Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Андрей Густов
Привет,Андрей.Да я помню тебя.
Приобретение мною РЕЛ,штука непонятная и загадочная.Брал его в темную не послушав ни в одном магазине.Живьем его увидел,только когда дочка его на поезде из МСК привезла.
Что касаемо саба Soavo то тут в большей степени была вина продавца.Он не уделил нужного внимания настройке и месторасположения саба в комнате прослушивания.Хотя в большей степени настройке,так как прослушивал его с человеком ,отработавшем в институте им.Попова всю свою сознательную жизнь.Так вот -как мы не крутили Soavo,так ничего от него и не получили,а мой человек и вовсе назвал его *пукалкой*Одним словом,благодаря этим непоняткам я и взял РЕЛ,еще до приобретения акустики.В последствии удалось послушать отстроенный саб от Soavo - достойный представитель семейства сабовых:-)))
Если твой человек запал на дизайн и у него нет больших притензий к басу,то Soavo достойный вариант.Если же у него есть деньги и свободный угол для размещения РЕЛа,то по совакупности комфорта в настройке и басовой отдаче -все таки рекомендую РЕЛ.
Soavo и так басовитая акустика и многи вещи я слушаю без саба,но когда вечерком засижусь порой,РЕЛ очень тихонечко и не навязчива,роет такие глубины,что понимашь =Большего и не надо  

Спасибо, Алексей! Кстати, забавная история о моем с Вами заочном пересечении. Сам я туляк, этим летом вывозил семью к вам в Питер. И, разумеется, прошёлся по  салонам в поисках возможности послушать что-нибудь из РЕЛ, будучи под впечатлением Ваших  отзывов о Шторме ( в Туле с этим беда ). И вот в одном из салонов на пяти углах в разговоре с менеджером был упомянут его знакомый, который приобрёл себе Шторм и очень им доволен, а мнение этого знакомого многое значит,т.к. он способен выжать из аппаратуры даже невозможное. Я спросил, а не Алексей ли это Погарельцев, чему менеджер удивился, но подтвердил мою догадку.Сам он оказался Дмирием " Волком ". Вот такие пироги.

Андрей Густов
:-))) вОТ как раз Димка мне не настроенный Soavo Саб и включал.

Хе-хе... Алексей, снова к Вам вопрос : у меня всё не доходили руки включить Страту по 12 В триггеру. Вчера наконец-то купил шнурок со стероеджеками, воткнул в рес 4600,- не желает работь. В сабе включён как положено Tr Hi. Наверное, с Ямы не идёт напряжение ? И тестер как назло где-то на даче. В паспорте реса эти два триггерных выхода обозваны как " выходы для заводского тестирования" и больше ни слова. Может, они как-то могут через меню включаться ( я не нашёл ), или же у 4600 модели они могут быть вообще не задействованы ? Если Вы в курсе, подскажите пожалуйста.

Андрей Густов
Подключение
В сабе в тригерный вход,кнопка в ключения в положении ВКЛ
В Ямахе выходы есть для 12в выхода и для дистанционного управления.Перепроверь может там чего напутал.
Еще есть прога по управлению ресивером с компа по RS-232c порту.Вот как раз эта прога и позволяет включать и выключать данную опцию--Возможно у тебя в ресивере изначально эти выходы выключены.У меня например этой прогой отключен тригерный вхо при активации второй зоны.А то было так,что я во второй зоне музыку включаю,а в первой саб включается,и хотя ясный пень он не играл,но оно мне надо.
Можешь попробовать еще отресетить ресивер.По идее при заводских настройках тригерные входы должны быть включены

Алексей,спасибо за инфо. Я проверил,-у меня точно отключены триггерные выходы. Если ресетом включить не получится, то не подскажете, где раздобыть сию программку ? Заранее извиняюсь за беспокойство.

Цитата
Господа, владельцы РЕЛов, а долго ли "прогревался" ваш саб или такого явления вообще не было замечено?
Не было замечено. Вот с поиском нужных настроек я долго возился. Ой как долго. Больше года.
Сейчас срез 30 / усиление 50 из 99. Большего не надо.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

У меня есть та програмка:-)) Могу выслать на почту

Алексею Погарельцеву : буду очень благодарен, только есть сомнения по поводу того, что Ваша программа заточена под 2700 ресивер, а у меня старый 4600. Если у Вас нет подобных сомнений, то очень прошу скинуть на
andrey@tkk.tula.net

Андрей Густов
Совершенно верно программы разные.Но у меня они практически на все ресиверы есть:-)) Сейчас надыбаю.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)