Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Саб Енержи 8.2. Гудит зараза!!!

Увы, уважаемые.
Таскал его родного все выходные по комнате...
Результат один, делать перестановку и таскать снова, во всех местах, где он мог физически уместиться, и хватало длины кабеля, результат был одинаков (почти, различия конечно были, но не существенные).
Правда в одном месте (туалетный столик жены убрал на время) бас стал чуть-чуть пожоще что-ли, и не было слышно что играет именно саб.
Жена напрочь отказывается передвигать свой столик, мол ты купил, ты и мучайся, а меня не трожь :(
В общем пока кроме разачорования от покупки ничего нету. Правда не грызет "жаба",
мол а вот с сабом былобы... :)
В общем если есть у кого мысли как помочь сабу победить комнату, буду очень признателен!!!
С уважением.

Попробуйте заделать отверстие фазоинвертора.

А чем? Как плотно?
Если можно, ответь!!!

Достаточно плотно. Толстым поролоном.

Господа, а может быть дело в кабеле?
Дело в том, что кабель Иксос 1-то-1 для саба, но джек в саб втыкается неплотно, кагда его трогаешь, из саба доносится гул.
Или дело в ресивере, мол частота среза не совпадает, или че-то в этом роде? Не могу найти на какую частоту мой ресивер настроен.
Играет ли роль фаза при таком поключении (ее у меня кстати нету).

Еще у меня есть такое предположение, после вчарашних мучений.
Сдается мне, что сейчас мой саб рабобтает на таком же уровне, что и фронты.
При увеличении громкости на сабе естественно возникает гул.
Регулировки уровня саба на ресивере многого не дают.
И думаю я, что слабенький выход на саб у Сони 595. Увы.
Дак вот, либо теперь 10-ку брать, либо менять ресивер.
Хотя удивляет то, что во свем инете, ничеко кроме восторженных отзывов о 8.2 не нашел.
Что предпочтительней.
И у какого ресивера, стопудово с выходом на саб все ОК?
Может под залог возьму...

Вы пришли совсем к неправильным выводам. Сила ресивера не имеет никакого отношения к сабу, если саб активный. Гудение, возникает из-за неправильной отдачи саба. И большинстве случаев решается перетаскиванием. Но если в ващем случае оно не помогло. То сначала установите намного меньший уровень отдачи. Саб не должен быть слышен отдельно. А вы его слышите. Поставте частоту среза в минимум и крутите ручку громкости пока не услышите отдельное дыхание саба. Тогда уменьшите отдачу чуть чуть. Если при любом положении громкости саба не слышно, немного увеличте частоту среза и продожайте эксперементировать.

Я так тоже пробовал.
На музыке вроде более-менее...
А вот в кино получается не то, не колбасит он.
Видел в магазине какой-то Полк Аудио ПСВ 202 (220), так он в SW2, на сцене погони в астероидах дак выдавал, что кишкам места не было..., а мой "пукает" по сравнению с ним.
Короче засада!!!  

повторю еще раз :)...

посмотри пост #6

Еще такая фишка.
Саб включен в розетку.
К ресиверу не поключен ни чем.
Частота среза на минимум - 50 Гц.
При увеличении громкости более 13 часов,
начинает гудеть сволочь!
Так должно быть или нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)