Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

нужен ли саб?

Oleg Viking: Когда у Вас был саб страта 3 (или 5, не знаю) и играл в паре с проаками студио 100, как он был настроен?
- Поскольку у соток небольшой завал был уже на 42Гц, то саб я настраивал на 45 Гц. в противофазу, с усилением около 11 часов.

И различались ли настройки в музыке и в кино.
- Нет, он отстраивался исключительно только по музыке, и исключительно с расчетом для расширения диапазона. Я не приемлю саб, не работающий бесшовно в системе. При таких настройках не происходило изменение тонального баланса даже на экстремальных громкостях, несмотря на то, что волосы на голове шевелились в точке прослушивания от выхлопа вазоинвертера, как от вентилятора.

Георгий Паленик: Не буду больше навязывать, но никогда не поверю что эти штуки могут потягаться с хорошим сабом.
- Вы не учитываете то, что у них ДВА тыловых фазоинвертера, и когда затыкаешь один из них, то НЕ НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ, чтобы понять что 20Гц с тестового диска - не играют. Причем, это не такой бас, который играет на одной ноте, а достаточно структурированный - можете спросить у chercheur chercheur, или Sergei на этом сайте, которые взяли себе такие же АС. Так что, не верьте безоговорочно всему тому, что пишут в журналах.

Цитата
Поскольку у соток небольшой завал был уже на 42Гц, то саб я настраивал на 45 Гц. в противофазу, с усилением около 11 часов.
Я тоже за бесшовную настройку.

У меня саб rel storm V настроен на 30 Гц / 48 единиц (из 99 возможных), в фазе.

Правда, я cовсем не уверен в большой точности данной настройки. Частоту среза я настраивал на слух по принципу незаметности саба. Хотя, мне не очень нравится этот принцип (проповедуемый реловским мануалом), так как даже если саб настроить на 20 или 21 Герц, то при уровне усиления в районе 50 я всё равно слышу когда саб играет, а когда нет. Может, я выбираю слишком большой уровень усиления для первоначальной настройки?

Что касается фазы. то интересное наблюдение:
Сейчас саб стоит рядом с колонками вдоль одной стены, и саб играет громе, если настроен в фазе (0). Если же его настративать в противофазе, то он только глушит бас, и колонки без него играют громче.

Когда же саб стоял у противоположной  стены, то наоборот был настроен в противофазе.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

20

Не надо прислушиваться - это ещё ничего не значит.

И если не заткнут, то как я понял вообще завал такой что там ничего не слышно. Не катит.

У меня если на минимуме 20 гц, то ощущается вибрация штанин слегка, на а что слышно - это итак ясно.
Ну а о давлении я вообще молчу.

Ладно, нравится- рад за вас. У меня вот АС пока никакие, только саб сильно радует.

У меня настройка и стыковка - с перекрытием диапазонов. Я у АС ФИ заткнул вообще, т. к. средний бас из ФИ - сами знаете какой.

Саб играет весь бас до 80 Гц, а АС разгружены, я даже убрал немного у них бас в ресивере.

на 22

Что-то увас какое-то извращенное понятие написанного... Хотя, постановка диагноза по фотографии не слыша объект - ничего удивительного... Это здесь не редкость.

23
Динамики 8 дюймов... Бесполезно мне доказывать или ещё кому разбирающемуся в сабах.

Закончим на этом.

или ещё кому разбирающемуся в сабах.
- Жжете...

Цитата
При таких настройках не происходило изменение тонального баланса даже на экстремальных громкостях, несмотря на то, что волосы на голове шевелились в точке прослушивания от выхлопа вазоинвертера, как от вентилятора.

Что-то Вы лукавите:)))
У Страты корпус то закрытый. Может так дуло из соток?
Помнится Вы даже обосновывали свой выбор среди прочего и типом корпуса - ЗЯ. Или я ошибаюсь?

Цитата
Что-то Вы лукавите:)))
это про сотки. У низ фазик спереди.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

стас кульбаков: Может так дуло из соток?
- Естественно, я описал эффект работы в трифонике. Расстояние от АС до слушающего составляло 2.1м.

Помнится Вы даже обосновывали свой выбор среди прочего и типом корпуса - ЗЯ. Или я ошибаюсь?
- Всё правильно. Саб я предпочитаю ЗЯ, хотя в последнее время не исключаю возможность применения и другого оформления, если по какой-нибудь невообразимой причине, вдруг, решу брать саб опять.

Вопрос я задал и пошло не шутошное обсуждение) спасибо) на уровне ничего не понимающего в этом хочу задать еще вопросы, помогите пожалуйста. как правильно саб подключить? есть вход и выход и есть хай левел вход и выход. причем и там и там правый и левый. а от ресивера идет только 2 выхода. чем это все отличается? я понимаю, что многим вопрос покажется жутким, но поэтому и спрашиваю, тк не разбираюсь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)