Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

на 377
Dmitri Chicherin
Цитата
Одно непонятно, рыба-то глуха - пора переименовываться в "Audioman"
Да не рыба я, рыболов, Рыбак (fisherman - ENG). Так что можно конечно в аудиомана переименоваться, но пока все нормально.

to Сергей Иванов
Цитата
Что касается объективно/субъективно
Согласен полностью, Вы правы.
Мне хотелось лишь указать, что субъективная точка зрения всегда имеет право на существование.
И то, что она отличается от мнения большинства - не является чем-то особенным.
Без
Цитата
рынок оценок тех или иных записей специалистами,
был бы "беспорядок" на самом деле.
Еще раз спасибо!

на 379
Уважаемый ан юр (newton lab?)
Цитата
Достаточность размера динамика не определяется метрами. Это глубочайшее заблуждение.
Про размер динамика речи вообще не шло.
Говорилось о конкретном сабвуфере, который обеспечит выполнение поставленной задачи в 14ти метрах.

C уважением.

Александр Илюшкин
Цитата
Я бы использовал несколько сабов в том случае, если бы мне нужно было бы выровнять звуковое давление на достаточно большой площади.
Согласен. На мой взгляд, несколько сабиков меньших размеров лучше, чем один большой. Проще интегрируется в имеющийся интерьер, но стоимость их будет больше, чем у одного большого.
Цитата
Например, в зале для прослушивания на 10 и более человек.
При групповом прослушивании нужно учитывать то, что мясо очень эффективно поглощает низкие частоты, а следовательно, нужно иметь некоторый запас по мощности. Когда набивается полный зал,  появляется существенный провал в давлении на НЧ и изменяется картина распределения пучностей и провалов звукового поля.
Цитата
Для комнат 15-25 кв.м. , думаю, это не нужно.
Все зависит от необходимого давления на НЧ, заглушенности комнаты, высоты потолков, количества слушателей.
Я, в слабозаглушенной камере размером 4х8 м и высотой 4,5 м, слушаю музыку, при этом среднее давление создаваемое  каждой колонкой - 105 - 110 дБ на расстоянии 1 метр, для чего использую два саба  с двумя 10 “ динамиками каждый, при этом достигается баланс между частотами.

Max Fisherman
Цитата
(newton lab?)
Скорее -  http://zvuksis.narod.ru/ , но против ньютоновцев ничего не имею, молодцы.
Цитата
Про размер динамика речи вообще не шло.
Говорилось о конкретном сабвуфере, который обеспечит выполнение поставленной задачи в 14ти метрах.
Эффективность саба прямопропорциональна площади фиффузора (ну это если грубо).
C уважением.

На 378
Цитата
Анекдотичный пример с Гордоном и ПИонером
Это в чем же он анекдотичный, в том, что я честно рассказал о том, что обнаружил, хотя мог бы скрыть, поскольку никто этого не знал? Или в том, что я до сих пор за эту цену ничего лучше своей модифицированной системы не слышал, несмотря на найденную проблему?

Цитата
Я вот например недавно узнал случайно, что хвалимые Гордоном мультибитные процессоры при нагревании быстро теряют свои свойства, куда быстрее однобитных.
Сергей, а ты когда-нибудь пробовал щупать ЦАП в процессе работы, или смотрел хотя бы, где они стоят? Ну какой нагрев-то, где? Свойства теряют :)))

Цитата
Вот и цена всем абстрактным рассуждениям по теории мультибитных процессоров
При чем тут рассуждения, когда я слушаю мультибитники, и даже температуру знаю :)

Как-то тут Дмитрий Чичерин сказал что ты дурак, Сергей Иванов. Нет, ты не дурак, ты просто честно отрабатываешь свой хлеб продавца, впрочем как и многие тут.

Зашел я после долгого перерыва на минутку, вижу - все по-прежнему, и гонят на меня те же люди ... удачи вам в этом нелегком деле.

Мне аудио больше не интересно, как и не интересны такие люди, как ты.

Gordon McGregor

Здравствуйте коллега!
Не расстраивайтесь, не принимайте это близко к сердцу, наличие противников, а не только сторонников, это оборотная сторона популярности – объективное, неизбежное приложение.
Благодаря Вам трифоник процветает и продолжает свое триумфальное шествие по форуму. Так что от славы и  популярности Вам не уйти. ;))
Главное не допускать, чтобы борьба идей, идеологий  негативно сказывалась на их носителе – человеке ( его личности).
Удачи.
С уважением.

З.Ы.
Цитата
Мне аудио больше не интересно
Как говорил Станиславский:
-НЕ ВЕРЮ! : ))

На 385
Цитата
НЕ ВЕРЮ! : ))
"Никому нельзя верить, а мне - можно" © Muller
Уходя-уходи, не жалей и не жди ... удачи вам в маркетинге ЗУКОКОМПЛЕКТОВ, не-коллега ... я в нефтебизнесе, и серьезно.
На аудио просто не осталось времени. Это - мой последний пост на hi-fi.ru. Можете верить, можете нет, время покажет.

Цитата
Это - мой последний пост на hi-fi.ru
Жаль...

Gordon McGregor
Очень жаль. Хорошая тема получила свою ложку дегтя.

Удачь, Гордон!
И спасибо.

Gordon McGregor!
Глазам своим не поверил, когда Вы появились
снова на форуме, посты 384, 386.
Но крепко огорчился, прочитав, что Вы
не появитесь больше здесь.
Лично Вам хотел сказать спасибо за помощь
в выборе, еще раз!
Удачи в новом бизнесе!
Но надеюсь видеть Вас хотя бы
на avsforum.com
С уважением.

Gordon McGregor

М..да  конечно жаль что уходите с этого форума,
прослушивая и получая удовольствие от трифоника,
часто вспоминаю Ваши советы и рекомендации,
которые так блестяще потвердились субъктивно в прослушивании с сабом кстати от Владимира Мовчана..

Еще раз Спасибо и Удачи во всём!!!!
С Уважением к Вам - Рафи Ефремов.
Израиль.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)