Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Какие сабы мы слушаем.

45

Есть возможность - ставьте большой саб с правильным басом.

Как показала очередная прослушка, правильного баса из небольшого ящика быть не может. Точка.

Никаких резинок, длинноходности в динамике быть не должно. В такую комнату надо саб достойный. тоесть правильный. Выжимать бас из маленьких кубиков - бесполезно, как бы хорош он не покажется сперва, послушаете как басят АС с бумажными басовиками 12-15 дюймов и сразу всё понятно будет!

Вот я свой крутой ЗЯ у себя пробовал - да, играет всё вроде. Наверняка рел отдохнёт. А вот в зале сравнил с басом элитной АС на 12-шке бумажной - разница есть и она стоит того чтобы 200 литров в комнату втащить.

REL конечно отличные сабвуферы (2-ой Q-201E),но капризны к месту размещения в комнате(только в углу) выыдают хорошый бас. Днамика у них намеренно занижена производителем для создания эффекта музыкалности. Для наилучшего звучания и равномерного распрделения баса в комнате надо как минимум 2 штуки,а лучше4! Таким образом производитель вытягивает из нашего кармана деньги,ведь цены на REL  приличные. Также из недостков этих сабвуферов можно отметить отсутствие в дорогих моделях пультов ДУ и систем калибровки с использованм эквализации по сравнению с Velodyne cерии DD. Так же REL заявляет о воспроизведении своими сабами инфразвуков,что вызывает сомнения с учетом рамера калибра днамиков и корпусов,скорее всего  эти заявления REL рекламный ход, в надежде привлч внимание к своей дорогой продукции потребителя!

51

В комнате воспроизведение самого глубокого баса вполне возможно с такой АЧХ в поле как у Рел.

Я тоже попробовал специально под среднюю комнату недотянуть низ, сделать очень пологий спад ниже 30 Гц - и инфразвук есть даже если саб просто возле стены. И какой.

А вот в большой комнате уже пропадает самая глубина. Чтобы не пропадала нужна спецрегулировка.

Купил вчера Monitor Audio Silver RSW12.
В помещении 20 м2 лучшего варианта желать не приходится - бас в полне музыкален. Инфра детальная.
Но! Очень требователен к местоположению в помещении.

Доволен очень!

Георгий Паленик
Цитата
Вот я свой крутой ЗЯ у себя пробовал - да, играет всё вроде. Наверняка рел отдохнёт.
А Тимур об этом знает?  ))

54

А как же? Вот доделаю вариовент( ПАС) - будем слушать может быть даже.

Рел разные бывают. Как небо и земля отличаться могут.
Георгий ты сильно обобщаешь. Мой рел не отдохнет. Даже не сомневаюсь.  

56

Откуда я знаю? Знаю что соперник очень серъёзный, это практически всё.

Услышим. Если успею ещё улучшить усилитель, питания добавить ему, то Релу будет нелегко.

Интересно по мощности они похожи будут? У тебя хотя и два динамика но ЗЯ, у меня один но ФИ и динамик мощнее.  

58

У тебя не совсем ФИ, а нечто вроде ФИ с потерями - раз.

Динамик мощный но низкочувствительный - два. Явно очень низкий резонанс, дифф тяжёлый, они подтянули положение дел мощным магнитом. Так что чё-то там быть может интересное.

У меня ситуация - весьма неслабая чуйка, потому что легкая для таких десяток подвижка. И огромный ход.
Но на нижнем басе, на синусоиде компрессия быстро наступит, коррекция нефиговая.

У Рел же коррекция может быть совсем чуть-чуть, и ФИ помогает, поэтому на самом низком басе он может приблизиться к возможностям моего ЗЯ.

По ощущениям, этот ЗЯ ГОРАЗДО мощнее того старого ФИ. Кроме самого глубокого баса.
Тоесть громко делаю - диафрагму отбивает, всё содрогается, штанины шевелит.

Потому что динамика всего баса начиная с 30 Гц и выше - потрясает даже меня. Исключительно энергичное звучание, в моей комнате похоже на концерт.
Серёжа Ратников заценил немного японские барабаны - бас ему понравился сильно на фоне ситуации с серединой, потому что у саба всё же свой усь, и всё же неплохой.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)