Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Два сабвуфера дома для музыки., 2 сабвуфера дома, подводные камни?

Господа, нужен совет.
У меня дома на 18 метрах площади стоит трифоник из мониторов Behringer B3031A и сабвуфера Behringer TRUTH B2092A.

Сейчас появилась возможность купить второго близнеца Behringer TRUTH B2092A. Есть ли подводные камни, при установке 2 сабвуферов в одном помещении для прослушивания музыки? Слушаю Все стили (меломан). Теперешней компановкой доволен полностью, но второй саб рассматривал. Что скажете?
Спасибо.

Собственно буду брать, но если кто то захочет высказаться, будет отлично  :)

соседям превед...

Мониторы ставьте прямо на сабы. Между ними можно проложить лист-виброразвязку, типа, чёрный технический поролон и т.п.
Плоскость мониторов, для фазолинейности, должна быть "заглублена" на 7...10см от передней плоскости саба.
Глубина, при наличии точных данных о динамиках, вычисляется, а при их отсутствии - подбирается "на слух", т.е. эмпирически.
Переключатель фаз установите на 0 градусов.
Для наглядности:

Если всё-таки Ваши эстетические пристрастия требуют совместить плоскости саба и монитора, то переключатель фаз установите на -90 градусов.
Изменено: parzab - 11-11-2011 14:58:26

Цитата
Забыл пароль пишет:
Мониторы ставьте прямо на сабы. Между ними можно проложить лист-виброразвязку, типа, чёрный технический поролон и т.п.

Плоскость мониторов, для фазолинейности, должна быть "заглублена" на 7...10см от передней плоскости саба.

Глубина, при наличии точных данных о динамиках, вычисляется, а при их отсутствии - подбирается "на слух", т.е. эмпирически.

Переключатель фаз установите на 0 градусов.

Если всё-таки Ваши эстетические пристрастия требуют совместить плоскости саба и монитора, то переключатель фаз установите на -90 градусов.

Можно мониторы на сабвуфер ставить?
Вообще мне нравится такая задумка, шансов ее реализовать большем, чем другие варианты.

Эстетика эстетикой, а сабы надо размещать в соотвестствии с акустикой помещения...

Alexey Sviderskiy,
Буду в любом случае все пробовать

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Эстетика эстетикой, а сабы надо размещать в соотвестствии с акустикой помещения...
Абсолютно с Вами согласен!!!...
...И сабы, и обычные колонки, и любые другие громкоговорители...
Просто два саба с установленными на них полочными колонками - это уже стандартный, давно опробованный вариант.
Акустику помещения считаем здесь:
КАЛЬКУЛЯТОР АКСИАЛЬНЫХ МОД прямоугольной комнаты
смотрим план комнаты "вид сверху" и устанавливаем наши "пирамидки" в пустые прямоугольники максимального размера.
Просто, дёшево, сердито!
Изменено: parzab - 11-11-2011 16:40:05

Сейчас расположение такое
https://lh4.googleusercontent.com/-eSltIbXT2b0/Tr0qQK2maYI/AAAAAAAABNM/9zjARRv6Bz8/s1024/2011-11-11%2B16.56.51.jpg

В воскресенье приедет второй. Буду тягать по комнате. Кабель сделал 8 метров. Надеюсь хватит.

Цитата
Забыл пароль пишет:
...И сабы, и обычные колонки, и любые другие громкоговорители...
И так, и не так.
Сабвуфер - отдельная история. Диапазон предназначенных ему частот таков, что в КДП, без принятия соответствующих мер, буйно резвятся стояки :). И это буйство убивает напрочь всё удовольствие от прослушивания.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)