Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как правильно настроить саб + ресивер для кино?

Тимур-что получается. 40-80 колонки+20-80 саб, получается на мидбасе 40-80 +3 децибела, поэтому саба и многовато. Попробуйте обрезать саб сверху на 50-60 герцах и отчитайтесь в ветке.

Цитата
Попробуйте обрезать саб сверху на 50-60 герцах
резать нужно не саб, а Ас в процессоре и дл яэтого их в смол
на сабе открыть полностью фильтр, если он вообще по лфе работает

Пробовал резать на 60. Получается хорошо. Надо послушать подольше. А вот если в процессоре начинаешь резать, то просто напросто весь срезаный бас оказывается в сабе. Эта функция нужна для владельце маленьких колонок у которых баса вообще нет. А у меня колонки по паспорту кажется с 20 гц.  

В сабе есть и lfe и линейный вход который можно резать до 90гц.  

на 11
Мне больше нравится резать саб а не ас-поясню почему.
ИМХО правильнее, когда мидбас идёт из колонок а не из саба-легце данамики, и при правильной расстанове меньше влияние комнаты (если саб в углу, а колонки расставлены неблизко от стен).

Цитата
если саб в углу,
это называется правильно!
Цитата
когда мидбас идёт из колонок а не из саба
причем тут мидбас
Цитата
Мне больше нравится резать саб а не ас-поясню почему
это в стерео, но тема другая

алфе канал в долби пишется до 120Герц в дтс до 80
просто так чтоли

Я об этом и говорю. Не даром же делают LFE вход, да и сигнал как оказывается пишется аж до 120 гц. Зачем тогда резать фронт, и почему в студии они саме его не порезали раз все равно его дома резать нужно?  

на 16, не знаю, у меня если саб раскрыть до 80 герц, то в Матрице на самых невинных моментах (например, когда НЕО падает в лужу (куча роботов и.т.д.) идёт ТАКОЙ гул, что рама оконная трещит. Поэтому выше 60 герц не раскрываю. Наверное пишут до 120-80 герц для убогих сабов, моя пятнаха комнату в 14 метров просто рвёт на мидбасе, поэтом даже в кино я выше 60 герц саб не пускаю. Сегодня попробую настроить подавив комнатную моду-отчитаюсь, что получилось.

На 0.

Имхо, убавляй частоту среза сильно. Вообще-то, как написано в документации, настройка в кино ничем не отличается от настройки в стерео (а как настраивать - там расписано).

Типа сначала фаза, потом расположение, потом частота среза и громкость (хотя я бы сделал наоборот: сначала расположение, потом фаза; например, если саб стоит рядом с одной из колонок - фаза может быть 0, если же у противоположной стены или угла, фаза может потребоваться 180.)

Ну и конечно же, Stadium, Stentor, и Studio - это другой уровень сабов, чем Storm V, Strata V и Stampede.

Отсечка на стольки-то герцах вовсе не означает, что саб не будет играть выше этой частоты вообще ничего. Там просто будет спад.

Саб не должен гудеть и "петь". Имхо максимум, что он должен играт - это средний бас до 50-60 Гц.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)