Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

сабвуфер Velodyne CHT-8R - как правильно/лучше его подключить

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Вадим Исаев пишет:

кабель невысокого качества просто "забьёт" и снивелирует отличия

Небольшой ликбез:

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Спорить не буду, в магазинах и журналах достаточно ловкачей, а среди покупателей - лохов. Но я сам смог сравнить и убедиться если не в значительном, то в заметном различии звука при использовании noname "шнурков" и фирменных кабелей за 30-50 USD. Безусловно, утверждение, что "качество кабеля зависит от скорости распространения в нем сигнала по сравнению со скоростью света в вакууме", полный бред. По образованию я не физик, но в вопросах конструкции кабелей стараюсь придерживаться разумной логики и уходить от крайних позиций: педантизма академической науки и идиотизма "аудио экзотериков и мистиков hi-end".

Уважаемый Алексей. Спасибо за внимание. Повторю Вам вопрос, заданный другому эксперту (пост №18)
В каком варианте "чище" качественнее работает кроссовер - при подключении сабвуфера акустическими высокоамплитудными кабелями или при подключении линейными межблочниками? В каком случае меньше искажения сигнала? Я надеюсь Вы не будете утверждать, что качество звука не зависит от качества фильтра на микросхемах.

Спасибо

Цитата
Вадим Исаев пишет:
В каком варианте "чище" качественнее работает кроссовер - при подключении сабвуфера акустическими высокоамплитудными кабелями или при подключении линейными межблочниками?

Это всё равно что спросить: какая машина лучше - Мерседес или БМВ?
Как у вас конкретно реализован кроссовер? Какие цифровые фильтры?
По моему мнению хорошие цифровые фильтры лучше аналога. При этом, естественно, подключение по низкому уровню.

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
Подключал только по акустическим проводам, вставлять в разрыв мощник-пред интегральника не позволяет расположение всего хозяйства. Акустика-напольники Фокалы 716-е. При таком способе подключения ничего путного не получилось. При подключении по LFE к ресиверу Онкио 3007 все отлично, при чем даже при Директе, а уж когда софт и все настройки реса активны и говорить нечего. При том, что вообще этот рес в том же Директе в чистом стерео сливает моему усю Technics SU-V60 по полной программе. Да в принципе, я это давно знал-если есть проблемы в помещении, то акустику с хорошими НЧ можно использовать только с сильной эквализацией, чем по сути и занимается софт ресивера. псы. правда с полочниками от Бостон Акустик+ресивер, саб играет еще лучше, чем с напольниками+ресивер. А вот усь+полочники+саб еще не пробовал. Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 04-09-2011 20:00:02

Уважаемый Дмитрий. Всё таки прошу ответить.
Основной вопрос в нашем случае - не от какой аппаратуры (ресивер или усилитель) питать сабвуфер, а в каком варианте "чище" качественне работает кроссовер - при подключении сабвуфера акустическими высокоамплитудными кабелями или при подключении линейными межблочниками? Вам удалось это понять?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
При этом, естественно, подключение по низкому уровню.

Уважаемый Алексей. Правильно ли я Вас понял, что в моём случае более качественно кроссовер будет работать и более чище звучать полочники при подключении по следующей схеме: межблочным кабелем по линейному выходу с предусилителя на линейный вход сабвуфера, далее через кроссовер (оставляет 80 Гц) с линейного выхода сабвуфера межблочным кабелем на вход усилителя мощности?

Спасибо

Теория - высокий уровень лучше интегрирует саб в сиcтему, но по низкому меньше искажений. Другой вопрос что велодайн чисто киношная пукалка и будет лучше на музыке его выключать нафик :D

Цитата
Paul Finch пишет:
Теория - высокий уровень лучше интегрирует саб в сиcтему

Не могли бы поделиться теорией?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Paul Finch пишет:

Теория - высокий уровень лучше интегрирует саб в сиcтему

Не могли бы поделиться теорией?

Это рекомендация Ричарда Лорда, натыкался на нее в свое время при подключениии релов - подключение к клеммам усилителя хоть и вбирает в себя искажения мощника, но делает характер звучания саба более схожим со звучанием основных АС.

Paul Finch

А понятие мультиампинга вам, я думаю, знакомо?
Вы считаете, что это хуже чем соединение по высокому уровню?

Честно говоря про мультиампинг (бай ампинг, мост знаю) и его влияние на сабвуфер не слышал, видел только подключения по низкому и высокому уровням.

Цитата
Paul Finch пишет:
Честно говоря про мультиампинг (бай ампинг, мост знаю) и его влияние на сабвуфер не слышал
А подключение активного сабвуфера к акустике(скажем через процессор)это не биампинг ? :)
У акустики свой усилитель, у саба свой...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)