михаил волков, #36
Опять Вы горячитесь, Михаил.
>> Всю эту ... ерунду о том,что музыка ... сама по себе не существует,объективные критерии ... я слышу довольно часто...
Ну? И что? Не согласны?
Кстати, запишите еще один неотразимый аргумент - "бред". Мой любимый.
>> Но зато если им нужна объективная оценка - приходят ко мне.
Смелое утверждение. Я так полагаю, к Вам они приходят за субъективной оценкой, иначе придется предположить, что Вы - единственный, знающий Истину. Тогда к Вам должна стоять огромная очередь. Людское море. Выгляните в окно - стоит?
Или Вы, Михаил, все-таки знаете, КАК? Так поделитесь, прошу Вас. Вот Рауль, например, считает, что должна рождаться Мысль. Из текстов. Тогда - хорошо. Не могу согласиться. Когда я слышу тексты все того же ДеЦла, меня охватывает столько мыслей, что с ними и не справиться. Причем глобальные такие мысли, об устройстве этого мира, его основах и все такое. В пищу для ума можно превратить все, включая пороки. Поэтому и у ДеЦла - свое место в этом мире. Важная иллюстративная социальная функция.
Вам, как я понял, нужны "идея", "смысл", "послание". Давайте возьмем для наглядности избитый пример с Черным Квадратом. Некоторые люди видят в нем Послание, Вселенную, едва не падают в обморок от осознания масштабности авторского замысла и простоты его реализации. Другие тихо матерятся и идут за пивом. Они не поняли Послания? Нет, не захотели или не смогли его ПРИДУМАТЬ. Послание и Смысл, Михаил, всем нам нужно искать в себе. Художник иногда лишь облегчает эту задачу.
>> А Вы что, предлагаете по принципу "нравится -не нравится" слушать .
Да... <смущаясь и краснея>
>> Или вообще не слушать,ничего потому что не уверены ||что ВСЁ это - сокровища||.Конструктивнее-то можно высказаться.
Слушать все. Самому решать, что сокровище, а что - нет. ПОСЛЕ, а не ДО. Вообще, знаете, мне как-то не очень интересно раздавать готовые ответы на все вопросы. Не было у меня такой задачи. Извините, если разочаровал.
Мне кажется, я понял Вашу систему. Она, судя по всему, просто является взаимосвязанной частью другой системы, построенной на догмах. Музыка для Вас, видимо, не средство получения удовольствия, как предположил Дмитрий Борисов, а строго средство духовного самосовершенствования. В этом случае, разумеется, нельзя ошибиться и увлечься НЕ ТЕМ. Ваш подход, если он таков, имеет равное с другими право на существование. Еще раз извините, что додумываю за Вас.
>> Я предпочитаю ... думать чем не думать.
Верю на слово.