Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Куда лучше поставить сабвуфер?

Цитата
Есть у моего квейка переключатель режимов LFE-Line. Правда если например поставить в LINE, а подключить только по LFE , то саб все равно играет, но очень тихо. Может это только у меня так???????

Прокомментировать, к сожалению не могу, потому что не знаю значений этих режимов.

Цитата
Кстати Валерий, а почему вы не рекомендуете подключать одновременно оба сигнала? У меня они нормально живут, а в рессивере каждый раз включать выключать саб очень геморно

Да это не я рекомендую, а производители. И не подключать вместе нельзя, а одновременно подавать сигнал на них. Считается, что при этом возможна перегрузка входного каскада. Саб включать выключать не обязательно, я же написал есть режимы ресивера, в которых на низкоуровневый вход
идет сигнал, а есть когда не идет. Вот соответственно и надо это использовать-)

Ну не знаю. У меня в яме 440 на саб сигнал выдается в любых режимах и никаких проблем.

Посмотрел мануал на Рел. В режиме line используется кроссовер саба. Если подаешь сигнал по НУ, а обрезаешь очень низко, то будет тихо. Хочешь чтобы играл громче выкрути на максимум частоту среза, ну и уровень добавь по НУ. Если ставишь в LFE, то кроссовер обходится и слышишь ровно столько сколько идет с ресивера, что правильно.

Спасибо, стало яснее. Приду домой попробую.

При их совместном использовании А+В и отсутствии сигнала по НУ саб играет по высокоуровнему входу. При переключении селектора на ресивере в А и выборе режима с использованием НУ- по низкоуровнему.

Что значит "отсутствии сигнала по НУ саб играет по высокоуровнему входу"
как LFE отключить? и где на сабе или ресивере?

Цитата
Что значит "отсутствии сигнала по НУ саб играет по высокоуровнему входу"
как LFE отключить? и где на сабе или ресивере?

Я щас похоже твой ник возьму-) Скажи какой у тебя ресивер, какие звуковые режимы на нем есть?

DENON 2802
DPS *stereo - PL 2 - 5ch stereo - rock - jazz - virtual - matrix - mono  

Если ты воткнешь свой источник в multichannel разьемы или выберешь режим stereo то на НУ вход саба сигнал не пойдет. в 5ch stereo не уверен, но может тоже не пойти, в остальных пойдет. Мораль хочешь слушать саб только по ВУ выбирай эти режимы и больше ничего не отключай. Хочешь слушать в других таким же образом отрубай саб в настройках ресивера, хоть это и не совсем удобно.

Вообщем ясненько
1) Включаем СД             --------- А+В и на ресе "SUB No"
2) Включаем ДВД           --------- А и "SUB Yes    + Main"

А насколько логично следующее:
рессивер микширует LFE во фронт, а REL потом воспроизводит совсем низкие, которые не могут колонки???

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)