Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

стас ку...
саб купил чисто случайно - увидел обьявление продаётся в  40 минутах от дома. Plus/2 вроде как оптимальный вариант особенно с учётом распродаж да и к тому же влез без проблем. Новая ультра меньше по обьёму, но шире. Ультра с двумя динамиками вроде как в разработке, а пока двухголовых больше не выпускают. Продавец хороший попался, основательно приготовился к перевозке (тележка и все дела). Если не понравится сказал вернёт деньги без проблем. Продовал из-за того что его жена жаловалась что он сотрясает весь дом. Я честно говоря не думал что он такой большой... Правда в углу он смотрится не таким громадным. Надо сделать фотографию... Человек помог его привезти на своей машине и разгрузить. Приобретать честно говоря не планировал. Смотрел в сторону JL Audio, но это в другом диапазоне цен. Возможно менять не стану... К настройке очень щепитильный, забавно, но на слух я настроил фазу точно также, но повозился с изерениями, чтобы наверняка...
Что касается звука: давку создаёт капитальную. Бас не размазанный, хорошая динамика. Прокрутил несколько тестовых роликов, стало страшно... Очень понравилось SACD Dark Side of the Moon - Розовых Поросят на фоне заставок земли с PS3. Многим может не понравиться сильно ровный бас без горбов из-за привычки к окрашенному (может показаться пресным). В стерео его не использовал пока если не считать радио со спутника в ДК. Когда кто-нибудь из друзей будет в гостях напрягу поднять его на второй этаж. Посмотрим что из этого выйдет. У меня напольники в стерео комнате до 20ГЦ (-3дБ), а кроссовера их обрезать нет (через саб мои шланги не подключишь). Больших коментариев пока дать не могу.

Спасибо за развернутый ответ.
Цитата
Многим может не понравиться сильно ровный бас без горбов из-за привычки к окрашенному (может показаться пресным).
Данную особенность я тоже у себя замечал с DD15. Естественно после калибровки.
Слушаю музыку, баса не хватает.... меняю диск - то же самое, после этого ставлю тестовыый с сигналами на частотах от 20Гц и выше - все нормально, звучит да ещё как :))
После этого невольно приходишь к выводу, что на самом деле дисков с мощным низкочастотным звучанием (40Гц и ниже) не так и много((

Цитата
У меня напольники в стерео комнате до 20ГЦ (-3дБ), а кроссовера их обрезать нет
В таком случае конечно особого смысла в сабе нет. А что за колонки, если не секрет?
Тоже вот думаю насчёт акустики к сабу и понимаю, что без внешнего кроссовера выбор резко сужается - между активными мониторами (с развитыми регулировками по НЧ) и полочниками THX.
Покупать ради этой функции AV-процессор дороговато, устройства по типу DeqX тоже весьма недёшевы.
Можно конечно саб включить в разрыв между предом и мощником, чтобу отсечь на мощник частоты ниже 80 Гц, но тогда по идее сигнал будет проходить вначале через АЦП, а потом через ЦАП в сабе, и от этого преобразования лучше не станет.
Пока в раздумьях, но постепенно склоняюсь к Женелекам на фронт. Заодно будет полностью активная система, без пассивных фильтров.

А можно у кого-нибудь здесь СВС послушать? Уже сколько раз дилеры всё обещали сделать комнату прослушек а всё пока накрылось.

Но мне интересны старшие модели.

Стас, АС Energy Veritas V2.8. В паспорте 24Гц (-3дБ) в комнате 20 Гц.  

Цитата
А можно у кого-нибудь здесь СВС послушать? Уже сколько раз дилеры всё обещали сделать комнату прослушек а всё пока накрылось.
В штатах не лучше. Дилеров просто нет. Платить за пересылку этих холодильников туда и обратно если не понравится тоже не в кайф. Если SVS берёт $100 за доставку на дом, то доставка обратно будет стоить на порядок дороже...

Alexandr Technomir
Цитата
Здесь форум о продукции SVS, если вы заметили, а не о внутренних отношениях компании "Техномир" с компанией "SVS"
Как Вы заметили, вопрос о взаимоотношениях компании SVS с компанией  "Техномир"  поднял не я.  )))  У меня был вопрос только о возможностях и условиях 45-дневного возврата, который для потребителя очень важен, вне зависимости от внутренних взаимоотношений с третьими лицами.
Цитата
Принципы компании SVS: лучший звук и грамотная "человеческая" техническая поддержка покупателей.
Точно.  Собственно,  мы это уже знаем.  Как я понял, условия возврата уже перестали входить в область "человеческих" в деле технической  поддержки покупателей.  

Andrey Rozhkov
Цитата
В штатах не лучше. Дилеров просто нет.
Почему?
Андрей, дайте же Паленику послушать Ваш саб.  Его мнение тоже интересно.  Если бы я жил в Москве он бы давно стал членом моей семьи. ))

Цитата
Почему?
Андрей, дайте же Паленику послушать Ваш саб. Его мнение тоже интересно. Если бы я жил в Москве он бы давно стал членом моей семьи. ))
Сергей, в США SVS торгует только напрямую.
Я бы с удовольствием пригласил на прослушку, но живу в США. У меня тоже не было возможности услышать SVS до покупки.

Сергей Кочетков

Не передергивайте. На вопрос о гарантии я ответил сразу, о том, что 45-дневного срока возврата нет - тоже. Дальше только ваш флуд.

Покажите, где я начал обсуждать соглашение SVS и  "Техномир". Сергей, все это видят, кто начал флуд, не выставляйте себя в дурном свете.
Предлагаю закончить, будем считать, что вы просто ошиблись.

"Человеческая ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА" - значит на технические вопросы даются грамотные технические ответы, и недавно как раз президент SVS по моей просьбе на ваш вопрос дал обширный ответ, который я опубликовал на форуме.
Сроки возврата - это часть их маркетинговой, а не технической политики.

Цитата
неоднократно проводил ссылки на REW и не постесняюсь это сделать ещё раз http://www.hometheatershack.com/forums/rew-forum/
Замечательная прога и к тому же бесплатная для различного рода акустических измерений. Для скачки нужно зарегистрироваться на форуме hometheatershack - регистрация бесплатная.

зарегился, прогу скачал, спасибо!

А мне от СВСовцев ответа не пришло про "выслать или опубликовать измерения на MTS-01". Уже недели две прошло. Молчат. Ну и ладно...
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)