Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

//Но это от комнаты зависит. 14 и 25 кв. м. это две большие разницы.

//Если в 25 кв. м. при правильной установке давление на 18-35 Гц можно оценить как катастрофичекое, то в 14-15 вв м это будет смертельно.

Вот именно. У меня 14 квадратов. На 70% мощности слушать дольше 5 мин. не могу - голова начинает болеть, саб колотит "насмерть". Про 100% даже думать страшно.

Относительно чистого SPL, то не стоит забывать про roomGain, что усиливает давление на УНЧ многократно.

Разница между 70 и 100% будет около 1,5 децибел :)
Вот если бы между 50% и 100% или 25% и 100%, тогда да...

//Разница между 70 и 100% будет около 1,5 децибел :)
Ну это я условно 70% - я палочки не считал. Больше половины точно. В любом случае мне в моей комнате и того уже много - комната начинает возбуждаться и "играть" - стены гудят, окна дребезжат, саб дергается.

В 14 м усиление комнаты раза в 2 больше чем в 25.

Децибел 4-5 больше на 20 гц по сравнению с большой комнатой.

ЗЯ уже отпадает почти в такой комнате.  

1252

Пробую с помощью программы...

Какой обычно фоновый шум в комнате?

Если знать его уровень то легко через спектроанализатор померять на сколько саб громче вдул чем этот фон и сложить.

Померил нормально АЧХ саба наконец -то.

Впечатляет: плавная дуга от 15 Гц по -3 Дб до 80 Гц по +5 Дб. Никаких горбов. Это в метре от саба и саб в центре комнаты, чтобы роом-гэйн не мерять.

Комната точно не могла помочь т. к. саб в центре и измерение почти в центре, в метре от него.

Доброе утро, любители хорошего баса, есть ли у кого информация из чего сделан дифузор SVS PB 10-NSD.
Если можно поподробнее.

Ну что, я так понял, дилеров SVS нет и теперь уже не будет?

Почему вы, Сергей, так решили?
На сайте svs есть информация, что должен появиться в ближайшее время поставщик в России. Известно даже кто. Только у этого поставщике нет пока даже своего сайта. Но скоро обещали сделать.

Здравствуйте аудиофилы корифей и просто аудиофилы. Я - начинающий аудиофил. Перейду сразу к вопросу.
   Вот тут промелькнула информация, что PB 10-ISD имеет динамик от TC Sound, а вот новая модель PB 10-NSD использует драйвер уже собственного производства SVS. Кто знает, потеляли из-за этого сабвуферы SVS или наоборот приобрели? Что потеряли, что приобрели?
   Когда-то Гордон до небес воносил ISD, сравнивая его с M&K 350, а что теперь по поводу NSD?....
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)