Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Есть желание купить джаз...

Ну делай как знаешь. Про Кейла я тебе рассказал, если есть еще вопросы, задавай. Про классику, поп, рэп и метал - не ко мне ;) Остальное подскажу (наверное).

Дима Казанцев
Нахожусь в поиске музыки, которая меня устроит. Послушал, то что вы советовали во втором постинге. Тронул меня Bill Evans. Остальные в той или иной степени не устроили. Где то слишком занудно или скрипуче, где то агрессивно и довяще. Например Jeremy Cohem'а могу слушать с огромным удовольствием, Сhris Anderson, Jack Walrath and Larry Willis, Norris Turney относятся к той же категории. Одобряюще отношусь к Kenny G.
Что вы могли мне посоветовать?

Дима Казанцев!

Подскажи, пожалуйста, какие из альбомов Cale более блюзовой направленности. И кого еще посоветуешь послушать. Мне нравится медленный блюз. Люблю слушать B.B.King, R. Charles... Спасибо.  

Валерий,
У Кейла по-моему все альбомы (за исключением может быть 90-х) примерно одной направленности. Лично мне больше всего нравится Grasshopper (по концентрации хороших песен).

Приобрел тут пластинку Джона Скофилда и Пэта Мэтэни I can See Your House From Here (1994). Очень неплохой гитарный джаз. Какие мнения вообще о Мэтэни, о Скофилде ?

2 Антон Байбаков
Спасибо за наколку по Metro. Послушал "Tree People". Очень понравилось.
Далой алкоголиков от винила

Могу еще посоветовать "бразильцев" 60-х годов. Музыка красивая, ненавязчевая - Серхио Мендес и Бразил 66, С. Мендес со своим трио, А.К. Жобим, Лало Шифрин. Милый очень Вилли Бобо  - этой уже не босса-нова, но неплохой латиноамериканский джаз.  И это все намного имнересней и ранообразней, чем весь этот модерн (он же софт) джаз о котором говорилось выше. От этой однообразной музыки, я засыпаю после 2-й композиции на любом диске.  

Игорь всегда пожалуйста, купите Metrocafe, и ощущений вам на год вперед гарантировано!

2 Антон Байбаков

Уже купил. Впечетлений и на самом деле масса.
Далой алкоголиков от винила

После продолжительной болезни, называемой DVD-мания :), вернулся я опять к вам, любители джаза. И опять пытаюсь заняться самообразованием. Для этого купил пачку дисков и буду делиться впечатлениями. Диски покупались, как и указанные выше, так и другие. Но судя по всему, мне пока больше нравится как раз современный джаз, т.е. софт, модерн и т.п. Судите сами:
Patricia Barber "Split", Laura Fygi "Turn out the lamplight" - понравились, поют обе хорошо, душевною.
На очереди классик - Miles Davis "Kind of Blue"

Продолжаю записки джазового дилетанта :)
Miles Davis "Kind of Blue" - пронзительно грустная музыка, с одного раза непонятно, нравится или нет, надо слушать еще раз.
Gary Burton "Libertango" The music of Astor Pazzola. Сам Pazzola мне понравился, но вот виброфон инструмент для меня довольно новый... Но хорошая пластинка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)