Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

//Антон может тебе померить. Сказочник не я, я слухач и горб у вас слышно. Более скажу, он логичен, ввиду длины вашей комнаты и расстановки.

Должен быть децибел 6 на частоте 30..35 Гц.

1230

Ну может конечно комната поднять так, только меньше чем ваша, это на кухню если ЗЯ ваши отправить измерять, поднимет так примерно.

В основной комнате у вас 50 Гц без горба были, уж 6 Дб можно заметить.

У вас во всех измерениях как будто бас взяли и задрали герц ниже 60-80. Децибел на 4-6.

Тоесть то что ниже 50 Гц выглядит само по себе правдоподобно, но область 50 Гц - какой-то виртуальный горб которого не слышно, картинка баса относительно середины словно поднята, или так микрофон располагаете или ещё чего.

31

Пониже. 30-35 это у Кубинцева, комната похожа на вашу. У Тимура побольше комнатка и область 25-30 Гц уже задействуется.

[small]Отредактировано: 11-02-2009, 19:03[/small]

1232

Ты комнату рассматриваешь в отрыве от расстановки. И вообще не слышиш бас, судя по всему.

1217
"Это у вас нижний бас засчёт горба комнаты, а на самом деле его нет."
Георгий, пусть даже за счет горба комнаты. Комната усиливает то, что есть в фонограмме. И если-бы сабвуфер не выдавал эту частоту, то и комнате нечего было-бы усиливать.  Поэтому говорить что "на самом деле его нет" - глупость. Да и акустика в любом случае играет в комнате, а не в поле

33

Расстановка влияет на то как моды лезут в исходную АЧХ. А сам РумГейн мало от оной зависим.

У вас на измерениях нет нижней моды вообще (35 Гц где-то), а если 50 Гц списать на моду то не может быть ниже них столь пологий спад.

Вон у вас полочники - опять горб только 60 Гц. Странно и наводит на подозрения. Тоесть это у вас не мода.

Реально я проверил сабом наличие 25 герц твоих. Поэтому и уверен. Частоту среза менял. Срез ниже 30 уже ничего не дает. Звука нет. Где твои 25гц. Редко что записано так низко. Тут антон прав.    

36

Как проверял? Как понять - звука нет? Ты мне кино ставил - одни только 25 Гц лезли, ну 30 ещё.

А железный аргумент - Брегович, саб не справился, только в районе 25-30 Гц две ноты взял и всё.

Давай я приеду как-нибудь с Алоном Парсонсом (тестовый дисочек), прогоню. Настрою хотябы с шагом в 5 Гц чтобы было не криво. Комп подключим, найду тебе прогу с генерацией синусов.

//Расстановка влияет на то как моды лезут в исходную АЧХ. А сам РумГейн мало от оной зависим.

Думаешь, если написать умное слово на англицком, будешь солиднее выглядеть и тебе поверят? :)))

Всё зависит от всего. Колонок две, зависит всё расстояние всех источников от всех стен.

//У вас на измерениях нет нижней моды вообще (35 Гц где-то), а если 50 Гц списать на моду то не может быть ниже них столь пологий спад.

Откуда ей взятся с такой расстоновкой? Где 4.7 м до какой либо стены?

//Вон у вас полочники - опять горб только 60 Гц. Странно и наводит на подозрения. Тоесть это у вас не мода.

Ага, а то что АС у стены и между стенами около 3 м - это не мода :)) Ну-ну.

Правда, всё гораздо сложнее и у левой АС пик - 60 Гц, а у правой - 47.

Без измериловки саб точно не настроить. На слух это просто не реально.

Тут на Хоботе ссылочки выложили с тестовым материалом для баса
http://upload.com.ua/get/900690708/
http://dump.ru/file/1517527
Если кому интересно. Файл один,просто на разные сайты закачан.
Там правда одна тема есть -у меня чуть динамики не вылетели из акустики
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)