Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Цитата
У него частота режется только на 100-150-и 200,а желательно 40-60-80=вот такие пироги.
Имеют место быть и другие пироги. Предлагаю с ними ознакомиться:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/35
Chesky Records
Цитата

2 Gordon McGregor
>частоту среза лучше ставить на 100 Гц
А не многовато-ли? Локализация баса не проявится? THX recommended crossover = 80Hz, не зря, очевидно.
Я спрашиваю в связи с тем, что у моего 814-го ресивера нижняя точка кроссовера как-раз 100Гц, а у SVS PB10-ISD, который планирую брать, высокоуровнего входа нет - боюсь наступить на упомянутые выше грабли с локализацией баса. Помогите советом, плиз.
Gordon McGregor
Цитата

На 534

Два момента.

1. Согласно Алдошиной (и не только ей) локализация ниже частоты 150 Гц не возможна вообще:
http://www.625-net.ru/archive/z1099/7.htm

Так же слабо выражена способность человека определять направление на источник синусоидальных звуков низкой частоты (ниже 300 Гц она становится значительно хуже, а ниже 150 Гц отсутствует вообще), поэтому в современных системах "домашний театр" расположение низкочастотных блоков (subwoofer) может выбираться произвольно.
2. Это правило может быть нарушено для сигнала до 100 Гц, к примеру, когда саб или АС излучает нелинейные искажения слышимого уровня, которые естественно значительно выше по частоте (к примеру, 3-я гармоника сигнала 100 Гц будет 300 Гц) и могут дать локализацию. К случаю с SVS сабом это не относится - у них уровни нелинейных искажений на 94 dB крайне низки, к тому же по спектру вторая гармоника преобладает, а она во-первых, значительно менее слышима сама по себе (см таблицу Альбини), и во-вторых, даст только 200 Гц для того же сигнала 100 Гц, что опять таки не позволит ее уверенно локализовать.

Кстати, тут в обсуждениях уже было, что человек ставил частоту среза на 150 Гц и не мог локализовать саб SVS. А для себя - кто вам мешает просто поэкспериментировать с частотой среза и выбрать лучшее звучание именно для вас, не локолизуемый бас и в то же время минимальный уровень КНИ?

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/37520/13

С ПУНКТА 208 И ДАЛЬШЕ

Цитата
-увы не покатит.У Панаса с бас менеджментом все плохо(сам ресивер отменный).У него частота режется только на 100-150-и 200,а желательно 40-60-80=вот такие пироги.Это была одна мз причин по которой я отказался-продал Панас.
Ребят я в акустике ламоть:) но этот саб очень хочу, очень понравился....Не совсем понимаю что такое "локализация" и "частота среза" объясните пожалуста, чем грозит мне покупка етого саба к панасу, простыми словами(будет гудеть, пердеть и.т.п))) если у него нету частоты среза, то у какого SVS есть, постарше которые, но не цилиндры, куплю подороже и все равно колбасну!!!

Ogrik Тихонов

ни какой совет не заменит личного прослушивания у себя дома, так что возьмите под залог на прослушивание и решите для себя, насколько данный саб Вас устраивает, не понравится - вернёте. И даже после покупки Вы можете вернуть саб в течении 45 дней, если по какой-нибудь причине он Вас не устроит.

Наконец-то "дошли руки" до написания нескольких строк об SVS PB10-ISD.
Стал счастливым обладателем "десятки" достаточно давно. Но по разным причинам, не удавалось высказаться раньше.
Во-первых, хочу поблагодарить коллектив "Глори"
за оперативность, первоклассный сервис и очень приятное отношение к клиентам. Так держать!
Не всегда и не везде такое встретишь.
Наилучшие рекомендации!
Во-вторых, также хочется выразить благодарность и большой "респект" Гордону МакГрегору за правильную "наводку"!
Поскольку без его информации и "технической" поддержки  мог бы выкинуть деньги на ветер, действительно, сказано не ради "красного словца".
Собственно, в качестве фронтов и центра купил M&K LCR851.
Да, все что пишу ниже, ЛИЧНО мое, чисто субъективное мнение, иными словами IMHO.
Про колонки, писать много не буду, скажу одно - супер!
Сравнивал звучание на СЧ\ВЧ с полнодиапазонными колонками в ценовой категории до 7тыс. у.е.(названия сознательно не привожу, во избежание, так сказать), еще не имея М&K (точнее ожидая их, "долго, однако...").
На мой слух - нейтральное, в высшей степени натуральное
звучание, очень детальные, "видны" и слышны огрехи записи, легко.
Неважно на какой громкости вы слушаете - низкой (ночью) или когда "соседи, вешайтесь,....."
Перегрузочная способность - очень высокая. Никаких призвуков. Комната 16кв.м.
Собственно повторяюсь, точнее подтверждаю давно известные факты.
А с "десяткой" - звучание просто фантастика! Возможно, какие-нибудь "Легаси" могут
"посоревноваться" с данным трифоником на НЧ (их сам не слушал), но прослушанные мною(и не только),
из т.н. Hi-End, точно "отдыхают"...
Говорю пока только про музыку. Звук просто сражает наповал, просто стена звука на некоторых записях, хор - не есть "каша", удивительно!
Удивляюсь тому, что это не эффект плацебо, поскольку
даже не знал, что ожидать от такой системы, все впечатления получены
только путем сравнения. Люди, послушавшие мою систему, говорили,что разница была просто явная между "их" стерео колонками и трифоником.
Даже далекие от музыки люди, которых я силком (точнее уговорами) заставлял сесть в кресло и послушать музыку - выражали единое мнение - КЛАССНО!
Отдельно про сабвуфер. Ну, после распаковки, сначала приноравливался к нему, ходил вокруг, похлопал по бокам...хотел написать "по плечу"...собственно так и
было. Сначала просто проверил его - загорелся "зеленый глаз", все ОК! Живой.
Подсоединил прямо в центре комнаты к Ямахе 640, поигрался с настройками, чувствую - реагирует,бас появился.
Поставил в угол, откалибровал уровни.
Впечатления - саб НЕ локализуется ВООБЩЕ! Видимо роль играют очень низкие НИ, не знаю, могу предположить только.
Срез на ямахе - 90Гц.Ставил для эксперимента 100Гц, напрямую с выхода двд-проигрывателя с декодерами, тоже здорово.
Пробовал разную музыку - классическая....западная попса.
Tubular bells (e.g., Far Above The Clouds), Олдфилда, как народ говорит - просто "отвал башки"...
Бас очень быстрый, не бумкающий, четкий и упругий. И ОООЧЕНЬ глубокий. Прослушивание ОргАна с ямахой омрачалось
наличием комнатных резонансов (e.g. Knut Reiersrud & Iver Kleive "Himmelskip", track 5).
Лечилось правильным месторасположением относительно места прослушивания.
Да, это требует достаточно много времени, но окупается с лихвой. Но во всех случаях никакого гудения не наблюдалось.
Сейчас всем этим "добром" управляет  435й Харман. Саб в углу стоит. (Пытаюсь привыкнуть к новому звуку.
АЧХ АС+КдП выравнивает неплохо...Автоматически срез на саб устанавливает 120Гц после калибровки,
я ставлю вручную 80Гц. Особой разницы в звуке не заметно при этом.)
Большой барабан звучит совсем как в жизни. Было время, ходил специально слушать оркестры, точнее звучание
отдельных инструментов, какие ощущения вызывает тот или иной инструмент. Так вот, стоя рядом с и поодаль большого барабана, испытал те же самые
ощущения с SVS.
А  какое звуковое давление у этого "чуда" на НЧ - не описАть, надо почувствовать...
При просмотре кино в особо напряженные моменты у "народа" рубашки шевелятся...
Особенно с М&К просмотр кино поглощает "полностью", атмосфера фильма передается восхитительно!
Эмоциональное напряжение перед чем-то "серьезным", взрывы, атмосфера вокург - легко и непринужденно, благодаря "десятке".
(Фильмы - оригинальные диски R1,R2  c DTS&DD: T2,Pearl Harbor,The Fast and The Furious,
Godzilla,Matrix,Saving Private Ryan, Gladiator etc.)
Возможно говорю "штампами", но иначе не скажешь.
Напоследок - я доволен более чем (наконец-то закрыл вопрос по акустике, а сколько исканий за последние 10 лет!), даже не ожидал, что ТАК может звучать
музыка дома!
На самом деле нелегко было переубедить себя со "стерео" перейти на трифоник.
Кто-то, возможно, скептически заметит, что, мол, уж слишком все хорошо и автор "лукавит" и т.д.
Как я написал выше - все ИМХО, но тем не менее всё на самом деле just excellent!
Сам думал, что испытываю только первые восторги, как от смены обстановки, но до сих пор не перестаю удивляться. И SVS, и M&K...
Никаких жанровых предпочтений у аппаратуры.IMHO.
Всем спасибо!

Ogrik Тихонов
У меня как раз такой панас работает с SVS PB10 Саб стоит в углу (место там было свободное и переставлять не пришлось) Частота среза на 100 (ставил и на 150) не локализутся он никаким боком. Комната 19 кв.м.

Цитата
У меня как раз такой панас работает с SVS PB10 Саб стоит в углу (место там было свободное и переставлять не пришлось) Частота среза на 100 (ставил и на 150) не локализутся он никаким боком. Комната 19 кв.м.
Ну а что так страшно когда бас нелокализован? Ето намного хуже? Как тебе звук-то?Ок подскажите тогда есть ли в SVS PB12-ISD и SVS PB12-ISD/V регулятор частоты среза на самом сабе? Или мне взять целиндры? Подскажите выход ребята, брать домой все и слушать по-очереди ето тоже невыход.

Ogrik Тихонов
Дык, то что он не локализуется (т.е. невозможно определить его местонахождение)  - это наоборот хорошо...:) Бас присутствует как состовляющая всей звуковой панорамы, а не бубнит из одного места. Бери 10-ку и менять я думаю не придется. Про звук с этим сабом тут уже стока написано, что уже по моему и добавить то нечего. И панас эму в этом не помеха..:)

Max Fisherman
Присоединяюсь к впечатлениям от 10ки SVS
Система правда немного другая, но впечатления те же ))

НК 635 с МА S8 на фронт и S6 на тыл, слушаю музыку не в трифонике а в 5сн стерео - мне так больше нравится.
Наверное правильнее было М&K купить, но МА сосем дешево распродавались в связи с переездом  производства в Китай и сменой линеек - новые S8+S6 обошлись в 1100 президентов. ))
Частоту среза так же в ручную на 80гц ставлю ))

На 360
Немного оффтоп.
Поменял я свой Харман на Ямаху 1500.
Тестил неделю, но привыкнуть так и не смог.
Не хотелось бы писать плохо
про Харман, но багов слишком много.
Во-первых, во фронтальных колонках
(на моих МК, они как лакмусовая бумажка для остальной техники) четко прослушивается 50Гц.
В центральном и тыловых каналах вообще шум
(похоже на жужжание)
такой, что слушать просто невозможно на тихой громкости.
Причем этот шум зависит от того, какой режим включен.
Самый шумный - пролоджик 2, лоджик7 и 5сн стерео поменьше.
Т.е. прослушивание двухканальных записей в многоканале
и просмотр фильмов 2.0 сразу отпадает.
Я слышу это "гудение" на -40дб по шкале (начало шкалы -80) во время прослушивания и с 3х метров.
Во время пауз и тихих мест на записях вообще весь кайф "ломает".
Интересный момент, что при переключении после источника(аналог) с пролоджика 2 на мультиканальный вход, характер шума и его уровень не меняется, а если переключаться, например с двд(коакс.) тогда уровень шума снижается. Чудеса, да и только. Как буд-то
"память" какая то...
При смене частоты апсемплинга с 48 на 96кГц появляется писк в колонках(высокочастотный сигнал).
Короче шумов мно-го!
Затем, если во время прослушивания переключать режимы окр. звучания, то каждое переключение сопровождается щелчками(на высокой громкоости
очень некомфортно).
Автокалибровка(расстояния, размер АС и т.д.) работает правильно тогда, если
микрофон располагать прямо на уровне ушей(или чуть выше), в месте прослушивания, а не на высоте 1 метр над слушателем, как указано в инструкции.
"Ляпов" таких предостаточно.
Прослушанный мной второй экземпляр страдал теми же болезнями.
Один в один описывают проблемы пользователи
с avsforum.com и hif-forum.de
Желающие могут почитать.
Но замечу, НЕ ВСЕ Харманы данной(*35) серии имеют этот баг.
Наводит на размышление такое положение вещей.
Лечится это все только заменой аппарата.
В очень редких случаях помогает reset процессора
или отключение автоопроса входов).
Причем никто не гарантирует, что привезенный на смену аппарат не будет иметь "багов".
Но кому-то везет, все работет хорошо, без шумов и т.д.
Думаю у Вас все в полном порядке.
Странная вешь - Харман с этим ничего не делает.
Раньше Гордон видимо писал именно о таких неполадках,
но к сожалению, исправлены они не были.
В большинстве своем глючат аппараты с датой выпуска май2005.
В февральских - другая прошивка.
Звучит конечно здорово, мощности более чем достаточно. Дизайн на 5.
Дорогой звук, но несколько мутноватый ИМХО.
Ямаха прозрачнее.
Калибровка на НЧ работает, но несколько странно.
Самого низкого баса очень мало становится,
а мидбас просто overkill.
Явный дисбаланс, крути - не крути уровень саба.
Получается, что как бы недостает того баса, который я должен слышать.
Поэтому слушал без EQ, хоть и стоячие волны давали о себе знать.
Мои товарищи сошлись во мнении, что без
эквализации звучит более натурально.
Ямаха хороша, настраивает все быстро и четко,
вплоть до 2-3х сантиметров.
Кстати она не произвела коррекции АЧХ
фронтальных М&К ни на одной частоте!
Вот что значит профессиональная акустика!
Идеальная ачх, даже в моей комнате.
Но это так, к слову.
Сорри всем за оффтоп,
но решил высказаться.
Алексей! МА хорошие колонки, особенно "сильвер".
Но для себя альтернативы М&K не вижу
ни сейчас, ни в обозримом будущем.
Лучше звука по чистоте и натуральности я не слышал,
и не только я, как писал выше.
На  акустике этой фирмы пишется много музыки и саундтреков к фильмам. Почему же я должен слушать
ту же самую музыку на другой акустике!
Я хочу слышать то, или почти то,
что слышал режиссер в студии.
В этом то и парадокс. Пишется музыка на
одних колонках, а слушается на совершенно иных,
зачастую стОящих в несколько раз дороже.
Не понимаю, на самом деле.
Вот такие дела.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)