андрюнь,
не не не, 4 саба это уже явный перебор, ИМХО.
А вот 2 для подобной системы в самый раз!
не не не, 4 саба это уже явный перебор, ИМХО.
А вот 2 для подобной системы в самый раз!
Изменено: - 16-11-2011 09:08:30
|
16-11-2011 09:07:37
андрюнь,
не не не, 4 саба это уже явный перебор, ИМХО. А вот 2 для подобной системы в самый раз!
Изменено: - 16-11-2011 09:08:30
|
|
|
|
|
|
16-11-2011 10:05:27
андрюнь,
На сегодняшний день я доволен своим выбором, каждому свое и у всех разные тараканы |
|
|
|
|
|
17-11-2011 00:37:17
Доказательства типа: "обратитесь к информации по акустическому оформлению громкоговорителей и тогда Ваше мнение о ЗЯ окажется спорным и личным" просто наивны. Точно так же я могу направить эти слова вам, вставив вместо ЗЯ другой тип оформления. Можно и не сто пятьдесят, а тысячу пятьдесят раз двигать - и все без толку, если нет понимания процесса. Про смену кабелей вообще молчу - это к "кабелеводам". В другую ветку По-хорошему, система настраивается один раз. Никто не говорит что это легко, но она должна быть максимально линейна для того, чтобы точно передавать записанный музыкальный материал. А то, что записи разные - это другой вопрос. И желание подстроить "под запись (жанр)" никакого отношения к объективности не имеет. Это всего лишь дело вашего вкуса. |
|||
|
|
|
|
17-11-2011 21:22:29
(Обращение на "Вы" пишется именно так, в противном случае "вы" - это множество, допустим людей на этом форуме). |
|||||
|
|
|
|
18-11-2011 00:38:36
А по-большому счёту - не вам меня учить русскому языку. Могу лишь посоветовать читать больше русской литературы. |
|||
|
|
|
|
18-11-2011 11:51:25
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
30-11-2011 18:45:19
Т.к. я еще не успел продать свой Velodyne CHT-8R, а уже прикупил Velodyne CHT-10Q, то у меня образовались два саба и я преминул воспользоваться данным случаем, что протестировать работу системы именно в таком режиме.
Комната небольшая 16м. кв, акустически не обработана, да еще окно во всю стену, правда за плотными шторами, на полу ковер, кожаная мебель, стены голые. В комнате всего два места, где можно поставить саб, места не идеальные, возможно есть и лучше, но обстоятельства не позволяют их использовать. В эти места и были поставлены сабы. Подключалось к ресиверу Онкио 3007, к двум LFE -выходам. Акустика Фокалы 7-ой серии. Тестировалось как с применением системы автонастройки Аудессей, так и в чистом директе. Несмотря на такое большое предисловие, вывод довольно короткий: разница в звуке есть, она положительна, но она совершенно не стоит денег на второй саб уровня тестируемых. Кстати, в связи со сравнением вышеперечисленных сабов, так же есть пара мыслей: 1. Автонастройка Велика серии Q, меня совершенно не впечатлила, если честно, то я просто не уловил разницы между работай саба с ней или без нее. 2. Необходимость динамика более 8 инч для небольших комнат так же вызывает некоторые сомнения, т.е. разница конечно есть, но стоит ли за нее переплачивать-однозначно не скажу.
Изменено: - 30-11-2011 18:45:57
|
|
|
|
|
|
01-12-2011 09:31:30
дМИТРИЙ иВАНОВ,
У меня разница в звуке разительная, если бы я изначально знал о подобном эффекте, то давно купил бы второй саб. Я скорее ожидал большего бубух, нежели того, что реально получил - более разборчивый, плотный, объемный звук. И если учесть, что у меня студийные мониторы, а не типовое решение HiFi, все равно даже на обычных колонках с двумя сабами будет изменение качество звука в лучшую сторону. А вот целесообразность траты денег это вопрос уже каждого из нас, мой саб стоит 350$ один, т.е. пара по сути ровна цене одного Velodyne, что конечно значительно дороже в итоге. Свои сабвуферы отдавать/продавать пока категорически не хочу, звук устраивает на 101% |
||||
|
|
|
|||