Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Что выбрать velodyne cht-8r или cht-10r? Помогите!

Условия: есть комната 12 квадратных метров сейчас, в перспективе будет 25 метров.
В связи с эти вопрос: Какой саб взять? velodyne cht-8r или cht-10r? Музыка/кино - 20%/80%
Разница в цене не имеет для меня значение.
Не будет ли 10 гудеть, сопеть, фырдеть в 12 метрах.
В 10-ке интересно то, что там нижняя планка 28 гц, в отличие от 8-ки 34 гц. Замечу ли я разницу?
Просто хочется взять с запасом, но смущает пока размер моей комнаты (и соответственно возможное ухудшение качества 10-ки, или ошибаюсь?). 25 метров будет года через 3.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

cht-12r

Не, это слишком круто :-)
Выбираю межде этими двумя.

Не, это слишком круто :-)

Нисколько. Если есть возможность поиграть с местом расположения, то тем более. Частоту среза пониже, с громкостью не дурковать - и будет всё OK.

В этом то и дело. Места мало, да и сам он слишком здоровым выглядит.

На 0
Цитата
Не будет ли 10 гудеть, сопеть, фырдеть в 12 метрах.
Не будет, если корректно поставить. Конечно, до определенного (громкого) уровня, после которого - будет, как практически любой другой саб - каждый на своем уровне начинает это делать.

Цитата
В 10-ке интересно то, что там нижняя планка 28 гц, в отличие от 8-ки 34 гц. Замечу ли я разницу?
Дело не в этом, а в развиваемом звуковом давлении, поскольку у вас приоритет-кино, то 10-ка лучше. Однако если у вас блочный дом и сварливые соседи, то вполне хватит и 8-ки.

Цитата
Просто хочется взять с запасом, но смущает пока размер моей комнаты (и соответственно возможное ухудшение качества 10-ки, или ошибаюсь?).
Ухудшения качетства САБА не будет от размера комнаты :)

На 5
Значит мне имеет смысл взять 10-ку?
Просто хочется, чтобы при просмотре фильмов "в грудь отдавало". Но и музыку иногда послушать с хорошим басом, когда гости дома буду :-)
Спасибо за ответы!

На 6
Цитата
Значит мне имеет смысл взять 10-ку?
Если выбор между этими двумя - то да. Правда, "в грудь давать" не уверен, что будет - нет данных по максимальному звуковому давлению на НЧ.
Но спросите владельцев.

Спасибо Gordon McGregor!
Я взял 8-ку, завтра должны привезти.
Успокойте пожалуйста, что поторопился и взял не 10-ку.
Слышал, что 8-ка в музыке гораздо лучше, да и в кино не подкачает... Блин, уж разочаровался. Или может зря? :-)
Комнатка все же маленькая 12 метров как-никак.

Цитата
Успокойте пожалуйста, что поторопился и взял не 10-ку.
Думаю, сами успокоетесь, когда саб привезут ;)
Цитата
Слышал, что 8-ка в музыке гораздо лучше, да и в кино не подкачает...
Восьмёрки вам за глаза хватит в ваших 12 квадратных метрах.

At frequencies below the lowest room resonance the sound pressure will increase at a rate of 12 dB/oct
т.е. ниже примерно 50Гц в вашем случае, комната будет добавлять по 12 дБ на октаву.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)