Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

#1 LPs 1975

Цитата
Хотите послушать реально классного английского крунера?
при всем хорошем к нему отношении и по стилю и вообще
в направлении Хампердинка и Джонса - это детсад
а вообще живут в параллельных мирах и неплохо вроде

Макс, не думал, что придется перед тобой защищать Брюса Дикинсона...))), но его исполнение Делайлы мне нравится в 100 раз больше оригинала, при всем том, что конечно это стеб и шутовство (обычные для Брюса - на оригинальной съемке он пел ее в золотом пиджаке и с чубом а-ля 50-е).  Во всяком случае смысл песни (а песенка то про убийство из ревности) здесь донесен куда лучше, чем в гиперпафосном исполнении Тома Джонса.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/что мощь и техника не имеют ничего общего с эмоциональным воздействием и талантом

Во-первых, мощь и техника - это уже талант.
Во-вторых, есть ряд жанров музыки, а именно опера и традиционная эстрада, где вокальные данные ценятся превыше всего, выше эмоциональности, драйва. Те же эмоции, ярость, напор, драйв и пр. хороши в роке, панке, волне, ибо данная музыка как бы сглаживает слабый вокал, зачастую оставляя его на второй план, вынося вперед гитарные риффы, рефрен песен, инструментал. В традиционной эстраде, с ее исполнением сентиментальных баллад, требуется как раз богатый вокальный диапазон. Иначе данные песни просто не исполнить.
По поводу Синатры. Это отдельная тема. Певец, киноактер, целая эпоха. Он уже не воспринимается как просто эстрадный певец, он - нечто большее, да еще на таком длинном временном промежутке. Это колосс, спевший гениальные песни. Его экстраординарный талант во всем, его влияние на целые поколения американцев, его эпохальные, великие песни - все это прощало ему не самые лучшие вокальные данные.  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

на 43 это очень смешно. Не вершина конечно, как про одного немца, но где-то рядом.
радует отвага с которой ты публикуешь подобные мысли
честность есть честность, вкус есть вкус
но, попробуй все-таки переслушать

41

А ларчик просто открывался :)))

Шучу. Антон, я в курсе твоих пристрастий. Все ОК.

P.S. Все это ерунда, по сравнению с твоей недавней реабилетацией Смоки. Это меня порадовало больше (не поверишь), чем все мое пятилетнее участие в данном форуме. Респект!  

На 44 - Валера, просто вопрос вкуса. Мне куда больше нравится "актерская" школа крунинга, чем "зычная". Мне поэтому даже ОЧЕНЬ не нравится исполнение My Way Элвисом, при всей к нему любви.

на 45 - Макс, ну так смысл переслушивать? Все же итак наизусть известно.

/P.S. Все это ерунда, по сравнению с твоей недавней реабилетацией Смоки. Это меня порадовало больше (не поверишь), чем все мое пятилетнее участие в данном форуме. Респект!

Валера, боюсь тебя разочаровать, но ребилитация очень частичная и условная.   Мне по прежнему не нравится в принципе их мелодика и голоса, но вызывают симпатию отдельные нестандартные вещи (я уже о них писал) и сам софт-роковый саунд (просто в силу увлечения этим направлением в целом).  Но, увы, я вряд ли в ближайшее время захочу их переслушивать. Назовем это вежливым признанием. Та же история и с Родом Стюартом (хотя там совсем другой уровень, конечно) и с прочими, кем я тебя так порадовал.

Настоящая реабилитация это то, что у меня сейчас происходит с Грэнд Фанком. Вот это ломовейшие граждане США! А их очень активно не любил совсем еще недавно.

|ну так смысл переслушивать? Все же итак наизусть известно.

Не скажи Антон, не скажи. Свежий пример: твое нынешнее потепление к АОРу. Группы АОРа тебе, надеюсь, и ранее были "наизусть известны", не так ли?
Личный пример: группа Кисс мне была достаточно хорошо известна за последние лет 20...30. Но особых восторгов никогда не вызывала. Ты помнишь, наверное, наши с тобой споры лет пять-шесть назад - я упрекал Кисс в неумении петь и играть и т.д. Ты же мне дал ссылку на группу Викед Лестер (предтеча Кисс), напомнил о существовании песни Бет и....Валера наутро проснулся поклонником Кисс и купил все их ранние альбомы. Так что, вот так...

Валера, совсем не по теме, но послушай в Моей Музыке девушку Шарлин. Очень может тебе понравиться.

|Мне поэтому даже ОЧЕНЬ не нравится исполнение My Way Элвисом, при всей к нему любви.

Так это и понятно. Такое ощущение, что My Way как бы специально написана под Синатру, хотя, вроде, это не совсем так. А Элвис (при всей моей любви к нему, также) - исполнитель другого уровня, более пафосный, яркий, броский. С такими же песнями. Поэтому его манера исполнения My Way конечно же не так удачна, как у Фрэнка. Не его эта песня, не его.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)