Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Георгий. Я эти дни занят очень был.
Что могу сказать. Саб страшно мощный получился.
Но оставил неоднозначные впечатления. Я вот послушал стадиум дома, потом послушал ваш саб, пришел домой, еще раз послушал свой саб на моих дисках.
Что у меня вышло в сравнении со стадиумом:
Плюсы
       1. Давление ваш саб может создать намного больше чем стадиум, т. к. мощность выше. Для чего он и был создан.
На этом плюсы кончаются.
Минусы
        1. Вес 100 кг.
        2. Дизайна нет пока.
        3. Качество самого баса уступает стадиуму. На вашем сабе бас имеет свой оттенок, который на любой музыке прослеживается, в стадиуме бас более разносторонний. Гул все таки немного есть, на стадиуме его нет. Заметил такую особенность, но в этом уверен не на 100 процентов. Разный бас по частоте играет с разным качеством. Некоторые вещи меня аж поражали по динамике, а некоторые наоборот не очень понравились. Тут надо еще поработать. Скорее всего это связано с провалами питания на 40 гц. Скорость баса у стадиума выше. Это прослеживалось во время всего прослушивания.
Это речь шла о музыке. В кино все отлично, звездолеты летают по квартире, но небольшой гул и оттенок свой присутствуют все таки. Но кто не слушал стадиум и подобные сабы этого могут и не заметить. Оттенок звука связываю с усилителем. Все таки автомобильный в классе D, да и источник не ахти был.
       4. Нет пока высокоуровневого входа.
       5. На одинаковом уровне громкости преимуществ перед стадиумом нет. И по динамике в том числе.
      В целом саб получился отличный. Все таки не забывайте что сравнивали его с сабом который стоит 3300$, а этот обходится в полтора раза дешевле. Но кому нужна именно мощь и высокое давление выбор очевиден. Как никак киловат, а стадиум 200 вт.
Если ставить оценки по совокупности, то 5:4 рел пока впереди.
Георгий надо еще поработать немного, о чем мы и говорили. Недостатки все устранимые. Дело за вами. Извини что так написал не все гладко. Не хочется тебя расстраивать, но и врать не хотел. Мои ощущения получились такие...

50

Я ожидал хуже.

А диапазон? Мой глубже?

По пункту 2. кончечно мой саб - король инфразвука, а даже 40 гц он играет с отставанием по качеству - БП подводит, есть просадки питания на определённых частотах оттого и искажения - лёгкий окрас.

Итак. Кто ещё на прослушку?
На этот раз будет в основном кино.

Диапазон трудно сказать. Рел по паспорту с 12 гц. На слух глубокие оба.

53
Ну вот, уже 2 параметра где одинаково или лучше. А про качество - спору нет. Ещё работы немало.

Внешний вид, блок питания, управление поудобнее надо как нибудь, габариты.

55
Управление удобнее - это только предусилитель докупить, а лучше я просто усь буду прикручивать к задней стенке и вверх управлением - чуть нагнуться над сабом и всё будет видно и доступно. Провода к динамику - загну сразу в корпус от клемм чтобы не торчали кверху дугами. БП если совсем небольшим выйдет и более-менее плоским то тоже к задней стенке сбоку от уся, а то чудно будет от уся провода сквозь заднюю стенку внутрь куда-то и потом внизу из стенки провод питания выходит...

Странно получится.

А отделка - это уже несложно. Достаточно нормально обтянуть винилом под дерево или отдать знакомому мастеру под шпон (за это доплата конечно) и спереди мою традиционную рамочку деревянную. всё, отлично будет смотреться!

Ну, одного отзыва мало будет, на след. выходные кто может?

Насчет 2х голов и "суперэлиты".
Да ненамного это дороже выйдет, за счёт использования 2х голов можно будет неслабо (минимум тысяч 5) сэкономить на усилителе (подойдёт стандартный студийник), это раз, и два-можно смело ставить головы в 2 раза меньший литраж (то есть размер корпуса тот же).
Так что 2х главый горыныч-как раз хороший вариант.
"Горыныч" получится тысячи на 3-5 всего дороже одноголового собрата, с учётом экономии на усилении.

Не совсем понимаю нафига такая мощность, я как раз сильно сомневаюсь, насчет покупки киловаттного усилителя для своей 15" головый в зя (номинал 800, пиковая 1500), но наверное всё-таки возьму нечно подобное, чтобы выжать из головы всё. Тимур, спасибо за отзыв!

58

Для фильмов мощности много не может быть. Я фильмы почти на максимуме смотрю - очень классно. В музыке - ну разве что для зала в 100 квадратов или рэп попонтоваться послушать.

Пираты Карибского Моря - лучше матрицы озвучен фильмец, когда чудище корябль ломает ощущения очень экстремальные, кажется что щупальце прямо вот в комнату грохнулось.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)