Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Бас в кино

Вчера смотрел достаточно старый фильм по Кингу "Лангольеры". Смотрел по стерео, в трифонике. Саб был настроен так же как и в музыке(обрезано 40 по -3 сверху, поскольку уже 40 герц мои колонки дают с небольшим завалом, громкость не поднимал). Так там было достаточно моментов: когда приближаются Лангольеры, шум летящего самолета и прочее которые весьма хорошо ощущались. Частоту точную не скажу, но думаю это от 30 герц и ниже. Для меня вопрос если ли инфра в фильмах или нет закрыт. Если для вас инфры в фильмах нет-значит ваш ДК не может ее воспроизвести :)

А как определили что она есть?

Не смотрел этот фильм, но инфы ( инфра- низких, я правильно понял?) в фильмах достаточно. У меня в ДК стоит *несерьёзный* Клипш-10 ( буквы не помню), и то, работает с сателитами вовсю ( Квинтет Клипш)  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Ну я же говорил! Когда сам каждую неделю наслаждаешься эффектами в кино ниже 40 Гц то спорить об этом как-то смешно.

Посмотрите Пираты Карибского Моря - такой бархатный бас!

Ну а верхом воспроизведения таких эффектов считаю уже создаваемое движение воздуха перед слушателем когда например в "Матрице" пролетает кулак мимо или предмет. И сейсмические эффекты.

В фильмах ужасов - хорошо давит на психику, становится страшно до онемения.

Цитата
А как определили что она есть?

Трясет и вибрации нервируют. Т.е. не звуковой уровень а тактильный. Еще раз: саб обрезан 40 по -3 сверху!

Цитата
Ну а верхом воспроизведения таких эффектов считаю уже создаваемое движение воздуха перед слушателем когда например в "Матрице" пролетает кулак мимо или предмет. И сейсмические эффекты.

Матрица действительно очень хорошо записана.

4

Жаль на моём прототипном нельзя срезать ниже 50 Гц. Подводит это сильно, и АС отстой.

Радует что редко так бывает когда и ниже 40 гц эффект и при этом ещё что-то на 50-60. Иначе бархатистость пропадает. получается грубо очень.

Жаль ниже 20 Гц звук не слышен, только трясёт окна и одежду.
Слышно только если выйти на кухню, в ванную. маскируют 30 Гц и выше сильно. Чистые инфразвуковые тона бывают только в ужастиках и звёздные войны, движки у кораблей.

Да , инфры полно , в ветке про рел писал ссылку на американскую конфу где списком выложено..
Местами и 5 гц есть , 20 гц вообще в каждом втором фильме..
Из всех фильмов , которые я посмотрел после покупки шторм5 , не было ни одного без частот ниже 30 гц..Пусть немного , но фильмов 20 посмотрел..
В пиратах 3 , кстати , бас и там где нужно , и там , где не нужно.Но все равно приятно :)))
Вот во второй части пиратов бас поуместнее распихан по таймлайну..

В матрице бас исскуственный какой-то до мозга костей ,пластиковый чтоли , не понравилось :(

7

Значит саб плоховато тянет. У меня отлично даже на СПЛ-ной дуре играет.

Шторм 5 отличная вещь но не для инфры, слабоватый он. А в матрице такая инфра что может и компрессия быть у вас.

Не тянет ?Серьезно ?:))Лента новостей из мира баса non stop :)))Браво , Георгий :)))
Я не о частоте нижней  , а о том , чего у вас на "дуре"  не слыхать :)))

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)