Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

О Токин Хэдз

на  28  

Про   Величайшую группу второй половины 70-х  у которой
первые четыре альбома  в сотне самых значимых  пластинок в рок-музыке за 20 лет (1967-1987)  сказать ,
что " это просто нью-вэйв" ...
Нету просто нью-вэйва , у каждой музыки есть свое имя.
В данном случае натуральный американский  ритм-н-блюз, Дима прав, исполненный в авантгардной манере , время такое было  - панки кругом, молодые - агрессивные.По-старинке играть не хотят  - злые на отцов
за их сладкоголосое пение и правильные гармонии.
А слово нью-вейв -- это какой-то , простите , мудак придумал у них там , чтобы пластинки круче продавать
Вот это  нью-вейв был. Под этот нью-вейв столько дерьма
продали - ой-е-ей...

Вадим, ты чего так осерчал. Ну, право, не стоит... Нету своего имя у каждой музыки. Музыка она или есть, или отсоси. Есть только имена.
Кстати, дерьмо ПРОСТО ТАК - не продается. Не веришь? - попробуй!

на 32              Простите, че-то погорячился ...
TALKING HEADS шибко люблю , а слово "нью-вейв" - нет.
А дерьмо ... лет, наверное, уже  скоро 20  продаю, и ничего, просто так...

Эта... Вадим, нсчет продажи дерьма. Мне вот, кстати, навоз на дачу нужон. Может по дешевке перекинешь? :)))

Перекинуть-то  могем , только вот по дешевке  никак ...
Дерьмо оно дорого во все времена... :))))))))))))))))))))))

Вадим, нью-вэйв - это вполне определенный музыкальный стиль, и Токин Хэдз одни из наиболее ярких его представителей. Я эту группу тоже люблю (с этого и начиналась тема, если заметили) но блюза в их музыке нахожу очень мало.

Лёша, нью-вэйв - это не стиль. Это все, что угодно может быть. Это просто обозначение - новая волна РОКа. Кто-то играл поп, кто-то ритм-н-блюз, кто-то классический рок (типа Дайр Стрейтс). Полис и Хэдс - яркие представители волны. Но ТХ - чистой воды р-н-б. Они даже вещи играли из репертуара классиков соула - Take Me To The River, например. Блюз тут не при чем, но и гармонии и его пение пропитаны соулом и черной музыкой на 100%. Правда в конце они съехали на что-то более мэйнстримовое и латину, но мне и это нравится.
ТХ - это очень здорово.

А еще люблю Thomas Dolby, Lloyd Cole, Nits, Fingerprintz, Martha & The Muffins, Police, Sting, Dire Straits, Nick Cave, Japan, David Sylvian, David Byrne... Нитс очень люблю, и не потому, что они голландцы ;)

Дима, согласись, что есть много общего у таких волновых групп как ТХ, Полис, Кьюа, Телевижн - клавиши, минимализм, меланхоличность. А Даэр Стрэйтс - это разве волна ? Вот это то по-моему и есть классический R&B. Я имею ввиду первые два альбома, а дальше.... а дальше может и вправду волна :))

Да, Дим, люблю. И латинистое, и дурь в музыке - желательно побольше ;) Я это никогда и не скрывала. Это разве плохо?

Дмитрий (Борисов), а причем здесь рейтинги allmusic?
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? :)
Если Вы о The Heads, так я просто напомнила таким образом пластинку, вот и всё. Информация, всего навсего :)
У меня она есть и мне нравится. А сколько там у неё звёзд, мне, честно говоря, pohuю :)(С) В.Сорокин
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)