Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

выбор velodyne или.....

всем спасибо,подскажите,сколько этот саб потребляет в не рабочем состоянии мощности?
Если смысл ставить переключательна на AVTO,либо оставить на ON,нужно ли вытягивать шнур из розетки,когда не слушаю музыку?
Почему когда тихо слушаешь,саб то работает,то выключается(режим auto).

Цитата
михаил  пишет:
всем спасибо,подскажите,сколько этот саб потребляет в не рабочем состоянии мощности?
Думаю мало. Михаил, а почему бы Вам не заглянуть в инструкцию и там не поискать ответ?
Цитата
михаил  пишет:
Если смысл ставить переключательна на AVTO,либо оставить на ON,нужно ли вытягивать шнур из розетки,когда не слушаю музыку?
Это каждый решает для себя. Шнур вытягивать не нужно, Вы же от ресивера каждый раз не вытягиваете?
Цитата
михаил  пишет:
Почему когда тихо слушаешь,саб то работает,то выключается(режим auto)
Так настроена система автовключения, а уровень низких частот, идущих на саб, при общей маленькой громкости на большинстве записей невысок. Поставьте увертюру 1812 Чайковского (тихо), и в момент пушечных выстрелов саб включится, ну или Yello "Touch".
Последний альбом вообще  заслуживает отдельных рекомендаций как великолепная запись с разнообразным, глубочайшим басовым диапазоном 8), всё многообразие которого большинство АС (даже очень дорогих)воспроизвести не в состоянии ;)
Изменено: стас ку... - 22-04-2010 09:51:14

Лично для меня системы «автоматического» включения-выключения какой-либо части электроакустического преобразовательного комплекса – одна из наиболее сомнительных вещей, приводящая к тому, что звуковоспроизводящая «система» определяет, когда слушателю дозволено слышать преобразование какой-либо спектральной части звука, а когда – нет. Что для меня, например, неприемлемо. Правильно согласованные и уравновешенные «сектора» (частотно-делённые полосы) АС (неважно, в одном ли они корпусе или нет), в моей системе, должны воспроизводить свои участки спектра непрерывно и так, как я это отрегулировал, а не хотят железки, по неизвестно (мне) кем установленным принципам…

Саб всё же – не утюг на 1,5-2 кВт, не такая беда, если, пока я что-то слушаю на малых уровнях ЗД, он будет продолжать потреблять свою «энергию почти покоя».

Бывает удобно, когда он отключается через 15 минут, если сам вдруг забыл. А так никто не мешает включить его с пульта или на пару секунд громкость крутануть.
Цитата
Евтихий Онучин пишет:
Саб всё же – не утюг на 1,5-2 кВт, не такая беда, если, пока я что-то слушаю на малых уровнях ЗД, он будет продолжать потреблять свою «энергию почти покоя».
В общем да, если даже и пиковая мощность может быть выше 1кВт, так на то она и пиковая.

Кстати, на прошедшей выставке,дистрибьюторы с их же слов, так и не смогли включить ни JLAudio, ни Velodyne DD-1812 :)- вырубалась сеть с автоматами на 14А.

Цитата
стас ку... пишет:
Кстати, на прошедшей выставке,дистрибьюторы с их же слов, так и не смогли включить ни JLAudio, ни Velodyne DD-1812 smile:)- вырубалась сеть с автоматами на 14А.
Там класс д везде , потребление-то низкое.Гонево это, имхо.
Цитата
Евтихий Онучин
а у тебя у самого чего играет-то?Много читал твои изложения по необходимой мощности на басу , о спаде в 50 дб к 20 гц и все такое..
Интересно , на чем слушаешь?

Цитата
стас ку... пишет:
Yello "Touch".
у елло еще пара басистых альбомов есть..Флаг , по-моему ,и покет юниверс..Могу ошибаться..

Цитата

Цитата
Евтихий Онучин

Много читал твои изложения по необходимой мощности на басу, о спаде в 50 дб к 20 гц и все такое..
И много вычитали? Это всЕ вопросы по существу, что "выкристаллизовались"?..

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
Цитата

Цитата

Евтихий Онучин

Много читал твои изложения по необходимой мощности на басу, о спаде в 50 дб к 20 гц и все такое..

И много вычитали? Это всЕ вопросы по существу, что "выкристаллизовались"?..
:)))Обиделся чтоли?Забей , я просто поинтересовался  :) Если секрет - то вопросов нет  :D

Цитата
Сергей ----- пишет:
Там класс д везде , потребление-то низкое.Гонево это, имхо.
Какое гонево? В момент включения идёт максимальная нагрузка на сеть. У меня тоже дома вырубало пробки иногда при включении саба. И посмотрите на мощность этих сабов, особенно 1812, какая разница в каком он классе?
Другой вопрос, что можно наверное было придумать приблуду для мягкого старта и подключиться, не знаю...
Цитата
Сергей ----- пишет:
у елло еще пара басистых альбомов есть..Флаг , по-моему ,и покет юниверс..Могу ошибаться..
У них все альбомы в той или мной степени басовитые, но Тач в этом плане - самый крутой. Если слушать его на системе с качественным, полноценным НЧ диапазоном, это прекрасно слышно.
Изменено: стас ку... - 23-04-2010 10:55:31

Цитата
стас ку... пишет:
Если слушать его на системе с качественным, полноценным НЧ диапазоном, это прекрасно слышно.
Ух ты как круто!К сведению принято.Девки мои любят это елло.Передам.
Изменено: Сергей ----- - 23-04-2010 21:32:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)