пусть даже очень хорошего) .
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Нужен. Даже если у вас заявлено 20 Гц по -3. Знаем мы эти 20 гц...  

А что за акустика? (заготовил помидоры)

вопрос то возник из-за того, что на фильмах под него канал пишется. его отсутствие не отразиться при просмотре кино?
- У меня не отражается, но на музыке больше НЧ можно встретить ниже 40Гц.

Да и вряд ли акустика даст ниже 30 Гц что-то серьёзное
- Правильно что сомневаетесь, есть и немало...

Цитата
Да и вряд ли акустика даст ниже 30 Гц что-то серьёзное
- Правильно что сомневаетесь, есть и немало...
не очень понял мысль. Что есть... Колонки такие есть? или информация ниже 30 Гц  в фильмах?

Автор не назвал свои колонки до сих пор.
Ну а как насчёт инфразвука (взрывы, землетрясения)? мне кажется, здесь без хорошего саба никак.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Колонки такие есть?
- Да

информация ниже 30 Гц в фильмах?
- Скорее да, хотя утверждать не буду.

Ну а как насчёт инфразвука (взрывы, землетрясения)? мне кажется, здесь без хорошего саба никак.
- Можно, и без проблем.

8
Честно говоря. не поверю в то что напольники могут ниже 30 Гц нормально что-то воспроизводить.
Если могут, то: 1) с завалом. 2) без запаса громкости, т. е. сделать больше чем на треть и уже басовики будут выходить за пределы Xmax...

Ведь это как правило ЗЯ с такими низкими границами заявляют, а известно что у ЗЯ проблемы с давлением на таких низах.

Только какие-нибудь по 100 кг АС могут наверное, но и здесь саб для большего объёма сцены не помешает.

Так что уж насчёт "без проблем" - точно можно и нужно усомниться.

Если динамики меньше 12 дюймов в АС то липа это (насчёт инфры).
В Техниксах бывают 15-шки но ЗЯ или короткоход или и то и другое. Так тоже не будет инфры сравнимой с хорошим сабом.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)