Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Нужен не совсем обычный саб для трифоника!

Георгий , а вы же там еще сотню дисков перекопали , нашли еще чего глубокого?Мож , чего понравится))

80

Понятно. у вас не играет эта музыка. Середину нормальную надо, усилитель, тогда будет не вытьё а офигительно красивый нежный голос.

Очень глубокого мало, глубже Бреговича нет.

Просто весьма глубокий бас, 20-40 Гц - это Сара Ка, ещё такой сборник Брио. Первая вещь с Брио - низко настроенная бас-бочка, скоко герц не знаю, похоже ниже 20, т. к. саб стремится выстрелить в меня динамиками, а бас при этом негромкий, скорее сам панч баса повыше а массивный звук ниже - более на сотрясение, дуновение воздуха похож.

Ещё очень низкая бас-бочка встречается у многих джазовых коллективов, а также интересен один товарищ, славится своей щипковой техникой, забыл как его зовут, много-много альбомов, все динамичные басовитые.

Ещё Эра, The Mass. Запись так себе, но басочек низкий имеется.

Аудиофильские штучки хотите - ищите Алон Парсонс, тестовый диск.

Там есть удар грома, 10 Гц по +3 Дб, берегите Шторм чтобы не порвался.
Потом пролёт военного истребителя над головой, там 15-20 Гц до крыши.
Потом паровоз с товарным составом - землетрясение ещё то.
Залп из танков.

Ещё там фрагмент очень качественной записи Токкады и Фуги И С Баха. На качество баса.
 Ещё щипковая игра на бас-гитаре, тест на качество и разрешение - есть фишка одна, надо услышать, или тракт так себе.

Бурцев аудио - Clean Records, пушечный выстрел хорош, но очень тихо по уровню, надо много ватт вдолбить обязательно.

Focal -овский тестовый диск - Ле Гранд Спектакль, последние несколько вещей интересны: игра на ударных, последний трек - электронная вещь, в начале низкий бас, три ноты.

Все понятно.
Почему не играет?Запись хорошая.Просто не нравится такая музыка.

83

Просто странно что не нравится. Я про то что многое не втыкаит от того что взучит плохо на данной системе.

Например некоторые вокальные дела с одним усилком я слушать не могу, а поставь хороший ламповый - ух как вставляет!

Это я по себе сужу и по тем с кем в мастерской всё это проходил. Но мало ли, все разные.
Например фриджаз ни в каком виде под любым соусом не перевариваю пока что.

По-моему главное - естесвенность , без перегибов.Этот альбом бреговича - как раз попадает в эту схему , разве ярковато чуток - но это на лбителя.Мне такая запись нравится.Легкоя , динамика на месте , воздушное где-то , хорошее звучание.А электроника или джаз , разницы нет - все в том же ключе - переборщить или недоборщить дело легкое , а слушать почти невозможно , хотя приходится мириться , если нравится музыка)Естественность не в ущерб "красивости" - главное , имхо.

85

Я бы про Бреговича по-другому немного сказал: потрясающее ясная, полнодиапазонная запись, щедрая на душу и красоту музыка.

Бас - дух захватывает, отвисалово челюсти. И он естественный, нет синтетичности.

Есть сомнения что Шторму по плечу показать всего Бреговича. Нада машинку поглубже, поосновательнее и никаких ЗЯ. Из Релов минимум Стентор. Стентор умеет копнуть от души.

Чего там копать - 18 гц он играет.Насчет релов хорош те , повторяешься))Не смешно давно уже :)
Я этот альбом утянул сегодня с пиратебэя , покрутил..Цыганщина прямо))

87

С каким завалом?

Не знаю, я Шторм смотрел измериловку всякую. Ну такие искажения, такой окрас всего что ниже 30 Гц... Это не то, надо чисто и мощно копать.

18 Герц сыграть как положено, и с запасом по громкости это надо постараться сильно.
Сыграть оные так чтобы просто что-то слышно было, для галочки мало, надобно чтоб ощущалось, обнимало.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)