Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Куда лучше поставить сабвуфер?

Ну, тогда и я объясню. Специально... Тоже не обижая...

Цитата
Вся фишка в добавлении самого низкого баса, он не помешает и самым серьезным колонкам.

Такая "фишка" прокатывает в бумбоксах при выставлении какого-нибудь ТУРБО-БАСА.

А в данном случае, вся, как Вы говорите, "фишка" в том, чтобы скомпенсировать спад АЧХ колонок на нижних частотах и создать максимально плоскую кривую АЧХ в максимально возможном диапазоне частот.

Цитата
А отсекая все лишнее мы просто "обходим" резонанс комнаты, который как раз обычно находится на 50-70 Гц.

А "отсекая все лишнее" мы получаем провал на АЧХ от, в данном случае, 26 Гц до нижней полосы воспроизведения аккустики.

Цитата
Бас от сабвуфера управляемый, что не скажешь о напольной акустике.
Цитата
Фильтр на Quake действительно работает от 26Гц.

Небо голубое, вода мокрая. Только какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

ну не хрена вы тута всё так запутали!!!!!!!

идеальная АХЧ-это прямая линия,не так ли?

частоты ниже 20 гц,кажись нашими ушами не слышаться.Или что -то в этом роде.
карочь,начало идёт от 20 гц.Т.е. частоты ниже 20 гц нам не нужны.их вааще лучше падрезать фильтром инфранизких частот.Далее в зависимости от фронтальной акустики,настраиваеться на слух частота среза.Например,фронт начинаеться от 50 ,саб от 70 гц.значиться на 60 они стыкуються.Но это самвем не факт что будет звучать в реале.Всё есчо зависит от фильтров среза,какого они порядка.

действительно тока одно правило:надо настраивать так,как нравиться тваим ухам.
Всё по сабу сказано в пункте нумер 2.Очень усё грамотно расписано.Тока попахивает плагиатом с сайта Иксбис.ком

мине например не нравится прямая АХч.

все сказаное выше-это тока маё мнение.

Всем привет !

Вот интересная статейка по сабжу : http://www.nota.ru/dealersrel/setup

Мля, Кокс, с тобой так прикольно общаться! Ты не представляешь!

Цитата
ну не хрена вы тута всё так запутали!!!!!!!
Цитата
Всё по сабу сказано в пункте нумер 2.Очень усё грамотно расписано.

Ты не поверишь - и "грамотно расписал" я и "запутал" тоже я:-)))

Цитата
Тока попахивает плагиатом с сайта Иксбис.ком

Я СПЕЦОМ ОТМЕТИЛ в 6 посте:

Написанное мной выше, во 2 посте - это и есть "творчески" переработанные рекомендации кого-то из производителей сабов (возможно, что и REL, не помню) плюс мнения участников форума, которые мне удалось проверить на практике.

ТАК ПОНЯТНО?

Цитата
идеальная АХЧ-это прямая линия,не так ли?

частоты ниже 20 гц,кажись нашими ушами не слышаться.Или что -то в этом роде.
карочь,начало идёт от 20 гц.Т.е. частоты ниже 20 гц нам не нужны.их вааще лучше падрезать фильтром инфранизких частот

Тут почти согласен.

Цитата
Далее в зависимости от фронтальной акустики,настраиваеться на слух частота среза.Например,фронт начинаеться от 50 ,саб от 70 гц.значиться на 60 они стыкуються.Но это самвем не факт что будет звучать в реале.Всё есчо зависит от фильтров среза,какого они порядка.

Тут тоже. Только вот ты лично сможешь на слух?

Цитата
мине например не нравится прямая АХч.

Еблысь со стула (с). Три разА. :-)))

Мля, ну сделай синусоидой или эпициклоидой.
Чего у тебя все не как у людей? Мож ты с Альфы Центавра?

Цитата
частоты ниже 20 гц нам не нужны.их вааще лучше падрезать фильтром инфранизких частот
Ну во-первых низкие частоты чувствуются телом и убрав их Вы много потеряете в суммме ощущений, а во-вторых добавление нижнего баса субъективно улучшает восприятие средних частот. В это трудно поверить но в эффекте супертвитера уже мало кто сомневается.
Цитата
А "отсекая все лишнее" мы получаем провал на АЧХ от, в данном случае, 26 Гц до нижней полосы воспроизведения аккустики.
Идеальных фильтров в жизни не бывает ни у саба ни у колонок, так что особого провала не получится и резонанс комнаты все таки оказывает влияние на суммарный результат. Человеческий слуховой аппарат опять же не линеен и настроив систему по слуху, при измерении АЧХ получим отклонение от плоской кривой.
Ричард Лорд настраивает свои сабы без приборов и тестовых сигналов--только на слух при прослушивании музыки.

Цитата
Вот интересная статейка по сабжу : http://www.nota.ru/dealersrel/setup

Сылка коцаная :-(((

Просто немного устарела вот правильная:
http://www.nota.ru/rel/setup

Цитата
Идеальных фильтров в жизни не бывает ни у саба ни у колонок, так что особого провала не получится и резонанс комнаты все таки оказывает влияние на суммарный результат. Человеческий слуховой аппарат опять же не линеен и настроив систему по слуху, при измерении АЧХ получим отклонение от плоской кривой.

Почти так. Я описал процесс ГРУБО, не вдаваясь, так сказать, в тонкости. Понятно, что провал не будет в виде треугольника вершиной вниз, но он все равно будет! Куда он денется, если разрыв в частотах порядка 40 герц?
Опять же, не я придумал, что полосы саба и колонок должны ПЕРЕКРЫВАТЬСЯ. Это было в статье в какой-то из аудио-мурзилок, на которой я и основывался, настраивая свой саб.

Цитата
Ричард Лорд настраивает свои сабы без приборов и тестовых сигналов--только на слух при прослушивании музыки.

Ты меня своей братвой не пугай! У меня вон знакомый на х...ю ведро с водой на восьмой этаж заносит! :-)))))))))))

на 15.про инфранизкие частоты.....телом ощущаються и 40 Гц.
Если уж надо ощущать телом то надо ставить БАСС-ШЕЙКЕР.Это така хрень крепиться на винтах к полу.Она и создаёт вибрацию.
Головки,даж самые продвинутые ,не любят инфранизких часто,и грузить их ими-это наверное непрально.

на 14.Ну да,такой повернхностныйя.Я вижу тока суть.

На 19. Во, а можно поподробнее про басс-шейкеры? Где, когда, зачем, почем? Нигде нет информации по домашнему использованию :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)