Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Саб для музыки

У кого какой опыт в выборе саба для музыки. Интерисуют конкретно модели в ценовом диапазоне 1500$ плюс-минус, т.е хороший не бюджетный. Хочется купить и закрыть вопрос. Понимаю, конструкция должна быть ЗЯ. Как должена располагаться голова? В пол или фронтально. Мощность усилителя вполне хватит 100- 150Вт, т.к стереоусилитель имеет 80Вт на 8 Ом.

Видел в М Видео головы для сабов по цене 1500-3000р но заморачиваться конструированием не хочу.

B&W PV1 -очень быстрый и прозрачный бас

B&W PV1 какой то экзотический фрукт, колобок.
Хотелось бы классическую форму параллепипеда.
Спасибо посмотрел тех характеристики, неплохо.

Цитата
B&W PV1 какой то экзотический фрукт, колобок.

Крутилки у него неудобные. И токо не надо говорить что раз настроил и на всю жизнь. Как поменял диск в СD так беги подстраивать громкость саба под АС.

на 0

1) мощность стереоусилителя несильно связана с мощностью саба, у меня стерео 2х160, саб 750 ватт
номинальных. Мое предпочтение зя, в пол+8 полосный эквалайзер в диапазоне 20-80.

2) ТОЛЬКО для музыки? точно кина не будет?
Тогда почему не рассматриваете рел, если самоделки и заказное не по душе?

Тогда почему не рассматриваете рел.

Я рассматривал сабы рел, как кандидатов, но серия СТ снята с производства, остатки имеющиеся на складе имеют ограниченную цветовую гамму. Мне хотелось бы взять вишню. Дилер слишком сильно задрал цену.
К тому же я сомневаюсь, что в моей 12м комнате я получу тот нижний НЧ диапазон, который озвучен в тех. характеристиках этой серии.
Сейчас слушаю с сабом, с мощностью усилка на 100Вт, с доработанным блоком питания. Саб дешевой бюджетной линейки Аудио Про. Срез установлен на 50Гц, мощность на максимум, после доработки заиграл. Нижняя частота у него по паспорту 28Гц НЧ драйвер 8".  Драйвер направлен в пол, имеется фазоинвертор.
В голове крамольные мысли, чем платить явно завышенную цену не лучше купить нерадивый бюджетный саб, рассчитать и заказать ЗЯ и установить в них драйвер и усилитель. По моим подсчетам на это уйдет сумма меньшая, чем дилер просит сверх стоимости Рел.
И последнее я понимаю, что надо иметь прибыль, но мне деньги приходится зарабатывать и есть на, что потратить кроме увлечения. Цены постоянно летят вверх, мы послушно ходим голосовать в надежде..........
Посмотрел на днях фильм Михалкова, 12. Сильно!
Какие еще будут предложения.

А зачем покупать бюджетный саб? Купите нормальную голову-и вперед! Нормальная голова стоит сравнимо с бюджетным сабом-если не боитесь-вперед, это очень увлекательно. А вообще за 1500$ вариантов не очень много действительно музыкальных, наверное рел, ну и хороший самопал на длинноходе с усилком ватт на 200-300. Голова, например, Peerless 12xls. Хорошая головы для саба (имеено саба, т.е. от 20 герц) начинаются от 7 тысяч рублей, хотя в маленьких комнатах оч. хитрый подьем ачх, у моего товарища напольники играют от 8 !!! герц. Комната 12 метров.

M&K музыкальны ЗЯ http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3368&template=1&p=9 и пушпульные, QUAD ЗЯ тоже неплохо, пишут http://www.pult.ru/article/?section=33&id=334 , у SVS есть ЗЯ, Динаудио ЗЯ http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3368&template=1&p=1 В этом же тесте (по музыкальным сабам) еще можно глянуть оч. любопытный Дали ЗЯ  и пушпульный Триангл Метеор (мой знакомый его хвалил). Я бы их рассматривал и проверил. Спешить, думаю, не стоит раз "на всю жизнь"
Цитата
Как поменял диск в СD так беги подстраивать громкость саба под АС.
Никакогда такой надобности не испытывал. Настроил и забыл.

[small]Отредактировано: 09-10-2007, 13:30[/small]

СD так беги подстраивать громкость саба под АС.Зачем там написано 12часов

Цитата
Никакогда такой надобности не испытывал. Настроил и забыл.

Здорово, мне бы так. А то те диски которые у меня видно разными умельцами писанные и понятия по басу у них видимо разные да еще если и с моими не совпадают то совсем беда поэтому и мотаюсь почти с каждой заменой диска к сабу для корректировочки. Завидую у кого саб с ДУ.

Цитата
Зачем там написано 12часов

Что в 12 часов, полдень что ли наступает или что?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)