Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Куда лучше поставить сабвуфер?

Т.к.Сергей Воробьев я так понимаю сотрудник НОТА+,вот ему и вопрос
""подключить можно, а вот использовать вместе нет, только по отдельности""

Есть у моего квейка переключатель режимов LFE-Line. Правда если например поставить в LINE, а подключить только по LFE , то саб все равно играет, но очень тихо. Может это только у меня так???????

Не пойму в чем проблема.
1)   Колонки-большие т.е. на них с ресивера идет полный диапазон. Настраиваем сабвуфер по высокоуровнему входу в режиме стерео, на поддержку фронтов. Вроде все просто и вопросов не вызывает.
2)  Подключаем низкоуровневый вход к выходу ресивера ставим режим LFE (для высокоуровнего входа фильтр работает всегда) и регулируем уровень низкоуровнего сигнала, больше ничего не трогаем. Получается как будто мы два саба в одну точку поставили. Можно и два отдельных саба использовать но это дороже.

А может все-таки еще разок вернемся к поднятой теме? ;)

Купил-таки я себе намедни Rel Quake и установил его...

Цитата
Вообще-то сам РЕЛ рекомендует сабы ставить в угол комнаты, перед слушателем.
Все правильно. А слушать, для максимальной отдачи, лучше всего в противоположном верхнем углу.
Просто часто на практике это невозможно.

Вот именно так все и произошло. ;) Еще неплохо бас звучал вдоль стен, но никак не там, где я обычно слушаю музыку. А слушать мне ее приходится на расстоянии 1/3 длины комнаты от фронтальной акустики. И именно в этой точке наблюдается абсолютное отсутствие баса. Что есть саб, что его нет. :(
В качестве компромиса пока поставил саб слева к стене на таком же расстоянии от фронтальной аккустики, на каком нахожусь и я (1/3 длины комнаты). При таком расположении бас более-менее равномерно заполняет не только то место, где я слушаю, но и всю комнату.
Вопрос к знатокам: правильно ли я поступил? Стоит ли пытаться найти тот правильный угол и расстояние саба от угла или в некоторых случаях саб раскрывается, стоя не в углу комнаты?

Цитата
Если только на ресивере отключить LFE выход,но как это все разрулить ума не приложу.

На ресивере есть режимы в которых низкоуровневый выход на саб не используется. Есть ресиверы в которых две пары фронтальных выходов на акустику. При их совместном использовании А+В и отсутствии сигнала по НУ саб играет по высокоуровнему входу. При переключении селектора на ресивере в А и выборе режима с использованием НУ- по низкоуровнему.

Цитата
На ресивере есть режимы в которых низкоуровневый выход на саб не используется. Есть ресиверы в которых две пары фронтальных выходов на акустику. При их совместном использовании А+В и отсутствии сигнала по НУ саб играет по высокоуровнему входу. При переключении селектора на ресивере в А и выборе режима с использованием НУ- по низкоуровнему
Так еще раз Валерий
Можно ли использовать схему А+В для фронта и саба
или их вешать на один выход?

Цитата
Так еще раз Валерий
Можно ли использовать схему А+В для фронта и саба
или их вешать на один выход?

Я использую именно схему А+В, рекомендую-)

а как быть с общим сопротивлением
усилок защитой сигнал не вырубает?

Входное сопротивление АКТИВНОГО саба килоомы. На общем импендансе это не сказывается.

Прокоментируйте пож. мой пост

Есть у моего квейка переключатель режимов LFE-Line. Правда если например поставить в LINE, а подключить только по LFE , то саб все равно играет, но очень тихо. Может это только у меня так???????

Кстати Валерий, а почему вы не рекомендуете подключать одновременно оба сигнала? У меня они нормально живут, а в рессивере каждый раз включать выключать саб очень геморно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)