вот такая ситуация: у меня есть ресивер harman/kardon AVR 147, c выходом на активный сабвуфер и есть пассивный саб, который я пробую подключать к этому выходу через стерео усилитель амфитон-у-002. Кто может сказать почему саб не работает? ( настройки ресивера, вроде в норме, на дисплее LFE сигнал показывает)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
помогите с сабом
|
17-02-2010 15:03:32
|
|
|
|
|
|
18-02-2010 17:47:37
всем спасибо, что откликнулись. Попытаюсь немного прояснить ситуацию. Активного саба у меня нет, о том что выход ресивера на акт саб я узнал из мануала, с ним не поспоришь. Связка амфитон саб работает, опробовано. Причин не попробовать амфитон для раскачки саба не вижу, отключаю на нём тембр (эквалайзер), и как чисто усилитель сигнала свои 50Вт он вадаст.
Ещё я вот подумал, что возможно ресивер выдаёт цифровой сигнал, с которым не оперирует амфитон, если знаете, подскажите какова вероятность этого и что в таком случае возможно предпринять. |
|
|
|
|
|
18-02-2010 18:10:54
Нет, выход с ресивера на сабвуфер - линейный аналоговый. Амфитон его должен корректно принимать. Разбирайтесь в настройках ресивера. На табло скорее всего отображается наличие информации о канале LFE в цифровом потоке. При этом, аналоговые выходы с декодера могут быть сконфигурированы таким образом, что саб будет молчать.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
|
|
|
|
|
|
18-02-2010 18:37:16
С выходом всё стало ясно, аналоговый, обнадёжили. Пойду разбираться с настройками, задача для новичка в этом деле ох какая не простая, но думаю всё же решаемая.
|
|
|
|
|
|
18-02-2010 19:30:10
Советую начать с тщательного изучения мануала
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020