Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Топ-20. Исполнители. New.

Илья, сколько красивых названий -"хардкор ",  "габб",   "рэйв" - вот только музыкой это не назовешь ! Ты бы лучше все-таки послушал Дженесис и Марильон - правда под эту музыку в ангарах не поотрываешься да и не сверхэкстремальная она , но уж очень хорошая .

Сергей Добрынин
А почему не назовешь? Можно по пунктам прямо: 1, 2, 3... ?
А в ангарах я не отрываюсь - возраст не тот, да и стиль жизни тоже. А что я слушаю - я уже десяток раз говорил, в т.ч. здесь в №4.

(А вот интересно, по-вашему Boney-M или ABBA - это музыкой назовешь?)

На вкус и на цвет... не вырубишь топором. Кому нравится пирожное, а кому свиной хрящик...

Сергей Добрынин, понятие "музыка" слишком общее, чтобы называть Марильен музыкой, а рэйв или что вы там не приемлете - немузыкой. Это все действует лишь в пределах вашей головы. Не более.

Иначе опять начнется глупая перебранка наподобие:

ЯГ: Марильен Дженезис (особенно с Филом Коллинзом) - скукотища, набор старперских клише и идейное топтание на месте....

Сергей Добрынин: что?! рэп, рэйв, электроника - это для тинейджеров-дебилов, не понимающих, что такое истинная Музыка

ЯГ - Сергей, а вам известно, что элктронной музыкой занимались люди далеко не тинэйджеры в институтах еще в 40-50-х годах?

Сергей Добрынин - где они? почему не вписаны золотыми буквами в историю Музыки, почему их никто не знает?

ЯГ - знают-знают Сергей, только вы не там читаете...

и т д до бесконечности.....

Теперь к Илье.
Мы несколько недопоняли друг-друга. Точнее о корнях. Корнях чего? Если мешании брейкбита и металлогитар, то приоритет АТР по-прежнему неоспорим.
Если же говорить вообще о клубной культуре, так вроде эйсид, электро, хаус и прочее зародилось в США от скрещения диско, космического фанка Клинтона и Крафтверк, а затем реимпортировано в Европу.

Англичане бесусловно, важны, но о их первичности в этом смысле не может быть и речи.

ЯГ
Ну что за жуйню вы порете - не понимаю, скукотища, набор старперских клише. Два вашим кумирам как до луны до этих старперов. Писать и исполнять электронную музыку - это не значит бить по клавишам кулаками, дергаться в припадке истерии весь истатуерованный. Должна быть какая-то мысль. А вот ее-то и нет у Prodigy.
Вы очень "интересный человек" с однобоким подходом - что вы слушаете старперов, послушайте это, оказываещееся при ближайшем рассмотрении ангарной бездумной рейвовщиной. С другой стороны другие заявления - нет эти, предлагающие вам другими, группы не слышал и слушать не буду, потому что - это старперское гно.  
К несчастью мы в неравных условиях -я слышал и то и это, и могу судить со своей колокольни о музыкальной значимости для меня, допустим  Prodigy.
Далой алкоголиков от винила

Игорь, одно не пойму, с чего вы взяли, что я люблю Продиджи? К брейкбту я равнодушен, рэйв-культура вызыает мой интерес, но конечно это не предел музыкальной мысли. Для этого есть другие имена. Но уж не Генезис точно.

Говоря о эл. музыке которая вызывает мой интерес и уважения, я имею ввиду эксперименты с ней в 50-х годах.

А Продиджи это уже явление наших дней, больше культуролическая нища чем музыкальная.
А то, что мне Марильен скучно, ну и что?
Я же вам не тычу, что Фишу до Штокгаузена или Стива Райха - как до Луны. (хотя это так хе-хе)

Игорь Кулько
Ну, это всё мы уже обсуждали как бы... ;)
К несчастью мы в неравных условиях -я слышал и то и это, и могу судить со своей колокольни о музыкальной значимости для меня, допустим Prodigy.
Я выделил ключевое слово в вашем посте: для меня. А для меня или Ярослава значимость The Prodigy, равно как и любого Васи Пупкина, может быть другой, правильно? А что тогда спорить? Многие тут сышали и то, и то... ;)
Я понял! Вы наверное видели клипы The Prodigy! Вас там Кит Флинт впечатлил :)  . Я внесу ясность. Музыкально The Prodigy = Liam Howlett. Он один все сочиняет, пишет, сводит и т.п. Осталные трое - это шоу-группа. Позже они начали работать на вокале иногда, но изначально - это дансеры. А Лайэм - он без татуировок. И синтезатор не ломает. Он вообще весьма культурный и разносторонний человек, судя по интервью. А шоу-дансеры - ну это закон жанра. Энергетика в музыке --> энергетика в презентации. Этим и Джим Моррисон, и Ян Андерсон занимались. Не говоря о Джаггере и т.п.
А что вы слышали из The Prodigy, что говорите об отсутствии там мысли? Это не претензия, я действительно интересуюсь.

"ангарной бездумной рейвовщиной"
Я даже соглашусь! Но при всем этом придется признать, что именно The Prodigy являются одними из ЕДИНИЦ рэйверов, чьи альбомы интересно слушать целиком, а не раздерганными на лэйбловые сборники. Т.е. The Prodigy = осмысленная ангарная рэйвовщина. О как сказанул! :)

Ярослав
Опять смешиваешь! :)
Я давно как-то говорил о географии в музыке - это именно тот случай.
The Prodigy = одни корни, одно развитие, выход и т.п.
ATR = другие корни, другое развитие, другая среда распространения. И кстати, Сергею Добрынину будет наверно приятно узнать, что ATR, равно как и 99,9% габбы, ИМХО - это практически не музыка. Это нойз-терроризм. Но всё равно забавно их иногда послушать :)

Эйсид, действительно американское направление, не имеет к британскому и германскому рэйву никакого отношения. Но календарно он постарше на пару лет. Хаус - то же самое. Но он поновее на пару лет. А в Европу ничего этого не импортировалось - там своих героев можно было в баночках солить. В Германии - мощнейшая транс- и хэппи-хардкор- культура, фестваль Mayday etc. В Британии - классический рэйв и брэйкбиты, джангл, драм-н-бэйс, трип-хоп... много чего. Ни эйсид, ни хаус в Европе не играл никто, вроде бы.

Что до включения гитарных партий в рэйв - сложно сказать сразу, откуда это пошло. Я бы скорее вывел назад - к Front 242, Skinny Puppy, KMFDM, другим EBM-проектам... Да и панк-рокеры британские на The Prodigy сильно влияли. А вот как из габбы сделать брэйк-бит с гитарой - я чё-то слабо себе представляю :))))

Илья, спасибо за RHCP ! Обязательно познакомлюсь с ними.
Из Marillion рекомендую послушать Script For Jesters Tear, Fugazi, Misplased Childhood, Clutching At Straws, B'Sides Themselves.  Очень классная музыка!!!  A  Fish - просто супер!!!    Как бы заехать к нему в гости в Эдинбург, кто может подскажет адресок ?

Илья, опять у нас путаница...
Ну да, мне известно и любо наследие ЕВМ, конечно Фронт Лайн первичнее АТР. Насчет АТР, я имел ввиду применение подобных метод в рамках клубной культуры. Все-таки Скинни Паппи и прочие индустриалы - это немножко другая публика и другая компания.
Кстати, последний Фронтлайн у тебя хорошо звучит? Не могу добиться в комнате "масштабности" как в наушниках. Особенно заметно на первом треке - сначала гудеж, мрак а потом начинается припев и все как-то ломается.
Что же касается самых старых электронных танцулек, боюсь мы судачим о разных временах. Драм-н-бэсс - это уже начало 90-х, а я говорил про американское (детройское, например) техно 80-х.
В 88-м году в Британии поперла мода на огромные эйсид-пати, но сейчас точно не скажу по логике и хронологии, вся эта байда по-моему приплыла из Штатов вместе с МДМА и прочими синтнаркотиками

Ярослав, я вообще-то FLA не включаю в 1-й эшелон моих любимых команд. Поэтому на последний их альбом как-то вяло я посмотрел в магазине, а в итоге купил "FLAvor of the Weak" (97). Попозже может приобрету...

А дискуссию нашу о корнях и ветках считаю закрытой. Типа разобрались. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)