Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите с сабом

вот такая ситуация: у меня есть ресивер harman/kardon AVR 147, c выходом на активный сабвуфер и есть пассивный саб, который я пробую подключать к этому выходу через стерео усилитель амфитон-у-002. Кто может сказать почему саб не работает? ( настройки ресивера, вроде в норме, на дисплее LFE сигнал показывает)  

Очень мало информации, чтобы Вам помочь. Должен работать. Варианта, собственно, три - ресивер не выдает сигнал LFE, неисправен усилитель, сожжена головка на сабе.

1. Ресивер - нужно внимательно разбираться с настройками. Есть варианты, когда сигнал LFE перенаправляется на фронтальную акустику. Ну и неисправность исключать нельзя.

2. Усилитель. Если у Амфитона нет сквозного канала (в обход преда), то обращаем внимание на положение ручки громкости.

3. Но для начала я бы исключил проблемы с сабом. Подключите вместо него к амфитону одну из ваших АС. Перед этим в настройках ресивера задвинте частоту среза кроссовера как можно выше. Если хоть что-то услышите (хотя бы фон) - дело в сабе.

Если гробовая тишина - подключаем усилитель не к выходу LFE, а к любому рабочему каналу ресивера (надеюсь, у него есть выходы с преда). Слушаем. Если тишина - причина в усилителе. Если звук есть - разбираемся с ресивером.

Как-то так.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Скажем, гадать можно до посинения. Для начала я из вопроса не вынес, работает ли с этого выхода активный саб? Если да, то перенапровление LFE можно исключить сразу. Также не худо бы указать, работал ли Амфитон раньше и что за пассивный саб используется? И кстати зачем это нужно (просто любопытно)? На мой взгляд Амфитон - совсем не то, что нужно для раскачки сабов.  

Ну... ИМХО - из поста совершенно очевидно, что у автора нет активного саба. Зачем ему советовать проверять при помощи того, чего у него нет?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Прошу прощения, неперавильно понял фразу:

Цитата
у меня есть ресивер harman/kardon AVR 147, c выходом на активный сабвуфер

Из чего решил что к ресиверу подцеплен (был) активный сабвуфер.
А что еще бывает выход ресивера на пассивный сабвуфер?

всем спасибо, что откликнулись. Попытаюсь немного прояснить ситуацию. Активного саба у меня нет, о том что выход ресивера на акт саб я узнал из мануала, с ним не поспоришь. Связка амфитон саб работает, опробовано. Причин не попробовать амфитон для раскачки саба не вижу, отключаю на нём тембр (эквалайзер), и как чисто усилитель сигнала свои 50Вт он вадаст.
Ещё я вот подумал, что возможно ресивер выдаёт цифровой сигнал, с которым не оперирует амфитон, если знаете, подскажите какова вероятность этого и что в таком случае возможно предпринять.

Нет, выход с ресивера на сабвуфер - линейный аналоговый. Амфитон его должен корректно принимать. Разбирайтесь в настройках ресивера. На табло скорее всего отображается наличие информации о канале LFE в цифровом потоке. При этом, аналоговые выходы с декодера могут быть сконфигурированы таким образом, что саб будет молчать.

С выходом всё стало ясно, аналоговый, обнадёжили. Пойду разбираться с настройками, задача для новичка в этом деле ох какая не простая, но думаю всё же решаемая.

Советую начать с тщательного изучения мануала :-) Успехов!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)