Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

emu77 emu77
Это неплохо вчера сказало мне,что сервант из комнаты нужно выкидывать.
Благодаря Шторму я узнал,что на 20гц динамик способен гудеть.басить ,а не только трепыхаться,а на 25 гц у меня просто все сотрясается.Сегодня буду ловить место в углу,чтоб этот подъемчик на 20гц опустить.
Тут эти замеры немного другие http://www.salonav.com/arch/2005.12/056-069_7raz.htm
ВОПРОС.
А есть вообще,какая то рекомендация,основанная на законах физики,на тему ,-на каком расстоянии от угла.стены нужно ставить саб для большей отдаче на самой низкой частоте ???

На 99 вы называете это неплохо? когда 20 и 40 герц с разницей в 15 децибел? Не, серьёзно?

на 100 в угол-и эквализацию делать :)
если нет эквалайзера-покупать.
3 раза ИМО, без эквалайзера в жилой комнате с сабом делать НЕЧЕГО.

Bato Noname
Цитата
На 99 вы называете это неплохо? когда 20 и 40 герц с разницей в 15 децибел? Не, серьёзно?
--и тут же пишите:*в угол его*.А том то замеры в чистом поле,И тут вроде как уже все пришли к единному мнению,что ЗЯ =только в угол.Так может и частотка непросто так организованна с разницей в 15 дб в чистом поле.Я вот свой в угол поставил,без всяких пока отстроек.Так сразу показал на 25гц,на 6-7дб выше остального частотного диапазона.А там все идет +\- 1 дб.
Ясный пень все потихоньку отстрою,хотя если честно меня вполне устроил подъем на 25гц и ровная полочка до 80гц.

на 102 надо ставить и мерять. Я производил корректировку +10 на 20 и 25 уже после линквица, который должен был в полку всё отстроить. Мне тоже нравится подьём ниже 30 герц. Вполне возможно что АЧХ саба подгонялось под спад типичной живой комнаты...
хотя почему-то хочется в чистом поле видеть полку :)

Цитата
хотя почему-то хочется в чистом поле видеть полку :)
-не ну ясный пень,хочется чтоб куда не поставь и все сразу без отстройки.
Но у меня пока вроде тот счастливый случай,когда изначально поставил и уже неплохо.Осталось,чуть подвигать,чуть подстроить.Но начало полюбому хорошее:-))
**Вполне возможно что АЧХ саба подгонялось под спад типичной живой комнаты... **-быстрей всего под подъем,на самы нижних частотак.Они и сами все это в инвтрукциях и рекомендациях прописали.

на 104

Я имел ввиду подьем, когда саб начинает работать ниже комнатных мод. Тогда идеология понятна.

Цитата
Тогда идеология понятна.
-классно подмечено.И их пожалуй две =Американская расчитанная на большие площади(холы,гостинные) и Английская=расчитанноя на стандартные площади.:-)))

Чего-то поначалу дорвался до кросовера и регулятора громкости=а сейчас все так потихоньку прибираю и прибираю=и все равно хватает.Это наверное сказывается переход с ФИ на ЗЯ.

Я все время кручу громкость :))Там громче , здесь еще громче , кроссовер тоже все время в движении :))Каждое прослушивание одного и того же диска различается и радует по-своему..От настроения..Иногда в слэм кваку пускаю :))Саб - просто супер !Лучший из тех , которые я слышал.Пусть и немного не болен и слышал немного :))
Как же будет радовать стадион :))Ух !!

вы в предкушении покупки?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)