Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

rel quake mk ii

кто нибудь его слышал ? он маленький и легкий... это уже не q50 ? хочу его к kef q1 на 16 кв.м.
заранее спасибо!

Ну не такой уж он и легкий 7.5 кг. На 16 метров Вам его точно хватит и лучше по звуку не найдете.
Если Вы в Москве то Б. Ордынка д.50 салон "Нота+", послушать, взять под залог домой, всегда пожалуйста.
Если не в Москве подскажу ближайший к Вам салон где они есть или бывают.

хорошо! просто меня взяли сомнения, ведь q50 был побольше этого, а в тестах только q50  и слушали (хотя я не совсем им доверяю, бывают просто заказные статьи). а этот такой малюсенький...
Ну что ж... поеду в ноту+, (я в москве). И еще тогда вопрос, там говорится что частотный диапозон идет от 23 Гц (-6db) т.е. падение примерно в 4 раза, а хотелось бы знать при -3 db.
И вот последнее... два саба на много лучше (по каждому на калан [слушаю - исключительно музыка и только стерео])... Т.е. стоит ли второй саб таких жертв, как вынос шкафа из втрого угла и еще 720$ (т.к. хочется вишню)
А... и так как вы из ноты, тогда еще вопрос :)
а сеточка у него есть защитная? а то пыль, кот, влажность (при мойке полов), на фото я не видел.  

Не уверен что два саба в Вашем случае будут намного лучше, второй возьмите под залог и попробуйте.
Производитель приводит данные только по уровню -6Db, а сам я измерения не производил, есть приборы привозите.

спасибо за ответы... скорым временем заеду

to pasha:
Сетки у него нет, так как динамик в пол. Сам саб действительно мал - 26*26*29см.
Реально он дает бас от 25Гц в моей комнате, но у меня первый резонанс идет на 27Гц, в вашей комнате первый резонанс будет повыше и возможно 25Гц Вы не услышите по уровню -3Дб
Мой отзыв о нем лежит на http://whathifi.com.ua/forums/sthread.phtml?ID=544&sort=desc&fID=603

Сергей, а как настраивают РЕЛы, двигая их по полу? Насколько я понял, ножки у них острые, особо по полу не повозишь, а решетка динамика направлена вниз. На нее тоже 50-кг махину не поставишь.

Буду признателен.

Не Сергей :), но отвечу: я ставил на мраморную плитку (в размер проекции) а саму плитку на ковролин ворсом вниз - по паркету двигается исключительно, единственно - ковёр надо убирать с пола.

У quake есть шипы, но сам производитель не рекомендует их ставить, потому-что создано оптимальное давление между дифузором и полом. Он специально под такое расстояние настроен. А без шипов - ножки 4 см - проблем нет. Кроме того quake легкий, а у остальных сабов динамик не в пол, а направлен на слушателя.

Да нет, вся серия ST смотрит в пол. Судя по фотографии, ножки с шипами. Но даже с гладкими ножками будет елозить по полу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)