Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подмогите с настройкой Velodyne CHT-8

На 7...И правда, чего это я...:) Синфазно- работает в одной фазе с колонками, то есть их басы складываются...
Асинфазно- в противоположной фазе с колонками, грубо говоря, одинаковые частоты гасятся, вообщем не бери в голову, реально эта настройка мало на что влияет, можешь попробовать как тебе больше нравится...Про настройке в кино и музыке тебе Валерий уже рассказал, У меня приблизительно такие же...Учитывая что у тебя он подключен только через RCA- рекомендую поставь через фильтр- 70 герц, громкость- по вкусу...
Колонки- полочники AE Evo one, он у меня в трифонике работает...

Валерий Гирко,подскажите пожалуйста, как устроен этот Y- разветвитель:идет ли там уже встроенные два кабеля с разъемом RCA,которые идут на два канала саба или нужно покупать дополнительный кабель 2RCA-2RCA,который будет двумя концами подключен в разветвитель,а двумя в саб на R и L. Спрашиваю потому,что в продаже их у нас нет,хочу заказать.

Покупается обычный сабовый кабель 1RCA-1RCA, и к нему разветвитель 1RCA-2RCA, сабовый кабель в ресивер на канал саба, на другой его конец в разветвитель, и уже разветитель в саб на R и L...причем в Input, а не в output...

Докупать 2 RCA-2RCA не надо...

Разъясните пожалуйста следующую ситуацию (саб Velodyne CHT-8):саб подключен по низкому уровню,на ресивере (Pioneer-710) частота среза установлена 100Гц,
на сабвуфере например 70-80Гц.При кино кроссовер саба отключен,звук идет со срезом 100Гц с ресивера,а для музыки кроссовер саба включен,т.е. получается два фильтра, с ресивера и саба.Что получается в результате работы этих двух фильтров на выходе и правильно ли я делаю настройки или все таки надо отключать один из фильтров (фильтр саба интересней,т.к. более плавная частота регулировки,а  фильтр ресивера вроде не отключается или я не нашел...)?Подключение по высокому уровню использовать не могу ввиду расположения саба в комнате (сложности с проводкой кабеля).Заранее благодарю за ответы.

Если вы присоединяете саб только по низкоуровневому входу, то отключить фильтр на ресивере вы не можете. Если Вы это делаете, то ресивер вообще не будет давать сигнал на сабвуфер в режиме стерео. Там же нет отдельной низкочастотной дорожки. Задавая же срез Вы тем самым говорите. На колонки не давать сигнал ниже 100 Гц, а на сабвуфер давать сигнал ниже 100Гц.
Задавая частоту среза на сабвуфере Вы задаете частоту, на которой идет пик отдачи, после которого идет спад. Но фильтры в сабвуферах обычно перого порядка. Это не значит, что сабвуфер не будет производить частот выше 80Гц.
Т.е. если Вы устновите на ресивере, например, частоту среза 200 Гц, то звучание саба фактически не измениться. А вот на фронтальные колонки бас совсем не пойдет и в получите дефицит верхнего баса.
Дргими словами частота среза на ресивере управляет скорее фронтальными колонками. А частота среза на сабе - поведением саба.

Спасибо за ответ,Максим.И еще вот что хотел узнать у Вас Максим и всех других спецов.
1.Как Вы считаете, в кино надо регулировать частоту среза на сабе или отключить кроссовер саба и оставить только срез ресивера 100 Гц.Дело в том,что я смотрю не только DVD диски,где идет отдельная дорожка на саб,но и ведеокассеты Долби.
2.У меня фронт Wharfedale Diamond 8.3 фазаинвертор,диапозон 40Гц-20кГц;саб. Velodyne CHT-8,мощность 130Вт,диапозон 30-140Гц. Какую ставить частоту среза на сабе (30-140Гц) и ресивере (100-150-200) при такой акустике для кино и музыки? Фронт ладжь или смолл?
3.И еще вот какая проблема.В музыке на произведении басов фронтальные колонки гудят, комната 18 кв. м.,сильно заставлена.Самое интересное,что когда только подключил,все было в порядке,но поэксплуатировав месяц ненапряжно,колонки вдруг загудели. В ресивере Pioneer-710 выставлен 100Гц,ладжь,саб на 60-70 срез.Подскажите,как с этим бороться, не меняя положения колонок (ставить больше некуда,стоят в 50-60 см. от стены).Может выставить их в смолл или сменить частоту среза на 150Гц,а может что еще...?
Извините за многочисленные вопросы,наболело,хочется чтобы комплект уже заиграл как надо.Заранее благодарю за ответы.

1. Лично у меня кросовер используется всегда, даже в кино. Хотя глобальной разницы между звучанием в режиме LFE и режиме со срезом (а он стоит на 26Гц) в кино не заметно. Просто в первом случае нужно ставить значительно меньшую мощность на сабе, чтобы получить одинаковую отдачу.
2. Ваши колонки должны играть Гц 80 а далее идет спад. Поэтому можно срез на ресивере поставить порядка 80Гц.
Какую же ставить частоту на сабе трудно сказать, все зависит от саба. У меня, например, было так - чем меньше частота среза тем плотнее бас, поэтому я поставил срез в минимум. Кроме того это позволило погасить множество резонансов и избавиться от гудения.
Если колонки стоят как Large то они всегда играют весь диапазон частот, независимо от того, идет ли сигнал на саб (задан режим дублирования LFE на саб), Переключение в small включит режим фильтра низких частот с фронтальных колонок. Поэтому в режиме small (100Гц) можно частоту среза саба вероятно оставить на 60-70Гц, а в режиме Large поставить частоту среза в минимум Иначе средний бас вызовет резонансы в комнате.

Спасибо,что не остались равнодушным к моим проблемам,Максим.
А как все-таки бороться с гулом на басе колонок во время музыки без изменения их месторасположения.Спасет ли например настройка на ресивере смолл, 100-150 Гц и доверить воспроизведение басов сабу или есть другой вариант.Заранее спасибо.

да, мне тоже это интересно)))
Velodyne - это крутые или так себе? я тоже восьмерку хочу, а в сабах слабоват знаниями
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)