Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сабвуфер

Недавно приобрел сабфуфер модель: Magnat Motion Sub 125 A Silver. Остальная акустика Tannoy Mercury. Все устраивает, при басе дребезжат и норовят вывалиться все стекла, бас чувствуется, но не хватает точности. Когда происходит взрыв - хочется, чтоб и грудная клетка чувствовала. Как бы пробивало от удара, от кончика пяток до кончика волос. Ощущения у меня этого нет, есть ощущение размывания баса в самый ответственный момент. Вот и хочу спросить Вас, профессионалов. Как же все-таки добиться этого эффекта. У меня есть вариант того, что  надо доделать саб, доложить ватой, пролить швы и т.д.( ОН внутри просто пустой). Либо дело в усилителе (у меня Pioneer 511). Либо для 23 метровой комнаты этот саб просто маловат. Но как я понимаю точность баса не особо зависит от мощности. Подскажите - как ЖЕ БЫТЬ???

Думаю, дело не в Пионере. У моего друга 510-й и саб Velodyne CHT-8. Бьет так бьет! А у меня 511-й и саб Kenwood 505-й. Бас более сглажен, хотя довольно мощный. Одно хорошо, - в музыке он не резкий.

Привыкать к этому :( Есть широкораспространенное мнение, что хороший саб начинается с $500 ... это не снобизм, но точность работы саба - это как раз его конструкция (фазоинвертор не годится) ... Дело именно в нем ... что-то типа этого вам нужно для точности http://www.hi-fi.ru/models/29154.php или CHT-8 по крайней мере

Приличный саб должен иметь низкочастотник не менее 30 см.... из опыта,  или 2 саба  по 25 см :)

Добавлю к 4 посту......или 4 саба равномерно расположенные по углам комнаты ....и в каждом по 2 низкочастотника 20 см.   вот это да!  

...а потом МЧС будет гадать на развалинах дома: "Что это? Взрыв бытового газа или теракт?" ;)

Для создания эффекта в типичной хрущобе, например, хватит одного саба в 100 Вт. И чем меньше динамик, тем он жестче, и тем более упругий удар. В кино, разумеется. У моей любимой модели Velodyne CHT-8 130 Вт и 8" горшок. Больше не надо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)