Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Саб Енержи 8.2. Гудит зараза!!!

На 19.
Анрей, простите за назойливость,
но я это понмаю, но не понимаю как это можно исправить, если вообще можно.
А колоночки не гудят, хотя люди говорили, сто будут.
Пою отлично! А саб не хочет.

На 20. У меня Rel Quake. Если в него воткнуть провод для подключения параллельно акустике, но к выходу усилка не подключить - он начинает гудеть (при условии, что громкость не на 0). При подключении к выходу усилка гул полностью пропадает и не прослушивается даже на полной громкости саба.

Если поет комната - избавиться от этого очень трудно. А колонки могут на этой же частоте играть нормально изза их расположения. Проведи эксперимент - поставь колонки на пол или лучше, одну из них хотябы, на место саба и послушай, что получится.

Попробую проверить колонки.
Спасибо, что не бросаете в беде!!!
А то одному бороться с несчастьем совсем уныло :(
Есть еще на свете добрые люди.

Комната поет всегда! ;) Если при взаимодействии АС с комнатой на АЧХ в НЧ области появляются большие горбы  - исправить это можно несколькими способами. Первый - двигать по комнате колонки (саб). Только вот одна незадача: выдвигая из угла саб, мы, с одной стороны, прибираем некоторые горбы, но с другой, уменьшаем его общую отдачу. И об особо низких частотах в малогабаритных квартирах при этом вообще приходится забыть. Второй - применить эквализацию (но только не пятиполосным совковым эквалайзером). ;) А вообще, для кино и для музыки разные настройки эквалайзера лучше использовать. Потому как если настроить для прослушивания музыки, в кино его слышно почти не будет. Это подмечено не только мной.

Цитата
На 20. У меня Rel Quake. Если в него воткнуть провод для подключения параллельно акустике, но к выходу усилка не подключить - он начинает гудеть (при условии, что громкость не на 0). При подключении к выходу усилка гул полностью пропадает и не прослушивается даже на полной громкости саба.

тоже самое....еще со штатным межблочником такой же еффект был (выкинул его межблочник нах...спаял коаксиал - гул иЗчеЗ :)))...

такое ощущение что 50Гц от электросети ловит....а у всех в розетках земля есть? (типа трехфазная схема?)

На 26. Что-то не понял вопроса. Наличие земли в розетке и трехфазное питание - абсолютно разные вещи. У меня сначала Rel был включен в обычную розетку, потом переткнул в розетку с заземлением (заземление заведено на шасси в щитке). Ничего не изменилось. А по поводу самодельных проводов проводов к Rel (для высокоуровневого входа) - не так то просто его сделать самому. Хитрый разъем там стоит.

Дык, получается, что проблема с сабом может быть из за отсутствия зеземления?

Цитата
На 26. Что-то не понял вопроса. Наличие земли в розетке и трехфазное питание - абсолютно разные вещи. У меня сначала Rel был включен в обычную розетку, потом переткнул в розетку с заземлением (заземление заведено на шасси в щитке). Ничего не изменилось. А по поводу самодельных проводов проводов к Rel (для высокоуровневого входа) - не так то просто его сделать самому. Хитрый разъем там стоит.

про трехфазное питание я не говорил...
для высокоуровневого входа сделать кабель не проблема - разъем разъемный хоть и хитрый....хотя можно и новый в купить - в москоу не проблема...

Цитата
Дык, получается, что проблема с сабом может быть из за отсутствия зеземления?
а хер поймешь :)....надо все варианты перепробовать....

Как вычислить есть ли наводки и от чего?
И как от этого избавляться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)