Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Подмогите с настройкой Velodyne CHT-8

Игорь, у вас сколько комнат в квартире :)))))) и домашних кинотеатров??? Если учитывать ,что вы поставите его в комнату со спикер крафтом, вам хватит восьмерки по самое не хочу :)) Можно еще попробовать взять 10, но у вас вроде и комнатка не большая, так что 8 самое то будет.

на 21
3 комнаты))) а все вопросы касаются двух - зала и моей комнаты-спальни. я десятку поглядел, по виду такой гробина уже!..

я слушал Велодайны месяцев 6 назад, но самый маленький на мой взгляд оказался самым музыкальным, 10 в кино покруче будет, но ей и комнату надо квадратов в 40. Только так она задышет во всю грудь.
А размер размеру рознь :)) У меня топовая моделька Велодайна, 10 по сравнению с ней, кажется болонкой (есть такая собачка)  :)))))))))))

я уже смирился, что мне и восьмерки хватит )))

Владельцы Velodyne, скажите пожалуйста 8-й саб имеет в комплекте шипы или подставочки какие-нибудь? Если нет, то как его лучше установить?
И еще, кто-нибудь знает про те сабы, что сейчас в продаже - цвет silver - они вообще тоже самое или лажа какая (на сайте самой компании-производителя такой расцветки не значится)?

Саб. имеет в комплекте резиновые ножки для развязки с полом. Серебряных не встречал.

Дмитрий спасибо за инфо!
Вам удалось победить гул на басе?

Александру. После активной эксплуатации колонок они видимо "разогрелись", бас стал приемлемым.На некоторых дисках с особенно сильным басом, почему то это оказываются диски, произведенные за границей, пользуюсь настройкой тембра басов (ставлю -2).  

Цитата
Валерий Гирко пишет:
Не поленюсь и расскажу как у меня настроен-).

Для кино - подключение по низкому уровню (с sub выхода ресивера на L - вход саба), переключатель кроссовера саба - direct, фаза - 0 Гр, регулятор уровня по слуху (чтобы уши не разорвались), регулятор частоты среза в этом подключении не задействован.

Для музыки - подключено по высокому уровню ( параллельно со вторых клемм фронтальных каналов ресивера акустическим кабелем на акустический вход саба), переключатель кроссовера саба- int cross, фаза - без разницы, частота среза - 60-70 Гц ( у меня, а у тебя может быть по другому, чем меньше тем лучше, однако это  зависит от основной акустики), уровень на любителя. На ресивере выставлен режим в котором сигнал на низкоуровневый вход
саба не поступает.

Уважаемый Валерий. Натолкнулся на форуме на Ваши посты. Вижу, Вы - в теме.
Прошу Вас помочь мне разобраться как правильно/лучше подключить сабвуфер Velodyne CHT-8R в моём случае.

Есть предусилитель Musical Fidelity Electra E20, усилитель мощности Musical Fidelity Electra E30 и полочные АС Mirage 290is (заявлен низ 43 Гц).

Планирую использовать аудиосистему исключительно для прослушивания музыки.

ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ/ЛУЧШЕ:
1. Подключение сабвуфера кабелем по линейному выходу с предусилителя на линейный вход сабвуфера, далее через кроссовер (оставляет 80 Гц) с линейного выхода сабвуфера кабелем на вход усилителя мощности;
Попутно вопрос:
А. Какие параметры межблочного кабеля критичны в данном случае (ёмкость, "острота" или "мягкость" и др.)?

ИЛИ

2. Подключать сабвуфер напрямую по высокоуровневому (колоночному) выходу усилителя мощности параллельно подключениям АС Mirage 290is. И отсекать верхнюю часть низких частот регулировкой кроссовера на сабвуфере.
Попутно вопрос:
Б. Для подключения АС Mirage 290is к усилителю мощности использую бивайринговое подключение. С каким кабелем правильнее/лучше запараллелить подключение на сабвуфер: с тем что идёт на ВЧ динамики или с тем что питает СЧ/НЧ динамики?

3. Колонки Mirage 290is в 1м и 2м варианте подключены к 8 клемам усилителя мощности. Есть смысл переподключить кабели, питающие СЧ/НЧ динамики фронтальных колонок, к сабвуферу по акустическому выходу, а с освободившихся на усилителе мощности 4 клем "бросить" качественный акустический кабель на сабвуфер? Или прохождение сигнала через сабвуфер+кроссовер ухудшит звучание СЧ/НЧ динамиков?

4. Может есть смысл задействовать другие варианты подключения?

Наверняка будут ответы: надо попробовать все 3 варианта. Спорить не буду, опыт - отец истины, но тогда нужно покупать 2 качественных межблочника и 1 пару очень хорошего колоночного кабеля. Не факт, что они потом пригодятся.

Может у кого был опыт или кто из вас проводил сравнительное тестирование разных вариантов подключение саба. Или есть кто очень хорошо разбирается в теории акустических сигналов и кроссоверов.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПО СУТИ ВОПРОСОВ ИЛИ ССЫЛКИ
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)