Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Нужен не совсем обычный саб для трифоника!

Ну в ближнем поле удалось что-то намерить похожее на расчётные параметры. Нужно иметь ввиду что сам вариовент не мерился, значит что в свободном поле если метров с двух саб такой замерить, будет очень пологое понижение начиная с 30 Гц, т. е. 20 Гц будут по -3...-4 Дб.

Но всякая комната такой низкий бас поднимает вровень, а иногда и выше, не зря Рел тоже спадающую АЧХ делают.
Полоса расширена максимально, т. е. сабсоник и кроссовер открыты.

http://sub1builder.narod.ru/photosub.html

Стрелочка около нижнего правого угла рамки с фотографиями, прокрутить фотки до упора, и выбрать белую картинку с графиком.

Как только сделаем в товарном виде, отделке шпоном, остальные фотографии добавлю - что внутри, завершённый вид, т. п.

Вчера послушал новую ревизию саба Георгия в связке с ТК-10 и ТК-12 - впечатления позитивные.
Интересовало конечно же как с 10-ками сыграется, поскольку я и сам испытываю интерес к расширению басового диапазона на своей системе дома.
Я не люблю писать больших красивых тирад, отмечу лишь следующее. Саб очень хорошо стыкуется с АС, никаких намеков на гул или характерное доминирование своим тяжелым окрасом, как это обычно бывает. Еще обычно слышится четко тот момент, когда АС начинает передавать эстафету сабу - здесь этой грани ощутить не удалось. Импульсная реакция стала лучше. Подтверждение этому отчетливая игра быстрых партий бас-бочки, ощущение колебаний мембран японских барабанов. Достаточно отойти было подальше от АС в конец "зала", чтобы услышать именно саб и убедиться в том, что он не тормозит.
Ну и напоследок послушал я тестовый диск Бурцева , включая пушку. Пушка стрельнула натурально :)

72

Это мы ещё саб переставили подальше от стен чтобы получить 10 Гц по -6 ведь комната ничего не поднимает при таком положении, кроме инфраниза ниже 15 Гц.
Саб при этом играет очень тихо и не показывает потрясающей отдачи, поскольку зал очень большой и он как в свободном поле.

Вот у стены в обычной комнате он может качать штанины с пугающей амплитудой и при этом быть точным.

Егор, я помню его возможности, благо успел побаловаться, пока его прошлая ревизия у меня дома стояла :)
Кстати, на счёт прослушки гибридного усилителя пока ничего не известно?

74

Нет. А я уже намыливаюсь хотя б в теории, его и себе купить. За 35 то тыщ это же вариант без конкуренции. Уж если его советовал сам мастер по динамикам главный, можно брать вообще не думая. 200 ватт в канал и при этом гибридник, да на 8 Ом. Куда лучше.

http://www.youtube.com/watch?v=lSO0XVB6QKM&feature=related

То что на Вилсонах крутили - фигня, вот что надо ставить.

Увы пока не выложим всё никак оригинальный альбом.

Но и по ссылке слышно какой там бас.

Мы обследовали уже под сотню дисков на нижний бас, - лучше чем Брегович ни у кого не записано, самый красивый бас от 16-20 Гц у них.

Композицию в оригинале вообще рекомендую как тест для сверхкачественного баса, плюс эмоциональность - необычно берущее за душу исполнение, разрешение, короче просто потрясно записано и исполнено.

Эффект должен быть после второго куплета - душераздирающий: словно красивый хрупкий цветок а за ним вздымается что-то огромное, всемогучее но красивое величием, драматический контраст но все части красивы необычайно.

76
Да , приятный бас..
У меня вот эта вещь : http://slil.ru/26415457  ( до третьей минуты) на средней громкости(шторм на 60) просто выдавливает отпечаток на голове , в итоге хочется или из комнаты свалить нахрен или сделать потише - несмотря на то , что вещь из спокойных и громкость далека от максимальной))Не 16 гц , но чего-то около 25 , может , чуть ниже..Не тест , конечно , но избыточность или недостаток давления показывает сразу..Если хочется потише - то хватает , если нет - то можно и помощнее.

Кстати , тычки бочки в этой вещи на громкости чуть повыше средней покажут неприятный недостаток динамики , если он есть..Шторм5 на такой громкости пасует..
Интересно , как стентор сыграет это громко..

77

Ту вещь громко сделайте и увидите как Шторм стремится выпрыгнуть в окно :-)

У моего саба на громкости выше 100 Дб (голос звучит на уровне - нужно на расстоянии 4-5 м от колонок немного повысить голос чтобы что-то сказать поверх её пения), помещение 60 кв. метров, уже начинает подрабатывать ограничитель, 16 герцовая нота слышна отчётливо, 25 Гц - громко, ощущается горлом.

Бас бархатнее и чище любого органного, киношного, разительно отличается от любого нижнего баса даже с тестовых дисков в приятную сторону.

Ещё очень сурово по басу - Сара Ка. Можно порвать сабвуфер, они там очень энергично подыгрывают на какой-то особо низкой бас-гитаре. Тембры такого баса попроще, но одеждосдувательный эффект и приходится аккуратничать с громкостью иначе саб ограничивает.

Брегович - тот альбом откуда песня рекомендованная - вообще классный, там есть несколько вещей где они интенсивно фигачат в большой барабан, получается бархатный но пробивной бас около 20 Гц,  сотрясает стены, пол.

Запись что вы предложили - одна синтетика, удар чуть не перегружен, не особо ниже 30 Гц.
Не знаю, сразу синтетику слышно в всякой музыке и отличает оную плоский тембр, грубость.

Тогда можно знаменитую Bass I Love You пустить. Там с жестоким уровнем есть 17 Гц, 12 Гц. Синтетика но там синусоподобный бас, поприятнее.

Точно основную 30-32 волну показывает..В soundforge..На 64 пик еще одной волны..От бочки на 2-4-8-10-12 гц всплески идут- видимо , из-за них впечатление мягкости.
На бреговиче чистые пики на 18 гц , да их пара всего.
Остальные пики приходятся на 22-24-28-32 гц.Приятно звучит бас , но громко это нытье делать незачем))На любителя музыка..
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)