Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

1189 так настроил ты а не я. Задрал все там. Я не стал просто тебе мешать.
Я на днях по высокому уровню подключил. настроил. Мне нравится.  

Цитата
то можно легко заметить, послушав живое звучание
===========================
Вопрос в том **А как это живое звучание будет играть в моей 20 метровой комнате **
Или Вы сравниваете Джаз, Блюз команду и как она звучит в зале на несколько сот метров, а потом в комнатухе. Илу у вас в гостях Эрик Клэптон  был со своими ребятами и вам удалось сравнить живое звучание и свой саб в одинаковых условиях ????
И чего то я не догнал.
У ЗЯ, с ваших слов, послезвучья занижены или отсутствуют, - динамика зажата, -но  бас при этом имеет имеет окраску. Это как ??? Какое то выборочное обеднение.
Ну а так конечно будь у меня комната метров 200, да потолки под 10 метров =неприменно бы ФИ поставил, а так чтоб поменьше всё гудело поставил ЗЯ.
Хотя раньше по обе стороны дивана(место прослушивания) стояли ФИ :-))

Да и по настройкам
У меня по высокому уровню срез 27 гц, громкость 55 дб.

Цитата
У ЗЯ, с ваших слов, послезвучья занижены или отсутствуют, - динамика зажата, -но бас при этом имеет имеет окраску. Это как
В действительности так и происходит.Закрытый корпус"съедает" послезвучия и шлейфы,и звучание закрытого саба более сухое и "подрезанное" в отличие от ФИ.Правда окраски я на закрытом Велодайне не отмечал,но вот по сравнению с РЕЛ его звучание как бы "подрезано"суховато и не такое "вкусное",от этого создаётся впечатление "зажатости" и недостатка динамики,правда это больше заметно при воспроизведении музыки.

[small]Отредактировано: 10-02-2009, 21:14[/small]

Цитата
.Закрытый корпус"съедает" послезвучия и шлейфы,и звучение закрытого саба более сухое и "подрезанное" в отличие от ФИ
=======================
Мне так в своё время умный человек, отработавший в институте им.Попова всю сознательную жизнь =*Нравится звук контрабаса-бери ФИ, нравится бас гитары - бери ЗЯ **
Я выбрал бас гитару :-))

Алексей. Да не переживай. ЗЯ правильнее и лучше. Недаром Рел сделали пятую серию в ЗЯ. Да и велодайн тоже. Ростут в моих глазах.
Контрабас намного лучше в ЗЯ чем в ФИ.    

Цитата
Нравится звук контрабаса-бери ФИ, нравится бас гитары - бери ЗЯ **
Тут надо комбинировать,а именно иметь два саба,один ЗЯ,другой ФИ,достоиства одного будут дополнять, и невилировать недостатки другого.

Цитата
Тут надо
=====================
А так же два-три двд плеера, пару вертушек для винила, несколько пар акустики для разных жанров:-)) Несколько домов в разных концах света и климата и.т.д
Тфу ты, про отдельный CД плеер и  усилок забыл >-)))

Я вот думаю , не извращением ли будет включиться одновременно и штормом и стентором?))))))Шторм будет пилить от 40 , стентора крутнуть на 30 ))

[small]Отредактировано: 10-02-2009, 21:40[/small]

1198
если любишь медию и все , что ее играет- почему бы и нет?)
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)