Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Саб для музыки

147
148

Без комментариев... С таким пониманием акустику вам кроме ЗЯ делать не нужно пробовать.

149
Фотошоп то ладно, я в HTML совсем не умею располагать всё по странице как хочется.

Басовые ключи это так и задумано, в шахматном порядке, просто фотка закрывает часть нижнего ряда.

Басовый ключ я сам нарисовал и его везде где нужно расположить и помножить легко. Фоновая фотка моя собственная.

Когда саб закончу, то сильно буду переделывать, надо будет симметрично с моим фэйсом новый саб расположить фотку, тогда сразу нормально будет, остальное по центру текстовое.

//Без комментариев... С таким пониманием акустику вам кроме ЗЯ делать не нужно пробовать.

Именно. С моим пониманием акустики, совершенно понятно, что ЗЯ - лучший вариант.

А вот ты никак не поёймёшь, что дело тут вообще не в оформленнии. ЗЯ лишь метод оптимизации добротности имеющегося резонанса ДГ.

Цитата
Ниже настройки те же 12 Дб на октаву. Ну 14 если очень слабо демпфировать.

У ваших любименьких ЗЯ 6 Дб сжирает компрессия по смещению, у моего вариовента те же 6 Дб на октаву сжирает АКЗ. Отсальные 6 Дб в обоих случаях это естественный спад на НЧ, нерезонансное поведение.

У СЧ ВЧ коаксиала можно настроить герц на 150, ниже удобно будет пристыковать НЧ звено.

НЧ звено естественно с коррекцией. Тот же саб только на гораздо более быстром и правильном динамике.
Давления будут невелики на 15-25 Гц но для обычных комнат в самый раз.

Цитата
Задолбал уже с этой тупизной. 12 дб/октаву - крутизна спада ниже резонанса добротностью 0.707, а не тот бред, который ты несёшь.
+500

152

И что, спад должен быть 6 Дб а он 12, из-за компрессии. В районе резонанса с подобной добротностью спада нет вообще, не путайте что от чего получается.

Товарищи, посмотрите график смещения.

Смоделируйте бесконечный экран, особенно показательно всё это проделать для низкодобротного динамика. Сразу видно что когда компрессии нет, смещение растёт монотонно с понижением частоты, спад 6 Дб на октаву по отдаче.

ЗЯ это самый тупой и радикальный метод. АКЗ убирается напрочь, но динамик зажат сзади объёмом воздуха, который ведёт себя полезным образом - как подвес - разве на частоте резонанса системы.

А ниже он только мешает, да и выше в меньшей степени.

А высокодобротный динамик излучает не засчёт контролируемого движения в основном а засчёт резонансной болтанки как г в проруби. Чем выше добротность тем меньше контроль.
Такие динамики и в бесконечном экране аж до 30 Гц с небольшим завалом добивают, засчёт неконтролируемой болтанки на резонансе и близко к нему. Т. е. динамик такой - горбат от рождения, а такого могила лишь поправит.

ЗЯ такой динамик может сдержать, но хорошим образом только вблизи резонанса системы, а управляемость у такого динамика изначально ущербная, хотя болтанки поубавится в целом, быстрого баса не будет, просто компрессия не даст динамику горбить от природы, но нужно понимать что взучание хоть по АЧХ может стать очень низким и даже ровным, тембров не будет, болтанка прикрытая зажатостью это отвратно.

Низкодобротный, правильный от рождения динамик, в бесконечном экране горбов не имеет, его отдача - полностью контролируема и спадает стабильно 6 Дб на октаву. В ЗЯ же только хуже - 12 Дб на октаву спад, компрессия, и может быть слабовыраженный горб на резонансе системы.

//Смоделируйте бесконечный экран, особенно показательно всё это проделать для низкодобротного динамика.

Нет, Жора, очень показательно это будет для динамика с Qts 0.707.

//В ЗЯ же только хуже - 12 Дб на октаву спад, компрессия, и может быть слабовыраженный горб на резонансе системы.

Откуда горб при добротности 0.707?

154

Я не виноват что ваш мозг не понимает. О чём вы, посмотрите на смещение, как оно себя ведёт. Посмотрите что в бесконечном экране.

У высокодобротного динамика в бесконечном экране просто резонансная болтанка в полной мере будет.

//Я не виноват что ваш мозг не понимает.

Нельзя понять то чего нет.

//О чём вы, посмотрите на смещение, как оно себя ведёт.

Замечательно себя ведёт - перестаёт расти ниже резонанса.

//Посмотрите что в бесконечном экране.

При добротности 0.707 тоже самое.

156

И с чего бы оно перестаёт расти ниже резонанса?

Я смоделировал динамик с добротностью 0.707 в бесконечном экране.

Ниже резонанса, он около 40 Гц вышел, спад 6 Дб на октаву. А 40 Гц по -3. Смещение очень сильно но монотонно растёт книзу.

//И с чего бы оно перестаёт расти ниже резонанса?

Жёсткость в нагрузке у катушки.

//Я смоделировал динамик с добротностью 0.707 в бесконечном экране.

//Ниже резонанса, он около 40 Гц вышел, спад 6 Дб на октаву. А 40 Гц по -3. Смещение очень сильно но монотонно растёт книзу.

Чем ты пользуешься, блин :))) Выбрось это ПО.

Цитата
Жёсткость в нагрузке у катушки.

Витиевато как-то.

По-русски это называется КОМПРЕССИЯ.
   Жёсткий объём воздуха не даёт динамику значительно перемещаться.

Антон, не играет твой ЗЯ, по понятным причинам.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)