Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Альбомы 90-х

=Конечно это проблема не цифры, но звукорежиссеров. А вот чем руководствуются они, я не знаю=
Дим , да именно тем что я указалв п.7:
Если я не ошибаюсь именно в этот период стали активно штамповаться магнитолки с СДП,
А теперь представь Што будет из этой мыльницы извергаться, если в нее запустить запись с неурезанной динамикой скажем той же Металики:)
Кто после  этого будет покупать их диски?!  

Дима, какие индикаторы - анализатор спектра ?

Я понимаю недостатки современной записи, но всеже многие старые диски звучат душновато.

wal wal, вы говорите, что сейчас звукорежиссеры ориентируются на CD-магнитолы. А раньше что, все слушали музыку на очень хорошей аппаратуре ?

Вал, я боюсь что ты прав насчет уродования звука под бумбоксы. Но мне очень не хочется так думать.

Алексей, что значит душновато? А может с аппаратом проблемы? Может СиДи не надо слушать? У меня винил звучит просто отлично при том, что у меня не самая дорогая и хорошая вертушка и головка.

я вот тоже Pixies слушал на более дешевых компонентах и думал, ну что тут такого в этом "звуке от 4AD"?
ставил Fun Lovin Criminals и говорил "ого".

а вот стоило немножко этим компонентам смениться, я послушал Pixies и сказал "ого", а вот Fun Lovin Criminals показался каким-то грубоватым. Хотя по жанру Писиз вроде бы более психопатичные и нервные. Вот такие дела.

И вообще, Алексей, о каких конкретно записях идет речь?

Ярослав, ну хотя бы о тех, что упомянуты в сообщении 9.

Или взять например Лед Зеппелин - 1, 3, 4. По-моему плоховато записаны.

Алексей, у меня было тоже душновато до поры, а потом с определнного момента стали появляться и воздух и куча всяких мелких но очень музыкальных деталей.
По поводу "раньше хорошей аппаратуры",суть в другом: просто новый формат CD? сопоставимый по качеству (хотя бы в динамике:) с винилом, стал возможен для уличного =бумбоксового использования.Чего с винилом как ты сам понимаешь быть не могло.
Хотя я помню какую-то Шарповскую магнитолу с вертикальным виниловым проигрывателем?=нонсенс:)  

Дима, может и с аппаратом или с дисками, Но новые то записи звучат хорошо.

Wal, ну и для винила было до фига всяких электрофонов 3-его класса. Как там было с динамикой и со всем остальным ?

повторяюсь, уже писал как-то про это
У меня как раз LZ охренительно зазвучал, даже пиратский тропиловский, особенно на Плиниусе= живо так и как то даже свежо:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)