Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Как не прогадать с сабом.

http://www.taudio.ru/products/7142/ Только почему он ФИ, он же ЗЯ должен быть.

У меня на сабе третьоктавный эквалайзер
20-25-32-40 и так далее, движки 20 и 25 задействованы, так что делайте выводы :) Мне-нужно. Мне пришлось очень сильно давить 40 и 50 герц. 40 у меня по -17 а 50 примерно по -20 дб. Это при том, что саб играет до 40 герц, то есть на 40 герц саб сшивается с основными АС.
Саб стоит в углу.

Bato Noname
У меня на 50-55гц тоже мода,но это режет параметрик в ресивере на фронтах.
В стерео я думаю саб отстроить от 40-45,а в кино надеюсь параметрик все задавит.Вроде у него по уровню минус 24 можно давить.

Моду задавит, но не факт что инфры на музыке хватит.

Цитата
Моду задавит, но не факт что инфры на музыке хватит.
-ты хочешь сказать ,что 10* у Велодайна,дадут больше чем 10* у РЕЛ

Какая то непонятная тишина.По Рел кваке целые баталии были,а про Шторм тишина.Это,что такой редкий саб на нашем рынке ?

У велодайна есть коррекция эквалайзером от 20 герц, у рела-нет. Соответственно можно накрутить, чтобы было больше.
Если я не прав-поправь меня. У меня в 14 метрах стоит 15" длинноход, но поскольку мы в разных городах в гости не приглашаю :)

Так,вот эти 20гц накрутить ,чтоб было больше.Больше у кого=у соседей????
Ну это если говорить не о ВОЗМОЖНОСТЯХ,а о том что реально может пригодится,а что нет.и в каких пределах,для реальной жилой комнаты.

На 62.
Цитата

http://www.taudio.ru/products/7142/ Только почему он ФИ, он же ЗЯ должен быть.

У меня на сабе третьоктавный эквалайзер
20-25-32-40 и так далее, движки 20 и 25 задействованы, так что делайте выводы :) Мне-нужно. Мне пришлось очень сильно давить 40 и 50 герц. 40 у меня по -17 а 50 примерно по -20 дб. Это при том, что саб играет до 40 герц, то есть на 40 герц саб сшивается с основными АС.
Саб стоит в углу.

Там и размеры указаны неправильные. Так у Вас ДД10? Если он, поделитесь впечатлениями, я тоже присматриваюсь к этому сабу или, возможно, к 12.

на 68 я уже писал, о применение эквалайзера-перечитайте пост я в жилой 14 метровой комнате использую эквалайзер на частотах 20 и 25 герц.
Не верите-ради бога.  

Bato Noname
Вопрос не стоит о недоверии.В противном случае,я бы просто почитал мурзилку и побежал в магазин.Просто хочу понять и определиться=нужно мне это или нет.
У нас торговля порой навязывает человеку мнение,что все это очень сложно и сам он не справится ,а потом под это предлогает готовое решение=а вот на тебе саб с автонастройкой.И человек берет.
Я вот понимаю так.Есть саб и предположим хороший саб и этот саб выдает в диапазоне от 20 до 60гц прекразную ровную АЧХ=все супер.Теперь я его поставил в такое место где на 20гц получился провал и вот тут я начинаю пытаться эквалайзером задрать в этом месте частоту,тоесть заставить работать саб на этой частоте с большей нагрузкой.Саб то хороший-место неудачное,а я его начинаю насиловать.Ведь я не только звук поднимаю,но и заставляю динамик трепыхаться как бешенный.Так вот насколько это оправданно.Ведь сам саб на 20гц дает нужные штришки придавая атмосферу музыкальному произведению,а я задирая в этом месте=заставляю его эти штришки размазывать.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)