Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

на 59

Глупости :) вы же знаете, что в ТНХ есть станадарты на звуковое давление :) Зачем нужен саб который выдувает, например 120 децибел, если основные АС выдатут на максимуме (и весьма солидных искажениях) при чуйке 90 и подводимым 100 ваттам около 110 децибел с колонки?
Или будет делать саб по уровню +10 децибел?
С рассчётом что будет пик в 10 раз больший чем на основные ас? Чёрт его знает... в общем... спорный здесь момент. Как элемент развлечения-безусловно нужен :)

Попробуйте обосновать в правильно выставленном сетапе необходимость саба, с давлением 120 децибел (без roogain а считаем).

Я вот тоже об этом думал. У меня рел к проАк 2.5 например даже более чем запас есть. Ведь никто же не говорит что вч динамик с активным усилителем поставить на киловат и будет лучше. Так и тут. Всего должно быть в меру.

61

Тимур, жму руку :)

Как колонки соберу в гости заходи. пожмешь.

Я в Новосибирске :)

Ясно. Жаль.

Это не так плохо, как кажется :) обменяемся фотками :)

60 61

Запас всегда лучше чем 110 Дб предел при перегрузках и клиппинге.

Не приверайте, будь у вас возможность получить саб с макс. 120 дб на 20 Гц вы бы не отказались. :)))
Извините но от вас не ожидал, так часто говорят завистники...

Обоснование очень простое - запас мощности и хода = меньше искажений, плюс понты (этим любой рад заняться, при друге стёкла потрясти, тут и спорить нечего), плюс в кино жару поддать (чем громче тем реалистичнее, ведь в реальности скажем самолёт если просто близко пролетает реактивный там все 120 на инфразвуке. окна выпрыгивали у меня в Строгино).

Ну и если даже человек совсем зануда и испытывает отвращение к задранным басам то что ему делать с комнатой в 50 или 80 квадратов (в коттеджах всюду и везде такие залы)? Рел такую не прокачает даже просто чтобы комфортный уровень громкости без искажений обеспечить

И потом у меня АС будут скоро которые 120 дб без проблем могут, чуйка 97 Дб!

63
Обязательно прийдите послушать потом с новыми АС и тогда я просто срез низкий сделаю лучше будет.

На 67

Георгий, успокойся, мне в комнате нафиг не нужен 100 килограммовый саб, меня вполне устраивает мой 45 килограммовый :)(размеры 45х45х45 см) Мой саб с roomgain выдувает 20 герц на 120 децибелах. (точнее 110+roomgain). Понты мне не нужны, не надо судить о других по себе :). Комната 14 квадратных метров, потолки 2,7, кубатура 38 кубических метров :) Мне моего саба за глаза. А хозяева "дворцов" на твой саб не позарятся-нужен бренд :) И давай на личности не переходить, а? Если не имитировать взлёт самолёта на натуральной громкости мой саб точнее твоего. Для меня важна точность, а не возможность пугать друзей, хотя и попугать тоже могу.

PS Тимур, вы не смотрели стандарты THX? Какой там норматив на максимальные децибелы от саба?

Цитата
на натуральной громкости мой саб точнее твоего. Для меня важна точность, а не возможность пугать друзей, хотя и попугать тоже могу.

Бато!

а есть измерения твоего саба? или хотя бы результат моделирования в программе?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)