Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ACCEPT....

№9,10
Это как попытка выяснить, кто сильнее: кит или слон?:)
Здесь есть тонкость: достаточно большой исторический период деятельности "пристов" (70-е годы) прошел скорее в области харда, чем хэви. Не значит ли это, что,  оценивая влияние этих групп на хэви-метал, мы можем ограничиться коротким историческим периодом: 80-ми годами прошлого века? Именно в этот период они действительно играли настоящий хэви-метал и оказывали на него влияние. И я бы не сказал, что в этот период достижения "пристов" были ярче. Собственно, я только два их альбома, вышедшие в это время, могу назвать "классическими": "Defenders of the Faith" (1984) и "Painkiller" (1990). И у Аксепта два: "Balls to the Wall" (1983) и "Metal Heart" (1985). Так что, вы как хотите, а у меня ничья:)))
В 90-е годы ни одна, ни другая команда никакого заметного влияния на развитие стиля уже не оказывали, а деятельность их бывших фронтмэнов не должна влиять на наши выводы:)

Дима, мне думается, ты просто ранних Пристов невнимательно послушал в свое время, или через один. :)
Там чистый 100% хард-рок только на одном альбоме - 74-го года, довольно средненьком, кстати. А далее вплоть до первого концертника - сплошь классика "нового британского хэви-метала". Иными словами, это и есть эволюция NWBHM.

И уж если не Iron Maiden и Judas Priest, да плюс мож быть Saxon выковали этот стиль, то я уж тогда и не знаю... Куда влиятельнее-то?

Илья, насколько я понимаю, "присты" действительно считаются предтечами NWBHM, но не относятся к нему! Iron Maiden и Saxon - да (еще можно с десяток групп назвать), а "присты" - нет. Ну да ладно:) Про хард я, разумеется, утрировал - внес легкий элемент провокационности:) Уж очень меня позабавила тема: кто круче, "Джудас" или "Аксепт"?:) Вообще, это уже флэйм, кажется - можем перенести разговоры об NWBHM в тяжелую ветку:)

Тема, как я ее понял, была такая: что такое Акцепт и что можно послушать типа того, или типа ДП но потяжелее.

А круче орёт Удо или Роб, я на эту тему натрещался еще в 9-м классе, больше не охота. :)

Цитата
Iron Maiden и Saxon - да (еще можно с десяток групп назвать), а "присты" - нет
Опять непонятка. А чем, допустим British Steel или Screaming for Vengeance не котируются на НВБХМ? Где 10 отличий против Мэйдена или Саксона периода начала 80-х?

Цитата
еще можно с десяток групп назвать
Давай назовем. Народ этим интересуется, насколько я понимаю. Флэйма в этом никакого не вижу.

Дмитрий да, у Эксепта, после 86 года и правда особо ничего уже интересного небыло, но повторюсь, У.Д.О. в 90 году мне кажется сделал настоящий шедевр в качестве Faceless World, который убеждён переплёвывает все эксептовские альбомы и уж тем более Джудавские, послушайте его внимательнее, там что не вещь, то хит.

Илья!!!
Спасибо за ответ.
Конкретно, мне нравится музыка ACCEPT середины  80-х. AC/DC после 80 года. Удо конкретно 3 альбома -  Faceless World, Holy и Man and machine.
Люблю энергичный рок. не люблю треша и тяжести-((( Нагружает повзрослому. Хочу энергетики и как ни странно ее мне дает Удо и Брайан Джонсон))) Своей хрипотцой!!
Буду благгодарен за советы!!!

Цитата
Давай назовем. Народ этим интересуется, насколько я понимаю.
ОК. Помимо вышеупомянутых, сюда же можно отнести Diamond Head, Raven, Angel Witch, Praying Mantis, Tygers of Pan Tang, Def Leppard, Witchfind, Girlschool…
Я в свое время этими командами в основном потому интересовался, что Metallica полагала их своими музыкальными предтечами:) Так что, не буду настаивать на том, что моя трактовка – единственно правильная.

Iosiff Jugashvili
Ну вот, 2 рекомендаци я тебе дал. Навскидку больше ничего не приходит на ум, чтоб с хриплым вокалом было.
А если захочется энергичного рока с более-менее чистым вокалом, можно послушать Manowar периода 83-88 или Helloween с начала по 89-й год.
О, кстати! На 85-м Хэллоуине вокал тоже хрипловатый, и на ЕР-шке, и на альбоме. То, что доктор прописал!

Илья спасибо!!
Тока Manowar я тоже с удовольствием слушаю))))
Спасибо!!
Будем искать. А если просто с хорошим вокалом, но чтоб не нагружающий особо рок?? Что послушать????

Ну вот всё, что я здесь упоминал и слушай. Пристов тоже. Nightwish можно посмотреть. Blind Guardian тоже. King Diamond, только там вокал очень высокий - на любителя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)