Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pee Wee Ellis

Послушала его лайвовую пластинку Live And Funky - случайно на неё наткнулась.
Саксофонист Pee Wee Ellis долгое время играл с Джеймсом Брауном, написал совместно с ним несколько песен. Подробнее о нем и этой пластинке можно прочитать здесь:
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Ajsc1z87a3yv4
Здесь он играет пару своих вещей, одну Bill'a Withers'a, несколько вещей Джеймса Брауна, одну написанную совместно с Джеймсом Брауном, а именно Cold Sweet. Вокал на Cold Sweet отличный, правда, не совсем понятно, кому где какой вокал из троицы Pee Wee Ellis/ Fred Wesley / Fred Ross принадлежит. Видимо, всем по очереди. Начинает солировать один, а подпевают потом все. Но отлично!
На "I Got The Feeling" и "I Feel Good" совершенно свой взгляд у людей.
Вот такое приятное знакомство с незнакомцем..

А вот здесь чуть-чуть о нем:
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=B4k3gtq1ztu4a

Да какие уж тут незнакомцы -- птенцы гнезда джеймсобраунова. Что Пи Ви Эллис, что Фред Уэсли. Да и Джимми Смит как музыкант испытал большое влияние Брауна, а известность получил не в последнюю очередь на исполнении его хитов.
А пластинка занятная. Оркестр одиноких сердец имени пророка Брауна. Очень мемориально и очень похоже. Почти совсем как в старые добрые для них времена.
Недавно я послушал один из последних дисков самого Брауна (The Next Step). Поймал себя на нехорошей мысли: Хендрикс, Пасториус и многие-многие другие избрали лучшую участь -- стали легендой, а не пародией на самих себя в молодости. Я это к тому, что "Live and Funky" звучит гораздо более интересно, профессиальней, сильней, да что там, более по-брауновски, чем ныне сам Godfather of Soul.

Тоже недавно наткнулся на эту пластинку. Первая вещь очень понравилась. Но чем дальше, тем больше становилось скучнее, хотя музыка заводная и "потная", и фанк я люблю. Однако... уж очень предсказуемо. Типичный джэймсбраунизм.... В итоге не купил.

Владислав,
Пи Ви незнакомец - для меня, конечно, поскольку это первый его сольник, мной услышанный. И пластинка была куплена наугад, только потому лишь, что это фанк/соул. Мне в последнее время предчувствие не изменяет - ожидания от музыки всегда оправдываются, что оччень и очень приятно.. что-то вроде праздника..

Пётр,
первую вещь Chicken он написал сам, равно как и What's Up With That(6). Возможно, Вам стоит пластинку ещё послушать, не настолько она предсказуема. Саксофон порой "сыроват" и неотёсан, отчего кажется очень живым. А потом голоса.. мне эта музыка во многом нравится за подачу голоса, за тембр, за настроение и интонации, за дрожь в голосе. На Cold Sweat и I Got The Feeling их очень прёт..

И ещё чуть-чуть. Сегодня была куплена "Play With Bootsy"('02) Bootsy Collins'a. Живенько..
В двух вещах поет George Clinton, одну - Bobby Womack, и плюс к ним куча всяких известных (и не очень) попсовых людей. Правда, более похоже на танцевальную музыку, но мило.
Там ещё есть видео, пока его не посмотрела - комп заглючил :(
Дизайн у пластинки просто сумасшедший! Мало того, что он сам, по обыкновению, красавчик в звездах :), так ещё маленькими блестящими звездочками набита коробка - прозрачный поддон для компакта. Прям Новый год за окном :)
Для желающих любоваться на сию красу почаще - постер прилагается :)
Издание, видимо, LE, так что есть смысл торопиться, если кому-то интересно..

Да, честно говоря, я про Эллиса ещё в раздумьях, может стоит ещё раз приблизится и послушать в другом настроении, веть чем-то диск меня зацепил, я несколько дней о нём вспоминаю и даже без Вашего письма... бывает же, послушаешь что-то в каком-то не созвучном состоянии души и отвергнешь, а потом... а описание Бутси меня заинтересовало, и Клинтон интересно, а Вомака я, вообще, фанат...

Mary,
я, собственно, лишь про то, что данный альбом -- фактически tribute to James Brown. Бойцы вспоминают минувшие дни...
Очень советую обратить внимание на одного из участников проекта, а именно, Джимми Смита. Это не совсем фанк/соул (хотя и с отчетливым влиянием того и другого). Скорее, вариации на тему пост-бопа, но тем и интереснее (да простит меня Дима Казанцев).

на джими смита надо было обратить внимание в году эдак 58, а закончить обращать в конце 60-х :)
но это вообще отдельная тема, для хаммонд органа, он сделал пожалуй, больше всех, да на фанк, со стороны и внутрь джаза оказал огромное влияние, но все это повторюсь было давно

max constantinov

А на кого сейчас надо обращать внимание?

на jam-bands - medesky, martin & wood, soulive,...
на того же jimmy smith на блунотовских и verve ... переизданиях, его можно иметь почти всего, но до 70х

вообще, каждой музыке - свое время, я (imho) предпочитаю музыку в интервале 65-77 гг., от хард-бопа и соул-фанка, до психоделии, фьюжн и арт-рока, ну а так можно и red hot chilli pepers последний послушать, тоже, немножко фанк :)  

Пётр, (на 5)
а что из Womack'a вы бы порекомендовали? И если можете, подскажите, плиз, с каких пластинок "Across 110th Street" и "Harry Hippie". Сетевое радио дает ссылки только на его сборник..
А настроение такая штука непостоянная, что доверять ему порой не стоит, вы правы.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)