Andrew, привет! Чертовски рад за Mazzy Star и за тебя (перейдем на "ты"?)! Какой альбом/ какие песни ты у них послушал? Если не сможешь найти себе их диск, я могу попробовать скопировать на работе для тебя свой - только предварительно дай болванку (CD-R). У меня, правда, только один альбом - Among My Swan, 1996г. И на счет качества записи на CD-R - не уверен, я в этом не разбираюсь. Но зато песенки очень милые!
<br>
<br>Если хочешь послушать одурманенных и утомленных женщин, почему бы не попробовать Billie Holiday? Или вот Cassandra Wilson - вроде здоровая, но как поет! Видимо притворяется
Или, уже не из джаза, Norma Waterson - совсем не одурманена, но заметно утомлена. Результат - душевнейший вокал.
<br>
<br>Еще несколько рекомендаций.
<br>
<br>Настоятельно рекомендую все-таки послушать Cowboy Junkies, эти канадцы похоже всегда записываются качественно, но мне лично больше всего по душе их альбом 90-го года "The Caution Horses". Голос - сказка!
<br>
<br>И все-таки попробуй Suzanne Vega, например "Nine Objects Of Desire" (1996).
<br>
<br>А вот еще из моих любимых - Madredeus. Эти португальцы и играют красиво, и солистка у них... бесподобная! Просто влюблен в нее, а все из-за голоса! Невероятно красиво, изящно, эмоционально и сдержано одновременно. А какие гитары!..
<br>
<br>Если уж потянуло на фолк, то не зацыкливайся на ирландцах, они конечно кельты и все такое... Но вот те же Clannad, по-моему, очень непостоянны - зачастую халтуру гонят, то есть песни какие-то скушные выходят, однообразные, главное - без души, чистая коммерция! Ну это мое мнение. А вот почему бы действительно не послушать старых-добрых фолк-британцев? Очень люблю Steeleye Span (голос опять же чудесный у вокалистки!), уважаю Fairport Convention (особенно "Leige & Lief"). А ирландцы... Слушал я долго одного парня, Luka Bloom, с гитарой он, этакий бард, свои песни поет. Из зрелых (слегка утомленных) женщин мне была ближе Mary Black... Попадутся под горячую руку - послушай. А вообще-то, там у этих ирландцев каждый второй практически певец. Да только кто ж их всех запишет, да еще без этого проклятого сведения??!!!
<br>
<br>Есть еще конечно обойма певиц студии Chesky Records. Типа Ana Caram, Christy Baron, Sara K, Rebecca Pidgeon. Записывают их качественно. Всякие хай-фай салоны их за это любят крутить. Но вот что-то их музыка меня почти не греет. Да и голоса - уж как-то все чисто и прямо, по-пионерски что-ли. И уж совсем они не одурманены, и кажестя не устают вообще...