Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Pee Wee Ellis

Владислав, max,
а что именно из Jimmy Smith можете рекомендовать к прослушиванию. Быть может, можно выделить что-то наиболее характерное, для начала?
Ведь у него только в 57 году вышло около 16 пластинок :)

А к рекомендациям насчет Medeski, Martin & Wood охотно присоединяюсь. Троица отличная - Джон Медески на Хаммонде вытворяет то, что описать сложно, необходимо услышать и прочувствовать.. Билли Мартин по-моему превосходен в роли драммера.. Крис Вуд с глухим басовым звуком.. и куча других музыкантов с кучей инструментов..

у смита надо начать с
The Sermon!
Back to Chicken Snack
и более грувовых работ второй половины 60-х, возможно со сборника Verve - The Roots of Acid Jazz.

Про Нarry Hippie я тоже знаю наверняка только про сборник Midnight Mover... кстати, довольно ёмкий сборник... а Across 110 Street на одноимённом саундтрэке есть. Он 72 года, но вроде переиздавался в году 97-98. Я очень люблю Womagic. Ещё есть River, но они оба виниловые и боюсь, что на CD их не переиздавали. Кстати, я и его брата с супругой тоже люблю ...

max, спасибо.
Кстати, у Back to Chicken Snack красивая обложка, такая милая и теплая.

Пётр, я знала про саундтрек, но подумала, что найти его сейчас скорее всего нереально, тем более у нас. А потому надеялась, что эта вещь есть где-нибудь ещё..
Брат с супругой? Это, случаем, не Womack & Womack? А то там много всяких Womack'ов :)
Если они, то расскажите поподробней, плиз. Меня эти люди ранее заинтересовали, но купить пластинку вслепую пока не решилась..

Да, конечно, это Womack & Womack. Очень я их люблю, такая тёплая, "домашняя" музыка. Конечно, местные "авторитеты" может назовут это эстрадой выпятив губу, но мне кажется, что всётаки это ритм-энд-блюз, причём самобытный и узнаваемый... хотя, приставка поп- никогда не была для меня синонимом чего-то недостойного. Всё-таки есть не такие формалные признаки разделения музыки на достойную и недостойную...  

Womack & Womack - классная парочка. Очень мило, незатейливо, но всегда мелодично, негромко, как бы вполголоса... аптемповые вещи - зажигательные, на каждом диске - отпадные баллады. Да и слова неплохие, для тех кому это важно, конечно. За модой не гонятся, но и нет ощущения устарелости, просто хорошо...  

Бобби и Ширли Вомэк... Это их песня It's All Over Now. Слышал ее в трех исполнениях: Роллинг Стоунз, Род Стюарт, Рай Кудер. А что ту них есть и свои хорошие записи ?

у них куча пластинок

Нашел на оллмьюзике Бобби Вомэка. Что у него есть хорошего ?

До муз.магазина пока не добралась, нет времени :(
а на работе в магазинчике с бетакамами обнаружила пиратский диск Джимми Смита Plays Fats Waller в качестве тестера. Голубой свитер на родной пластинке превратиля в красный на пиратской..

Очень интересная игра. Характерна ли эта пластинка для него вообще, или нет, поскольку это дань другому музыканту..? Растолкуйте, плиз.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)