| Цитата | ||
|---|---|---|
Alexey Sviderskiy пишет:
Небольшой ликбез: |
Спорить не буду, в магазинах и журналах достаточно ловкачей, а среди покупателей - лохов. Но я сам смог сравнить и убедиться если не в значительном, то в заметном различии звука при использовании noname "шнурков" и фирменных кабелей за 30-50 USD. Безусловно, утверждение, что "качество кабеля зависит от скорости распространения в нем сигнала по сравнению со скоростью света в вакууме", полный бред. По образованию я не физик, но в вопросах конструкции кабелей стараюсь придерживаться разумной логики и уходить от крайних позиций: педантизма академической науки и идиотизма "аудио экзотериков и мистиков hi-end".
Уважаемый Алексей. Спасибо за внимание. Повторю Вам вопрос, заданный другому эксперту (пост №18)
В каком варианте "чище" качественнее работает кроссовер - при подключении сабвуфера акустическими высокоамплитудными кабелями или при подключении линейными межблочниками? В каком случае меньше искажения сигнала? Я надеюсь Вы не будете утверждать, что качество звука не зависит от качества фильтра на микросхемах.
Спасибо