Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как правильно настроить саб + ресивер для кино?

Вот о чем я писал в самом начале. На 60 нормально. Просто задумался над этим вопросом вот и хочу усилиями наших умов разобраться в этом вопросе. У меня такая же беда. На 80 гц такой бас страшный что уши закладывает.  

на 20
Как-нибудь вместе разберёмся. Причем неплохо что закладывает, плохо что закладывает в АБСОЛЮТНО неподходящих моментах, что -неправильно.

Получается что бас в сабе просто дублирует фронт и центр и тыл. Только этим можно обьяснить перебор в басе и то что его надо регулировать та же как в музыке. Значит сигнал одинаковый идет. Ведь никто же не говорит что левая колонка басит и надо на правой бас уменьшить чтоб не гудело. Обе басят и никаких проблем. Так же должен был и саб свою частоту отыгрывать.  

На 20. Странно. У меня комната 25 квадратов с натягом, но моды на 60-100 Гц отсутствуют (может много мебели?), зато на 20-30 Гц так рвёт что уши закладывает (мода или усиление помещения - точно не знаю), но это только с торцов комнаты так.

Сцена погони на автостраде в матрице 2 на половине громкости саб так вдаёт на 18-30 Гц, что об...ся можно, диван по полу едет.  

Вроде настоил уже. Надо было немного поиграться с расположением саба. Сейчас все хорошо. Да и саб подстроил. Он еще просто очень динамичный. С непривычки не мог его понять просто.  

Ребята давайте разберемся
Стерео-есть стерео пара и есть саб,который подпирает эту пару снизу=все остальное дело вкуса.Хотя я бы рекомендовал именно стыковать саб и колонки на грани где колонки уже не могут воспроизводить бас-иначе идет наслоение.Вот обратите внимание на работу 2700 реса и то как распределяется сигнал в режиме СТЕРЕО (глава про распределение баса)  http://www.audioholics.com/reviews/receivers/yamaha-rx-v2700-receiver-review/rx-v2700-system-setup-and-configuration  =как видите,даже при установке основных колонок в СМОЛ на них все равно идет полный сигнал(если конечно я правильно прочитал)  Вообщем проехали.
Теперь берем кино
По низам все понятно ДД пишется от 25гц, ДТС от 20гц по верхам тоже разница,но сейчас точные цифры искать лень,да и суть не в этом.Тут самые запутки.
Если мы установили для ресивера условия,при которых все идет на свой какнал=тут вообще нахрен ни чего не режется.Но мы же все умные и ставим режим Акустика+саб и вот тут начинается
1)Если колонки установленны в БОЛЬШИЕ=на них идет полный диапазон,и плюс часть ЛФЕ сигнала.На саб идет все что ниже частоты среза.
2)Если в МАЛЕНЬКИЕ-то тут включается частота раздела.Но зададимся вопросом как???
Ставим условие 80гц(ну вроде рекомендуют) и что ?????А куда-же девается то,что на канале ЛФЕ записанно выше 80гц ???Оппаньки-а оно идет на основные каналы.И вот тут то гул и просыпается-Ну еще бы столько динамиков,на близлежащей частоте бабахают.
И тут мы все дружно заглядываем в меню ресивера и находим пункт *ЛФЕ УРОВЕНЬ*-а там два подпункта Акустика и Наушники и регулятор от 0 до -20 дб берем пультик и начинаем снижать уровень проникновения ЛФЕ сигнала в основную акустику до тех пор пока не пропадет все лишнее гудящее и бубнящие.Ну в наушниках-тоже можно,если кто использует при просмотре кино,а то может и заскрипеть динамик.
Вообщем желаю вам удачно все отстроить.И приятного просмотра:-))

24

Всё правильно, так и должно было быть. Мода ведь не охватывает весь обьём, а определённые части при разных расположениях (всмысле в одной точке гул, а в другой приглушённый бас). Как правильно отмечают иногда опытные, в воспроизведении баса более 50 % роли(если не все 70) - помещение и слушаем мы не прямой звук (именно- бас),а отражённый. Поэтому так важно расположение. А возможности и параметры саба - лишь потенциал, который нужно реализовать, в чём помогает расстановка и свойства комнаты.

Цитата
диван по полу едет
этого недолжно быть не при каких обстоятельствах

Цитата
СМОЛ на них все равно идет полный сигнал
так не должно быть
Цитата
по верхам тоже разница,но сейчас точные цифры искать лень
120 дд и 80 дтс
Цитата
Но мы же все умные и ставим режим Акустика+саб и вот тут начинается
я бы сказал неочень умные
Цитата
на них идет полный диапазон,и плюс часть ЛФЕ сигнала
ничего подобного
Цитата
Ставим условие 80гц(ну вроде рекомендуют) и что ?????А куда-же девается то,что на канале ЛФЕ записанно выше 80гц ???Оппаньки-а оно идет на основные каналы
никогда - в канале лфе кроссовер отсутствует согласно стандартам дд и дтс
Цитата
начинаем снижать уровень проникновения ЛФЕ сигнала в основную акустику
толлько если саб в оф

Serg
Цитата
так не должно быть
-http://www.audioholics.com/reviews/receivers/yamaha-rx-v2700-receiver-review/rx-v2700-system-setup-and-configuration    а как же ссылка.

Цитата
согласно стандартам дд и дтс
Цитата
толлько если саб в оф
Но от чего же начинаешь регулировать и звук меняется???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)