Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Опознать треки на смиксованом диске

Тут же все очень просто: михаилу доставляет удовольствие "понимать непознанное", Игорю - слушать то что нравиться и не слушать, то что не нравится.
А в общем - каждый человек пытается получить удовольствие теми способами, которые ему доставляют наибольшее удовольствие. :)
Это и к задомудохистам относится...

А сам бы я добавил ,что для меня, как для верующего проблемы времени нет .У меня впереди - бесконечность.

Это напоминает скорее ханжество что-ли... Я тоже веруующий и имел в виду "пoследние годы этой жизни". Что будет там мне неизвестно, как и то, будет ли у меня там кроме лиры СD проигрыватель?  

Нет  Игорь,это не ханжество.Всё очень просто,на самом деле.Про то что "эта" жизнь подготовка к "вечной" Вы безусловно слышали уже.А основа вечной жизни,закладывается в годы "этой жизни",и не в последнюю очередь в "последние годы",вообщем как и всегда,"что подготовишь то и получишь". Так вот для меня это так и есть.А то что Вы иронизируете по поводу лиры и СД плеера - это жаль.Мне кажется Вы до конца в своей вере не уверены. А  "там" думаю будет очень много работы.Как и здесь.
P.S.Перечитал и понял как всё это по-идиотски  торжественно-значительно звучит.Но зато правда!(Конечно,конечно для меня)

михаил волков, #28

>>...я просто хочу взять ВСЕ ЭТИ СОКРОВИЩА а чтобы взять надо сначала понять...

Михаил, чтобы терзаться желанием взять все эти сокровища, нужно быть уверенным в том,  что ВСЁ это - сокровища. Нужны объективные критерии, - как отличить сокровища от мусора. Объективных критериев НЕТ, Михаил. НЕТ. Если принять за объективные критерии весь существующий разброс мнений, появляется неплохой шанс всю жизнь исследовать в поисках сокровищ творческое наследие ДеЦла.

>> Почему я не люблю(мне не нравится) эта музыка?Что в ней такого ,что она нравится кому-то другому?Что в другом человеке есть такое ,что ему нравится эта музыка? И так пока не пойму.

Михаил, надеюсь, не испорчу Вам удовольствие от процесса познания, если предложу вариант. Посмотрите на музыку, как на зеркало, в котором каждый видит что-то свое. Себя. Мы меняемся, и меняется отражение. Зеркало - то же, картинка - другая. Мы уходим, и в зеркале - пустота. Музыка не существует сама по себе. Мы сами превращаем последовательность перепадов давления в воздушной среде в музыку. Каждый - по своему. Каждый - в свое. Можно долго трудиться и, наконец, переделать себя так, как всю жизнь хотелось. И, посмотрев в зеркало, не увидеть ничего. Можно научиться усилием воли изменять внешность так, чтобы видеть в зеркале отражение другого человека. Променять на эту способность частичку своей индивидуальности.

А что до Ваших вопросов, то думать об этом - можно. Думать, что понял, - можно. Понять - нельзя. Но Вы меня не слушайте.

А что это Вы Кактус ,меня всё в дурном подозреваете?||терзаться желанием|| долго трудиться|| переделать себя так, как всю жизнь хотелось||научиться усилием воли изменять внешность|| Променять на эту способность частичку своей индивидуальности|| Вы меня маньяком,что-ли считаете,Учитель Вы наш.Всю эту филологическую ерунду о том,что музыка умерла,сама по себе не существует,объективные критерии(особенно которых нет)и тому подобное, я слышу довольно часто от своих, профессионально музицирующих друзей.Ну и что - каждый волен говорить что хочет и идти своей дорогой,Бог дал свободу всем(извините Рауль).Вот только музыку они при этом слушают "теоретически",т.е. только говорят о ней .Но зато если им нужна объективная оценка - приходят ко мне.А Вы что, предлагаете по принципу "нравится -не нравится" слушать .Или вообще не слушать,ничего потому что не уверены ||что ВСЁ это - сокровища||.Конструктивнее-то можно высказаться.Я предпочитаю :делать чем не делать и думать чем не думать.А у Вас как?  

михаил волков, #36

Опять Вы горячитесь, Михаил.

>> Всю эту ... ерунду о том,что музыка ... сама по себе не существует,объективные критерии ... я слышу довольно часто...

Ну? И что? Не согласны?
Кстати, запишите еще один неотразимый аргумент - "бред". Мой любимый.

>> Но зато если им нужна объективная оценка - приходят ко мне.

Смелое утверждение. Я так полагаю, к Вам они приходят за субъективной оценкой, иначе придется предположить, что Вы - единственный, знающий Истину. Тогда к Вам должна стоять огромная очередь. Людское море. Выгляните в окно - стоит?

Или Вы, Михаил, все-таки знаете, КАК? Так поделитесь, прошу Вас. Вот Рауль, например, считает, что должна рождаться Мысль. Из текстов. Тогда - хорошо. Не могу согласиться. Когда я слышу тексты все того же ДеЦла, меня охватывает столько мыслей, что с ними и не справиться. Причем глобальные такие мысли, об устройстве этого мира, его основах и все такое. В пищу для ума можно превратить все, включая пороки. Поэтому и у ДеЦла - свое место в этом мире. Важная иллюстративная социальная функция.
Вам, как я понял, нужны "идея", "смысл", "послание". Давайте возьмем для наглядности избитый пример с Черным Квадратом. Некоторые люди видят в нем Послание, Вселенную, едва не падают в обморок от осознания масштабности авторского замысла и простоты его реализации. Другие тихо матерятся и идут за пивом. Они не поняли Послания? Нет, не захотели или не смогли его ПРИДУМАТЬ. Послание и Смысл, Михаил, всем нам нужно искать в себе. Художник иногда лишь облегчает эту задачу.

>> А Вы что, предлагаете по принципу "нравится -не нравится" слушать .

Да... <смущаясь и краснея>

>> Или вообще не слушать,ничего потому что не уверены ||что ВСЁ это - сокровища||.Конструктивнее-то можно высказаться.

Слушать все. Самому решать, что сокровище, а что - нет. ПОСЛЕ, а не ДО. Вообще, знаете, мне как-то не очень интересно раздавать готовые ответы на все вопросы. Не было у меня такой задачи. Извините, если разочаровал.

Мне кажется, я понял Вашу систему. Она, судя по всему, просто является взаимосвязанной частью другой системы, построенной на догмах. Музыка для Вас, видимо, не средство получения удовольствия, как предположил Дмитрий Борисов, а строго средство духовного самосовершенствования. В этом случае, разумеется, нельзя ошибиться и увлечься НЕ ТЕМ. Ваш подход, если он таков, имеет равное с другими право на существование. Еще раз извините, что додумываю за Вас.

>> Я предпочитаю ... думать чем не думать.

Верю на слово.

Ну вот,теперь и я понял.Вы видимо Кактус ,только в себе  уверенны  и никаких там богов,высших сил,прозрений-откровений и т.д. Ох, видимо и скучно Вам порою бывает.Отсюда и цинизм конечно.Очень,очень огорчён .Тогда думаю и продолжать незачем ."Нашла коса на камень".Привет.
P.S.Да, за разрешение спасибо!

михаилу волкову:

Какой-то вы плохой верущий, если нарушаете такую заповедь как "не поминай бога всуе". Что ни пост, то все "бог", да "бог".

Yuri ***, хороший он "верущий", хороший. Просто для тебя каждый пост - суя, а для него - нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)