Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Дима Казанцев!!! ответь!

Да нет, Стас, к Стоунз я всегда буду относиться с уважением (как минимум). Много лет подряд они были моей любимой группой (до этого были Битлз и Лэд Зэппелин). Сейчас они врядли входят и в My Personal TOP-30, но память о них со мной навсегда. И все их альбомы, конечно (и Мика тоже).

Я вот тоже точно помню что к Стоунз пришел от Цеппелинов:-) Давно-давно:-) Не могу сказать что до сих пор тянет послушать (ведь знаю уж наизусть:-) Но когда по радио, оченно прятно. Особо нравился период второй половины 60х. В коллекции тоже имею (не все правда) и не всегда любимые, так типа что попалось:-) Но штучек 10 если не более есть. Ваще коллекция довольно дебильная у меня, многие вещи просто когда-то нравились. Вот например всё никак не удавалось и недавно купил пластинку Deep Purple Made in Europe, хотелось купить просто потому что это наверное первый рок-альбом что мне понравился по настоящему, в школе дело было, думаю где-то 7ой класс:-) Конечно слушать это мне сейчас уже сложно. Сейчас больше нравится джаз старый, классика, с удовольствием слушаю французскую эстраду, иногда под настроение могу и электронную музычку. Personal Top 10,20, 100 - никогда об этом не думал если честно. Что из рока не нравится - это AOR это уж точно не нравится и не нравилось, но это ИМХО. Ну вру, Boston нравился в школе. Ваще если рок-то я в принципе американский не очень, но вот с джазом всё наоборот. Но конечно много исключений.

Но согласитесь, что сейчас то Стоунзам точно на пенсию пора, потому-что сейчас это сплошной моразм, хотя для меня моразм у них был и раньше. Стас послушай Негативов 96 год, October rust, я думаю, даже уверен, что ты откроешь для себя нечто новое.

Антону Лынку:

"именно из-за идеи своей, пусть эта идея грустна м печальна, зато ПРАВДИВА."

"так вряд ли малолетки поймут музыку негативов, слишком уж она жизненная и взрослая"

Мне кажется, что ощущение вселенской тоски как раз более характерно для тинейджеров.

"Стоунзам точно на пенсию пора, потому-что сейчас это сплошной моразм"

Возможно и пора, лучшие времена у них позади, но то что сделано ими в свое время, вполне достаточно для "Hall Of Fame".
Как думаешь, кто-нибудь вспомнит Негативов через 30 лет? Будут ли их музыка такой же как сейчас? Доживут ли они до того, что твои внуки скажут "Негативам пора на пенсию"?

То что Стоунзам пора на пенсию - вполне согласен. Они сейчас не более как легенда.  Я тут прочитал про Негативов на allmusic.com, не, мне это ужо поздно слушать, эт точно. Я в былые времена переслушал весь рок (ну почти весь) вдоль и поперёк. Он мне теперь на 90% просто интересен в качестве ностальгии, дак в качестве ностальгии лучше послушаю например T.Rex ;-)
Нсчёт того что Стоунзы команда уникальная, многогранная и интересная = это точно, я думаю что они ещё долго будут продавать свои старые работы (заметьте что на распродаже их практически не бывает) и их старые пластинки всегда будут в цене.  

Насчёт тиэйджеров не согласен, кто там вообще что понимает, у них по-моему наоборот вся жизнь веселье да развлечение, так как все сидят ещё на шеях у родителей и ведут беззаботный образ жизни, да и слушают они в основном кислоту всякую и попсу. А мне и не надо чтобы Негативов кто-то вспоминал через 30 лет, я вспомню уж точно,  и это не важно, повторюсь, что это состояние души и просто классная глубокая музыка, так зачем мне смотреть кто что там где-то о ком то вспомнит, это просто стадный инстинкт. А про роллингов вспоминают потому что когда они возникли выбор был просто очень мал, поэтому о них и помнят и вообще это не вопрос. Сколько было великолепных талантливых команд, которые канули в вечность и никто их не запомнил, так это ж не значит что они были не талантливыми. Вон о Майкле Джексоне тоже все помнят и знают, так и что, это просто толпа и это не значит что это классно, это просто модно, поэтому не надо смотреть на то кто что помнит, надо смотреть на талант и то что тебе ближе, даже если большинству это не нравится.
А старые пластинки роллингов будут в цене, потому что для многих важно просто иметь старый винил, они даже не будут его слушать, это просто факт, что он есть у них на виниле и всё, я знаю полно таких людей. Роллинги были модными значит круто иметь его старый винил, а включать не обязательно, просто коллекция, я такого не понимаю.

2 Антон, когда Стоунз возникли выбор был уж никак не меньше чем сейчас. Просто многие талантливые группы создав один-два альбома так и не смогли пробиться наверх это верно, на это были свои причины, как то например - таланта хватило на пару хитов, просто не было денег на раскрутку, ну и множество других. Рок вообще сейчас по большому счёту переигрывание того что было давно уже кем-то сделанно и я откровенно говоря что вижу что это всё делается хуже с каждым годом. Насчёт коллекций и крутости я что скажу, крутого в этом ничего нет, это не на Мерсе девчонок возить. В-основном люди собирают винил, СД ленты и тд не для того чтобы это каждодневно прослушивать-крыша поедет. Кроме того у меня например есть пластинки SWEET & SLADE так я их ваще слушать уже не могу дома (ну в машине ещё можно:-). Мне лично просто приятно их иметь потому что когда-то мне нравились и за ними гонялись. ТЕ это не мода а так сказать просто воспоминания. Вот например раньше я не мог себе позволить иметь большое кол-во пластинок, а очень хотелось, теперь могу позволить но уже нет того желания. Но когда вижу что-нибудь за приемлимую цену (для меня) и то что когда-то хотелось не могу мимо пройти. Хотя естественно что из этого уже практически ничего не слушаю. Может за исключением тех случаев если встречаюсь со старыми товарищами. А насчёт коллекций, ну вот марки ты понимаешь, значки там, спичечные коробки? Так вот винил почти то-же самое:-)
Да и вся это аудиофилия тоже просто увлечение звуком, аппаратурой тоже сродни маркам, ведь в принципе можно музыку послушать на балалайке кассетной и получить удовольствие:-) Но должно ведь быть у человека увлечение, вот люди и собирают марки, слушают аппаратуру, пьют пиво, кто-то на улице драки устраивает:-)

Ладно, закончили этот спор, я и сам иногда ловлю себя на том что увлекаюсь больше аппаратурой, чем самой музыкой.

Антон, спор закончили, но последняя твоя фраза меня убила. Пойми, аппаратура будет меняться, улучшаться или ухудшаться, а музыка останется навсегда. Собирай пластинки. Все что нравится, пройдут годы и тебе еще что-нибудь залезет в душу, не делай поспешных выводов. Есть вопросы, задавай.

Дима это зависит от настроения, иногда получаю кайф от музыки, иногда от того как крутятся километровые катушки моего бобинника, что тут такого то. Я вообще в последнее время мало что слушаю,так как часто репетируем группой и мне этого хватает.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)