Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Цитата
Serg S
Цитата
и понял что он просто не способен - не хватает мощности.

Мощность не самое страшное, вот как ровный и глубокий бас получить, пусть и на малой, это сложнее. Во всяком случае, послушав, как воздух на куски рвется, мощностью был вполне удовлетворен. А вот если еще и ровной АЧХ по всему диапазону и без искажений нельзя, это уже плохо.

Цитата
по цене - извиняюсь - посмотерл Ультра2 - он больше 3тыс, а надо было просто Ультра - он "всего" 2140.

Повторюсь - лично я вижу цену 1810$, может, я смотрю не туда?
http://www.svsub.ru/cat.php?id=19
причем с возможностью непосредственно примерить и вернуть,
или вы про каких-то перекупщиков, что ли?
Не уверен, что доставка по России обойдется больше тех же 75 евро.

Цитата
про арку в коридор - если на самом деле так она важна, может закрыть листом дсп (например).

Вряд ли. У меня самого за спиной импровизированная арка  - глубокий проем под дверь. Только разносит моды, минусом не считаю.

Цитата
Вот закрываение боковой двери влияет - в некоторых местах бас добавляется на несколько дб.

Вот. Присоединенные объемы работают, меняется упругость и вязкость масс. Боюсь, в программе это не отразится.

Игорю

1810 - круглый, а мне рекомендовали кубик PB12- Ultra.
а живу я далеко от России, в Дубае. Несмотря на ульрасовременный город, про аппаратуру поговорить не с кем. Индусы только впаривают что у них есть, независимо от настоящих преимуществ. Есть всего 1 магазин где работают спецы (только относительно простых индусов) и где хотябы можно послушать технику вживую, но они предпочитают вот таких монстров:
http://www.dubaiaudio.com/productrange.htm
и то расскажут только о том какая она замечательная и привлекательная.  Мой РЕЛ оттуда - самая дешёвка.
Может кто-то подскажет какую-то ещё местную фирму, которая разбирается в акустике?

Serg S

Ну, форма корпуса на секс особо не влияет :) , цилиндр места занимает поменьше, меньше и вес - жесткость и прочность обеспечивает уже сама форма. PB-12, конечно, саб для максималистов - никаких компромиссов в качестве и количестве. Но вполне ураганный уровень громкости цилиндрическая Ультра imho уже обеспечивает (усилитель класса H), параметрик уже есть и диапазон полный. Далее уж по деньгам, наверное.

Цитата
кстати, если кому надо за недорого в Москве или Нижнем?
А за недорого - это сколько? (На 2 все равно денег не хватит, а про один - я бы подумал).

Цитата
М&K, имхо, потрясающе сцену формируют как в глубину, так и в ширину и в высоту.
Макс, а у Вас какие M&K?  Имел возможность прослушивать LCR 650 и LCR 850 в течение месяца, чтобы определиться. Всё-таки решил для себя, что для фронтов лучше начиная от 850-х, интереснее они однозначно, пищики от топовой S150, а 650-е на тылы.  Осталось только сравнить с новыми полочниками от SVS - SBS-01.  

Привет, Сергей!
Цитата
а у Вас какие M&K?
LCR851, фронтальные и центр (я где-то в этой ветке писал уже какая система).
Расстояние между колонками 2.8м,
до боковых стен ~0.6м, до задней 0.7м
По дизайну, на мой взгляд,
удачно получилось. Фронтальные черного цвета
и 10ка также отделана.
Имхо, 851 звучат очень чисто, открыто
и обладают запредельной  перегрузочной способностью.
В моих 16ти "квадратах" пиковые редко достигают
160-180Вт, долго так не протянуть...
И самое главное - натурально!
В кино - от тихого шепота до грохота локомотива
в следующем кадре "стреляют" мгновенно.
Бывает, даже "смакую" не столько изображение,
сколько звук...

Цитата
а 650-е на тылы
Идея хорошая, но сами М&K рекомендуют
на тыл триполи, лучше всего из серии CS (колонны),
это для *50й серии. Для более бюджетных серий
можно S55 и даже К4.

P.S. Обычно я подбираю технику не из принципа
"чем дороже - тем лучше и круче", а под конкретные условия и цели. Придерживаюсь принципа "разумной достаточности", если так можно выразиться.
Т.е. не покупаю ту технику, которая будет использоваться, например, на 10-20% своих возможностей...

С уважением

flogiston one

Сейчас позвоню, спрошу,
сообщу в личку.

Вот тут вышел обзор комплекта svs 5.1. Кому интересно...

http://www.hometheaterhifi.com/volume_12_4/svs-sbs-01-speaker-system-11-2005-part-1.html

Из обзора:
The SBS-01 and SCS-01 are made to SVS' specifications in China.
То есть сделаны даже не на собственном предприятии в Китае, а просто заказаны у призводителей ОЕМ. Как Свен.
Все это вызывает некоторые сомнения... Кстати, владельцы, ответьте - сабы-то где сделаны?

Цитата
То есть сделаны даже не на собственном предприятии в Китае, а просто заказаны у призводителей ОЕМ. Как Свен.
Все это вызывает некоторые сомнения... Кстати, владельцы, ответьте - сабы-то где сделаны?

сабвуферы SVS производятся в штатах, акустика полностью разработана SVS в штатах, а само производство заказано в Китае. Что из этого получилось, узнаем, когда получим образцы :)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)